Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 115 116 18.05.2017 – 06.06.2017 Обсуждается
К Ковтун Василий Николаевич

Ремонт дорог с умом

Уважаемая администрация города Липецка! Сейчас городские дороги активно ремонтируются. На фотографиях ул. Советская, район поликлиники. Убирается бордюрный камень и ставится новый. Понятно, что город готовится к важным спортивным событиям. Но зачем выкорчевывать хороший бордюр? У нас в городе так много денег? Вряд-ли… Предлагаю властям отказаться от пагубной привычки разбазаривать народные деньги. Куда вывозиться старый камень? В Липецке полно мест, где вообще про асфальт не слышали. Может съэкономленные деньги от бордюров туда направить? Может стоит пешеходную дорожку на Елецкий все-таки сделать?.. P/S по информации местных СМИ в районе этих домов будет организована платная парковка. Если сейчас не устраивает высота бордюра, то при установке новых не придется через них перепрыгивать?

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
фото0895 jpg, 456.53 Кб
фото0898-1 jpg, 415.13 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

п п е в 27 мая 2017 , 23:40

хотелось бы, чтобы при ремонте дорог ливневки новые сделали

 +
Г Гаврилов Николай Александрович 25 мая 2017 , 10:17

А ДПС зачем? Дежурили бы почаще там — и на тротуары не заезжали бы, и денег в казне прибавилось бы с штрафов!

4+
Б Беляев Павел 24 мая 2017 , 22:42

Василий Николаевич, новый бордюр делают что бы на тротуар и кто не заейзжал, так как а ул. Советская планируются ПАРКОМАТЫ.Но вот паркоматы скорее всего (может и не сразу) будут в частных руках, а бордюр делаеться за счет бюджетных средств, вот это да.

2+
Иванов Игорь Михайлович 23 мая 2017 , 21:01

Всем доброго времени суток липчане… Пишу и прошу поддержать мною написанное.!!! Предлагаю в качестве проверки работоспособности и порядочности нашей администрации и совета депутатов… произвести ремонт-замену дорожного покрытия на любом участке дороги в городе Липецке, повторяю на любом участке… на любой улице… от начала и до конца улицы… и выложить смету затраченную на данное мероприятие, задействовать все СМИ… и по истечение года, двух лет произвести все замеры соответствия ГОСТу дорожного покрытия на данном участке дороги… и потом мы все вместе с вами увидим, что ни кто в нашей области не может-не умеет ремонтировать и ложить новое дорожное покрытие в городе и области… Как свои ДСУ, ДРСУ и т.п. так и приглашенные со стороны подрядчики (суб.подрядчики)… ни одного метра нет в городе в полном соответствие ГОСТу… Пишу еще раз. не можем сами, пригласите того кто может и будет нести полную ответственность за проделанную работу. За потраченные средства местного и федерального бюджета… Личное обращение к администрации города.!!! Примите самые экстренные меры для наведения порядка в городе и области.!!!

5+
Горазеев Николай Владимирович 23 мая 2017 , 16:00

Вообще, конечно, безобразие ремонтировать тротуары и дороги, которые еще в хорошем состоянии. Подумаешь, асфальт, а не плитка, за то в хорошем состоянии. А в другом месте вообще нет тротуара и дорога расползлась. Но там ничего не ремонтируют.

3+
Л Лазебных Станислав Викторович 22 мая 2017 , 13:43

Крайне не нужная и бессмысленная городу и тем более народу работа. Похожа на очень дерзкий показушный отмыв денег.Чем старый бордюр был плох?

5+
Р Игорь 22 мая 2017 , 09:41

«с умом» — понятие абстрактное. Ум у всех разный, кому-то нравится, кому-то нет. Выход из этой ситуации может быть только один — одобрение большинства жителей. Тогда и ответственные за ремонт чиновники, смогут снять с себя негативное возмущение жителей города. А для этого нужно всего лишь обсуждать с жителями будущие работы по благоустройству города и ремонту дорог в частности. Например на сайте Главного смотрителя Липецка или Управления дорог Липецкой области, где описывалось бы заранее какие виды работ планируется реализовать. Я подавал здесь такую идею, но не прошла

2+
Б Байдак Ольга 20 мая 2017 , 19:08

Об этом все говорят!!! А власти делают вид, что ни чего не происходит!

