Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 65 71 22.06.2017 – 21.07.2017 Архив
Иванов Игорь Михайлович

Установить в каждом автобусе второй терминал оплаты проезда

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Предлагаю в каждом автобусе, маршрутке, трамвае и т.п. установить второй, третий дополнительные терминалы оплаты проезда.Объясняю для чего это необходимо.Всем известно, что с июля месяца 2017 года будет повсеместно повышена оплата проезда во всем коммерческом и муниципальном автотранспорте.И буквально ВСЕ граждане города захотят платить меньше… И ВЫ ВСЕ знаете, что будет твориться при входе в автотранспорт??? Каждый, буквально каждый будет стараться приложить карту оплаты к терминалу.!!! Кто то будет лететь занимать место чтобы доехать 15-20 остановок Сидя.!!! Установив 2-ой.терминал в автотранспорте проблема снимется Сама Собой.!!! Подъехал к остановке, открыл 2-двери… Пассажиры вошли, вышли, сели кому далеко ехать… Знаю, что возникает вопрос о безбилетниках??!!! Решение самое простое.!!! В каждом автобусе установить 2-камеры онлайн режима и вывести монитор к водителю.!!! Есть громкая связь, водитель Все видит.Зашли, не оплатили.??!!! Водитель объявил по громкой связи и ВСЕ.!!! Пора остановить этот бардак, хаос и беспредел по оплате проезда.!!! Что твориться каждый день.Отчет, пересчет, сдача и т.п. А вечные разговоры водителей, цитирую: Але, Володь, я проехал Стаханова, ты где, Серега пролетел полупустой и т.п.??!!! А курение водителей, а униформа так яростно рекламируемая нашими властями.Где это.???? Департамент транспорта, депутаты облсовета, администрация города и области, примите меры к наведению порядка в сфере перевозок пассажиров.!!! Трудности в этом Вообще НЕТ.!!! Желание и еще раз желание быть Первыми, быть Лучшими впереди всех регионов!!!

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Иванов Игорь Михайлович 30 июня 2017 , 20:08

Данное предложение не для того чтобы граждане входили, в задние, средние, верхние ДВЕРИ, через люк и т.п.Для того чтобы граждане могли пройти Сразу в автобус и на месте расплатиться транспортной картой.А не стоят и толпиться у входа, пока водитель посчитает, подсчитает кому что и за что вернуть??!!! Во всех ПАЗИКАХ я уже неоднократно направлял требование чтобы перенести терминал, опустили ниже.Потому что многие в особенности Дети.Не могут достать до терминала.Когда еще кто то сидит.ВЫ что сами не видите что твориться в этих несчастных (ПАЗИКАХ).??? Пришел на остановку, дождался, оплатил проезд.Проехали 2-4-6 остановок и все, все встали.Сломались либо еще что то?? НЕТ ПОРЯДКА, НЕТ ВЛАСТИ И НЕ БУДЕТ У НАС НИ КОГДА?????? P.S. водителю зарплату должен-обязан платить работодатель, а не собирать сам себе после того как собрал План!!! Я это вижу каждый день на конечных остановках, что происходит…

2+
Шумов Алексей Петрович 30 июня 2017 , 13:30

Надо просто поставить 2 терминала на входе, на случай, чтобы если один сломался или бумага закончилась, еще что-то — 2 точно работал. И тогда не будет манипуляций со стороны водителя — платите наличкой, у меня терминал не работает.

2+
И Иванова Оксана 30 июня 2017 , 12:31

Одного достаточно у передней двери, а в заднюю выход.

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 28 июня 2017 , 16:36

Мировая практика: терминалы считывания билетов в автобусах только у первой двери. Выход — в остальные двери. Войти во вторую дверь можно только инвалиду на коляске, человеку с детской коляской или велосипедом. Для них устанавливается второй терминал у второй двери. Для быстроты входа оплатить проезд можно, послав СМС на короткий номер.

2+
Щ Щедринова Анастасия Сергеевна 28 июня 2017 , 09:28

Идея хорошая, но главное правильно организовать контроль.

