Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 39 41 17.05.2017 – 05.06.2017 Архив
бизонов геннадий

179 автобус

Сейчас автобус 179 ходит: Центральный рынок,7-й микрорайон, Улица Терешковой, Железнодорожный вокзал, Кольцо трубного завода, Технический университет, Поворот на завод «Центролит», Косырёвское кладбище, Посёлок Косырёвка, Посёлок Новый предложение убрать автобусы на Косырёвское кладбище и запустить большие автобусы которые туда ходили за место ПАЗиков 179 маршрута и Елецкий м-он чтобы захватили

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

К Колесникова Светлана 30 мая 2017 , 10:36

Предлагаю увеличить количество рейсов в утренние и вечерние часв, когда народ едет на работу и домой

1+
В Варварин Елистрат 29 мая 2017 , 23:02

Щёголев Александр Петрович/// Ключевое слово — «иногда»! Тем более, что он один!, но(!) значит вопрос решаем? Значит можно увеличить количество автобусов? хоть даже и 3204? Значит, всё-таки, реально там «забубенить» ещё какой-нибудь, кроме 179?! Ведь пускают же Пазики по 19-му маршруту, значит и тут можно что-то придумать, вот только, что-то голосов, как-то маловато на сегодня, а значит идея «непроходная».

1+
Щёголев Александр Петрович 29 мая 2017 , 19:56

Варварин Елистрат а на нём иногда бывает паз 3204

1+
Шкатов Анатолий Павлович 25 мая 2017 , 00:47

Уважаемый Л Евгений, а кто в таком разгроме виноват — автобусы или транспортники?)P. S. Изрядно радует Ваше желание всеми силами выделиться из народа)))

2+
Л Евгений 24 мая 2017 , 14:37

Я бы в обще эти автобусы убрал! Довелось недавно проехать общественным транспортом — стыд и срам. В автобусах грязь, пыль, вонь. Сплошной рассадник заразы, анти санитарии и прочего!Ножками господа! И для здоровья полезнее!

1+
Шкатов Анатолий Павлович 19 мая 2017 , 15:58

Уважаемый Иван! Я отлично знаю Косыревку. И да, дороги тоже не мешало бы расширить за счет пустыря.

2+
В Варварин Елистрат 18 мая 2017 , 20:52

Иванов Иван/// Вы правы, я, дорожной обстановкой в том районе, не владею, поэтому не спорю, а всего лишь высказываю своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Если Вы упустили суть одного из моих комментов, повторю, что появилась желание (идея) по улучшению транспортной доступности (а почему бы и нет?). Если в текущий момент решение оного невозможно, то давайте, хоть, поддержим данную идею. Здесь не мы, здесь дептранс должен искать решение проблемы и работать не только на свой карман, но и на благо людей, потенциальных избирателей и налогоплательщиков. Наше дело поддержать, тем более, что идея правильная.

2+
И Иванов Иван 18 мая 2017 , 15:04

Варварин Елистрат. Исходя из вашего комментария про одностороннее движение становится ясно то, что вы понятия не имеете о чем говорите и не были там никогда. Дальнейший спор считаю бессмысленным.

2+
В Варварин Елистрат 18 мая 2017 , 13:18

Иванов Иван/// То есть, Вы хотите сказать, что в Новом живут люди 2-го сорта и они не достойны полноценного транспортного сообщения? Там, что, только одна улица? — Судя по застройке — нет! Если есть параллельная, значит делаем их односторонними (это только предположение), возможны и другие варианты (кольцевые или объездные), здесь ДУМАТЬ(!) надо, а не так — «с бухты-барахты».

2+
И Иванов Иван 18 мая 2017 , 12:33

Варварин Елистрат. Если насчет светофора проблема решаема, то насчет полноценной проезжей части… Там дорога узкая с двух сторон заборы построены. Прикажите людям их переносить? Или перекроить маршрут чтобы он не объезжал всё село, а останавливался на конечной?

2+
В Варварин Елистрат 18 мая 2017 , 11:45

Иванов Иван/// Есть идея, оголяющая назревшую проблему и её как-то надо решать. Почему ЛиАЗ нельзя пустить? Из-за состояния дорожного покрытия? Может из-за его отсутствия? Так значит нужна полноценная проезжая часть, плюс светофор на перекрёстке с трассой. Денег нет? — это лапша на уши: посмотрите, как они(деньги) отмываются на Советской и Студёновской! Дело не в деньгах, а в воле и желании(нежелании) властей прислушаться к нуждам людей, а не к своим амбициям. Всё при желании делается! Есть автобусы средней вместимости (между ЛиАЗами и ПАЗами) те же белорусские МАЗ-206, ЛиАЗ-4296, КАвЗ-4235, тот же ПАЗ-320412, а модель 3205 — это уже анахронизм! Выбор есть, нужны воля, желание властей и, наши напоминания о наших же нуждах!

2+
И Иванов Иван 18 мая 2017 , 11:00

Уважаемый Анатолий Павлович! Вы бы прежде чем размышлять сидя дома разобрались бы на месте. Пассажиропоток большой, НО пустить по данному маршруту большой автобус (вроде ЛиАЗа) НЕЛЬЗЯ т.к. в самой Косыревке есть места, в которых большой автобус не впишется в поворот. Это не говоря уже о недостаточном месте для разворота на трассе Орел-Тамбов.

2+
Шкатов Анатолий Павлович 17 мая 2017 , 22:56

За. На 179-м для больших автобусов достаточный пассажиропоток.Считаю нужным его еще и по Косыревке продлить (увеличить кольцо от поселка Новый), на Сельскую улицу. Но там, правда, бездорожье, с которым сельсовет ничего не хочет делать.

2+
в власов сергей алексеевич 17 мая 2017 , 19:00

за

1+
В Варварин Елистрат 17 мая 2017 , 16:05

В целом — неглупо! Я мало знаком со 179-ым и теми, что ходят на Кладбище, кажется 13-й (конкретно интересуют интервалы движения), похоже, что «кладбищенские» автобусы ездят чаще, чем упомянутый 179-й. Если 179-х будет больше, то по Пушкина и Горького — проехать, вообще, будет невозможно, так как там у этих маршрутов спонтанный отстойник. Далее, по принадлежности: 179-ый обслуживает «ЛАЛ», а 13-й «Липецкпассажиртранс» — это два разных автопредприятия, значит маршрут закреплять надо за кем-то одним (по вашей идее «ЛПТ» предпочтительнее). Посмотрел на графики движения: чуднЫе у обоих, причём 13-й ещё и сады обслуживает, а садоводов бросать неправильно! Вообще, в посёлке НОВЫЙ — тоже люди живут, такие же двуногие, с такими же потребностями, но транспортное сообщение там никудышное! Смысл идеи понятен (одобрям и поддерживаю), но ПРАВИЛЬНОЕ решение доступно только «головастым» специалистам-профильникам из Дептранса и Администрации, с которыми, похоже, в Липецке — проблема. PS А если с умом, то можно объединить Вашу идею с идеей транспортной доступности района Манежа (для особо истеричных — это, всего лишь, мнение-размышление(!), а не призыв к выполнению!)

2+
1