Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 168 169 18.05.2017 – 06.06.2017 Архив
К Ковтун Василий Николаевич

Ремонт дорог с умом

Уважаемая администрация города Липецка! Сейчас городские дороги активно ремонтируются. На фотографиях ул. Советская, район поликлиники. Убирается бордюрный камень и ставится новый. Понятно, что город готовится к важным спортивным событиям. Но зачем выкорчевывать хороший бордюр? У нас в городе так много денег? Вряд-ли… Предлагаю властям отказаться от пагубной привычки разбазаривать народные деньги. Куда вывозиться старый камень? В Липецке полно мест, где вообще про асфальт не слышали. Может съэкономленные деньги от бордюров туда направить? Может стоит пешеходную дорожку на Елецкий все-таки сделать?.. P/S по информации местных СМИ в районе этих домов будет организована платная парковка. Если сейчас не устраивает высота бордюра, то при установке новых не придется через них перепрыгивать?

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей
фото0895 jpg, 456.53 Кб
фото0898-1 jpg, 415.13 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

К Кулешова Елена 3 июня 2017 , 16:46

Практически большая часть горожан возмущена устройством новых бордюров, да еще в местах где и старые были в хорошем состоянии. Все прекрасно понимают, что таким образом происходит отмывание денежных средств, но у нас же в стране всегда все сложно доказать. Вот и получается, что народ возмущен, те кто должен это все контролировать — молчат, а те, кто на этом зарабатывает и дальше продолжают зарабатывать. Дорог нету нормальных, благоустройство города можно сказать на нуле в целом, красивых клумб практически нет, все травой поросло и одуванчиками, ничтожное количество спортплощадок в городе, и т.п. (можно данный список продолжать еще долго), а на первом месте укладка бордюров — парадокс.

0+
Алабышев Степан 31 мая 2017 , 08:43

Наблюдал подобную картину (замену бордюров) в подмосковском городе Серпухов пять лет назад. причём проблем насущных в городе хватает. Тоже было связано с приходом нового мэра, которого горожане сразу окрестили «бордюрчиком». Меня тогда это повеселило, так как у нас тогда называли «фонтанчиком»

5+
Алексашина Елена Николаевна 30 мая 2017 , 10:49

Куда деваются старые бордюры и плитки? Уж не в район ли дач высокопоставленных лиц, Или дважды списываются (сначала, как утилизация, а затем по бюджету проходят новые, а устанавливаются старые). хотелось бы прозрачности в этом вопросе.

5+
Анискин Олег Петрович 29 мая 2017 , 20:53

Товарщи, вы вообще не понимаете что-ли, что вся эта замена — это очередное «очковтрирательство»! Напоминаю, в следующем году Россия принимает Чемпионат мира по футболу, Липецк выбран как «запасной аэродром», либо как тренировочная площадка, значит в город приедет много иностранцев, следовательно, нужно показать, что у нас город красивый и современный, вот и решили поменять ещё нормальные бордюры, на шикарные гранитные. И то ли ещё будет…

8+
Г Герасимова Елена 28 мая 2017 , 21:00

Дороги в городе после зимы, словно после бомбёжки.А тут новые бордюры.Они не нужны никому, по большому счету.нужно нормальное дорожное полотно.Забыла про какую страну читала, по-моему Германия, там подрядчик, делая дорогу, дает гарантию.И если на каком либо участке портится покрытие, то, ответственный за это, исправляет все за свой счет, при чем, на всем протяжении сделанного им, участка.Если нашу администрацию, посадить на такие требования, ведь это они заказчики этих «дорог и бордюров»может и качество дорог улучшится? И на ремонте будут работать даже и специалисты, и даже не из приезжих, а из своих коренных горожан.

5+
Иванов Игорь Михайлович 28 мая 2017 , 17:32

Очень маленький % поддержки данного предложения???? А все почему Липчане, мы, что с вами не верим, что будет лучше в нашем городе и области.????? Верить нужно, нужно надеяться что измениться наша с вами жизнь в лучшую сторону.!!! Ведь благополучие нашего населения полностью зависит от нашего (руководства) города и области!!!1 Поддержите данное предложение, так как именно Дороги у нас Проблема номер 001… И остается на первом месте всегда.!!!

2+
п п е в 27 мая 2017 , 23:40

хотелось бы, чтобы при ремонте дорог ливневки новые сделали

3+
Г Гаврилов Николай Александрович 25 мая 2017 , 10:17

А ДПС зачем? Дежурили бы почаще там — и на тротуары не заезжали бы, и денег в казне прибавилось бы с штрафов!

6+
Б Беляев Павел 24 мая 2017 , 22:42

Василий Николаевич, новый бордюр делают что бы на тротуар и кто не заейзжал, так как а ул. Советская планируются ПАРКОМАТЫ.Но вот паркоматы скорее всего (может и не сразу) будут в частных руках, а бордюр делаеться за счет бюджетных средств, вот это да.

3+
Иванов Игорь Михайлович 23 мая 2017 , 21:01

Всем доброго времени суток липчане… Пишу и прошу поддержать мною написанное.!!! Предлагаю в качестве проверки работоспособности и порядочности нашей администрации и совета депутатов… произвести ремонт-замену дорожного покрытия на любом участке дороги в городе Липецке, повторяю на любом участке… на любой улице… от начала и до конца улицы… и выложить смету затраченную на данное мероприятие, задействовать все СМИ… и по истечение года, двух лет произвести все замеры соответствия ГОСТу дорожного покрытия на данном участке дороги… и потом мы все вместе с вами увидим, что ни кто в нашей области не может-не умеет ремонтировать и ложить новое дорожное покрытие в городе и области… Как свои ДСУ, ДРСУ и т.п. так и приглашенные со стороны подрядчики (суб.подрядчики)… ни одного метра нет в городе в полном соответствие ГОСТу… Пишу еще раз. не можем сами, пригласите того кто может и будет нести полную ответственность за проделанную работу. За потраченные средства местного и федерального бюджета… Личное обращение к администрации города.!!! Примите самые экстренные меры для наведения порядка в городе и области.!!!

8+
Горазеев Николай Владимирович 23 мая 2017 , 16:00

Вообще, конечно, безобразие ремонтировать тротуары и дороги, которые еще в хорошем состоянии. Подумаешь, асфальт, а не плитка, за то в хорошем состоянии. А в другом месте вообще нет тротуара и дорога расползлась. Но там ничего не ремонтируют.

5+
Л Лазебных Станислав Викторович 22 мая 2017 , 13:43

Крайне не нужная и бессмысленная городу и тем более народу работа. Похожа на очень дерзкий показушный отмыв денег.Чем старый бордюр был плох?

8+
Р Игорь 22 мая 2017 , 09:41

«с умом» — понятие абстрактное. Ум у всех разный, кому-то нравится, кому-то нет. Выход из этой ситуации может быть только один — одобрение большинства жителей. Тогда и ответственные за ремонт чиновники, смогут снять с себя негативное возмущение жителей города. А для этого нужно всего лишь обсуждать с жителями будущие работы по благоустройству города и ремонту дорог в частности. Например на сайте Главного смотрителя Липецка или Управления дорог Липецкой области, где описывалось бы заранее какие виды работ планируется реализовать. Я подавал здесь такую идею, но не прошла

3+
Б Байдак Ольга 20 мая 2017 , 19:08

Об этом все говорят!!! А власти делают вид, что ни чего не происходит!

3+
Г ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА 20 мая 2017 , 01:16

Поддерживаю автора.

2+