2+
в власов сергей алексеевич 27 июня 2017 , 08:08

Карты сделали(молодцы) А ГДЕ НА НИХ свободно можно внести денежные средства.На ЛТЗ один и тот не работает (минимум должно стоять 3 штуки) и так дальше по районам.

6+
Иванова Дарья Сергеевна 26 июня 2017 , 20:09

Я против идеи с заходом во все двери. На примере Москвы посмотрите на реальную рабочую систему. Заходят ТОЛЬКО в переднюю дверь и через турникет, а не просто так. В среднюю дверь могут заходить только те, у кого коляска или огромные сумки, и то предварительно попросив водителя об этом. В середине салона находятся терминалы для проверки баланса карт. А вот выходят все в среднюю и заднюю двери, а не в переднюю. Такми образом нет проблем с входом-выходом, ибо никто не сталкивается ни с кем, а водитель точно видит, кто оплатил проезд, а кто — нет. По поводу объявлений. Также практикуется. И эффекта — ноль. Я лично так попала, что я оплатила проезд и прошла в салон. Кто-то проскочил. Водитель так и стоял с открытыми дверями и произнося по громкой связи, что пока кто-то там не оплатит проезд, мы никуда не поедем. Все пассажиры возмущались в этот момент.

3+
Б Бакунин Антон 26 июня 2017 , 12:55

Поддерживаю

1+
М Михайлова Ольга 26 июня 2017 , 12:17

Поддерживаю идею. И хочется обратить внимание власть имущих на курение водителей в общественном транспорте- при посадке на конечных остановках пассажирам просто нечем дышать, потому что водитель недавно покурил прямо в салоне автобуса и поехал на маршрут. Кроме того, часто водители курят и на протяжении движения по маршруту. Пассажиры становятся пассивным курильщиками по неволе! С 2016 года КОАП РФ запрещает курить в общественном транспорте.

6+
Иванов Олег Алексеевич 26 июня 2017 , 11:54

за

2+
Кокин Егор Иванович 26 июня 2017 , 09:24

Соглашусь с тем, что второй терминал в автобусе хоть и удобен, но острой необходимости в нём нет. Хороший пример привела Инна Владимировна — в Москве не просто терминал в начале салона установлен, но и турникет, что значительно увеличивает время прохождения пассажиров в салон, тем не менее все привыкли и никто уже не возмущается этим.
Всё что сейчас делается с внедрением системы безналичного расчёта направлено на выведение серых схем ухода от уплаты налогов перевозчиками. На то, чтобы был нормальный учёт доходов перевозчиков. И я считаю, это правильным.

5+
М Михайлова Инна Владимировна 23 июня 2017 , 22:19

В Москве терминал и турникет один- около водителя. И никакого бардака- оплатил и прошел.Никаких (практически) «зайцев»

5+
Алабышев Степан 23 июня 2017 , 21:48

При оплате наличными и ожидании несчастных трёх рублей сдачи- очередь больше. При оплате картой её практически не существует.Чтобы это увидеть- надо всего лишь раз понаблюдать за тем, как происходит оплата не в маршрутках. А уважаемым (уважающих себя-любимых)гражданам следует всего лишь приобрести карты и на остановке их приготовить- процедура оплаты занимает ровно 5 секунд.

5+
indezit indezit 23 июня 2017 , 13:32

Для контроля существует штат контролёров, созданных из уволенных кондукторов в 2009 году.

2+
Богословский Сергей Николаевич 22 июня 2017 , 20:01

Игорь Михайлович, было бы не плохо. Но только при сознательности самих граждан. Не у нас. Практика показывает, что даже в полупустых трамваях с двумя терминалами- во втором платит только половина входящих. Как контролировать? В трамваях входит человек пять во вторую дверь, водитель смотрит в зеркало и всех контролирует. и то масса случаев проезда без билета через вторую дверь. А как будут оплачивать в автобусах? НИКАК? Если только установить турникет на выход по штрихкоду купленного билета? Но тут уже совсем все липчане взвоют; «не выпускают!!!». Как контролировать «зайчиков» и штрафовать их?

7+