2+
Г ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА 20 мая 2017 , 01:16

Поддерживаю автора.

2+
Г ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА 20 мая 2017 , 01:08

Полностью поддерживаю автора. Летом 2016 года на Сырском руднике по улице Ангарской меняли бордюры — после этого «ремонта» стало в разы хуже, к мусорным площадкам не подойти – ямы со всех сторон, а когда они заполняются водой – вообще караул… зато бордюры новые стоят… плакать хочется… и ведь кто-то принял такую работу… около подъездов такая же беда. Ул. Ангарская д.23 — около последнего подъезда один бордюр лежит, второй стоит… вот и ходим спотыкаемся, чертыхаясь на горе-строителей. В этом году ремонт продолжается на других участках. Ямы после первого ремонта никто и не думает заделывать. А зачем??? За ту работу деньги получили…

3+
Т Тарасов Максим Александрович 19 мая 2017 , 23:48

тут все не однозначно денег конечно мало в бюджете. Но и оставлять один старый один новый бордюр как будет смотреться один серый другой черный допустим? или когда один утоплен от времени уже что его невидно и тд. Обновлением города тоже нужно заниматься. Если бы одни и те же бордюры каждый год меняли расположение я был бы однозначно против. Но то что его обновили это же опять лет на 50 не меньше или по износу (отколется или еще что нибудь) Старый камень обычно в других городах видел крошится и идет под асфальт как щебенка. По каким ценам его закупают это должно руководство смотреть и прокуратура. Основываясь только на предположениях а не знаниях всей положенной документации и нормативов можно долго вводить народ в заблуждение. Безопасность, качество, новшества должны быть приоритетом любого города. А если думать постоянно о проблемах нехватки денег то лучше жить не станешь. Денег скока не дай любому все равно мало будет. И отходя от нормативов послушав одного умника потом писать что разбазаривают деньги ливневки не правильно делают деревья опиливают и т.д. Умников в стране много только вот легко на всех говорить а самим трудно сделать, большинство в стороне. Одни говорят детскую площадку подавай детям гулять негде, другим парковку машину ставить негде третьим по этому же двору тишины хочу шум круглый день, машины выхлопы. В итоге если всех слушать проще естественно ничего не делать а деньги поделить)))
Если бы солдаты не слушались своих командиров навряд ли бы мы войну выиграли т.к. у каждого солдата свой ум и свое мнение. Кризис рано или поздно пройдет но это не значит что надо город в захолустье превратить. На всех липчан если эти деньги раскинуть получится по 50 рублей сверху и что они погоду сыграют в бюджете семьи. Против популизма и не выполненных обещаний а когда есть ген план города и четкая стратегия развития и стремление идти к выполненной цели это очень даже хорошо а когда что то делается не качественно то тогда и спрашивать нужно. ))))

2+
F Freez Андрей 19 мая 2017 , 22:54

Вы странные такие.«Суть не в воротничке, и не в подворотничке. Суть в пришивании подворотничка к воротничку!» (с) ДМБ

3+
Р Руднева Елена Павловна 19 мая 2017 , 22:01

По-хорошему так эта тема для прокуратуры! Только это сказка с плохим концом. Стыдно мне за нашу администрацию! Кто то хорошо наживается на замене бордюров хороших на хорошие. Пора это прекратить!

3+
В Войнов Дмитрий Иванович 19 мая 2017 , 12:32

По поводу куда девается старый камень и откуда берется новый (как проходил тендер, какие там интересные нюансы были в том что требуется — знаю любят у нас включить в смету какую-нить ТУФТУ без которой ну НИКАК НЕЛЬЗЯ) можно еще у прокуратуры поинтересоваться ;)

4+
К Каретников Евгений Юрьевич 19 мая 2017 , 10:31

Полностью поддерживаю. Видимо чей то родственник построил себе бордюрный заводик.

6+