Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 23 29 12.05.2017 – 31.05.2017 Обсуждается
Порядин Андрей Васильевич

Вернуть знак ограничение скорости до 40 км/ч. в поселке ст.Казинка .

В последнее время участились случаи ДТП с участием пешеходов (даже со смертельным исходом) в поселке ст. Казинка. Считаю необходимым на участке дороги в поселке ст Казинка ограничить скоростной режим до 40 км/час. Так 14 марта 2017 года на пешеходном переходе Водитель фуры МАН не смог остановиться и задавил на смерть мужчину 58 лет. Кроме того считаю необходимым отремонтировать светофоры около поста ГИБДД при выезде на дамбу и обустроить пешеходные переходы нормальным освещением.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

М Микрюкова Юлия Владимировна 23 мая 2017 , 10:26

До 40 км/час ограничивать нельзя, так как пробки утром и вечером колосальные! Дорога к Новой жизни (мост Новой жизни в плохом состоянии и постоянно из-за того что он узкий — пробки!!!) сужается и постоянно пробка образуется, в следствии чего водители лезут кто как может- пора бы эту проблему решить. Да и уже поставили ограничение скорости и камеру повесили, именно на участке ст.Казинка. Радары стоят постоянно 2 или три, каждый день!

1+
З Затонских Антонина николаевна 22 мая 2017 , 22:38

В районе проживают в основном пожилые люди, и им очень трудно перейти дорогу, далеко не все тормозят на пешеходном переходе, может гаи попробует поконтролировать, чтобы приучить водителей соблюдать это правило.

1+
Л Евгений 16 мая 2017 , 11:08

Еще лучше — поставить знак «кирпич» на въездах в Казинку! Вот тогда все замечательно будет!

1+
Богословский Сергей Николаевич 15 мая 2017 , 23:36

Иванов Игорь Михайлович абсолютно прав: «Только наказания и очень жесткие приведут к положительному результату. У Водителей и уважаемых пешеходов полностью отсутствует чувство (безопасности), ответственности за происходящее на дороге, тротуаре и т.п.» Обманывать следствие желают обе стороны. Как ни крути, но каждый ищет выгоду для себя, а свидетелей найти практически не возможно.Только жизни уже не вернешь… Только фиксация и жесточайшие штрафы в пределах десятков тысяч отучат наших граждан нарушать закон. Да и то не всех.

1+
М Миронова Анастасия 14 мая 2017 , 19:03

Касательно перекрестка при повороте на дамбу, считаю нужным привести его в порядок (отремонтировать светофор, чтобы равномерно разгрузить большой поток машин).Касательно «СКАЗАЧНОЙ» идеи об ограничении скоростного режима до 40 км/ч — это бред, не занимайтесь ерундой! Вы будете говорить о хамстве водителей, когда сами пешеходы проявляют подобное поведение! Летят сломя голову не посмотрев ни на лево, ни на право, или наоборот, идут медленно, на показ обнявшись со своим телефоном демонстрируя наплевательское отношение, ведь если случись что — пешеход же прав! Поддерживаю так же идею об лучшем благоустройстве пешеходных переходов.Насчет скоростного режима, предложу внести поправку на счет крупного габаритного тоанспорта. Т.к. при их слишком быстром движении очень страшно стоять на остановках или же просто переходить дорогу.

3+
Иванов Игорь Михайлович 14 мая 2017 , 18:25

Все доброго времени суток.На данном участке необходимо установить не только знаки но и камеры ВИДЕО-ФИКСАЦИИ нарушений.Только наказания и очень жесткие приведут к положительному результату. У Водителей и уважаемых пешеходов полностью отсутствует чувство (безопасности), ответственности за происходящее на дороге, тротуаре и т.п. Я Везде и Всюду ПРАВ!!! Только после того ка произойдет ДТП, начинают выяснять кто и в чем виноват??!!! Не было, Не будет Ни когда Тут порядка.???????!!! Нет власти.????????????????????????????????????

1+
Круглова Екатерина Ивановна 14 мая 2017 , 16:48

ПРОТИВ! Пробок утром мало?!

1+
З Землянухина Наталья Викторовна 14 мая 2017 , 16:48

Там не зря был построен ДПС! Почему его убрали и не работает светофор??? Вот на этой развязке он как раз и нужен. Много дтп в этом месте как выезжать с новой жизни.

1+
Ч Чепыгов Евгений 14 мая 2017 , 10:44

Может быть не ограничивать, а просто положить лежачих перед пешеходными переходами? Я там каждый день езжу и очень страшно это место проезжать… То водители летят в 2 ряда, то люди бегут, как ниже было сказано, бессмертные…

2+
Богословский Сергей Николаевич 12 мая 2017 , 19:22

Ограничениями проблему, конечно, не решить. Решить можно установкой знака и регулярным присутствием ГИБДД с последующим «изыманием денег».Это помогает реально. Денег на все штрафы не хватит, поэтому придётся соблюдать правила. Если на данном участке участились ДТП, тем более со смертельным исходом, необходимо установить ограничивающий скорость знак. Пробки или не пробки- это уже не важно. Если бы можно было ограничивать скорость каким-либо другим способом, то- да. Но наши соотечественники понимают только наказание рублём, а без официально установленного знака, это сделать, увы, невозможно. Тем более, что при ограничении в 40 всё равно поедут минимум 70.

2+
И Иванов Иван 12 мая 2017 , 16:33

Ерундой не занимайтесь. Просто нужно переходить дорогу внимательно, а не идти напролом как бессмертный.

7+
Шкатов Анатолий Павлович 12 мая 2017 , 14:17

Касательно освещения пешеходных переходов — поддерживаю.Но вот касательно ограничения скорости — что это за вредительство?! Во-первых, тогда по всему городу надо 40 сделать, по Вашей логике. Во-вторых, такое ограничение приведет либо к огромным пробкам на довольно оживленной дороге, либо водители будут просто игнорировать знак. Это наподобие того, как ограничение 30 км/ч в поселке Екатериновка под Ельцом. Скажу честно — это испытание не для слабонервных.Для фур, может быть, и стоит ограничить скорость. Но вообще-то ограничениями проблему не решить.

6+
1