Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 194 206 01.08.2017 – 30.08.2017 Обсуждается
К Кузнецов Александр Валерьевич

Шумоизоляционный забор (экран) на микрорайоне Елецкий

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Предлагаю установить шумоизоляционный забор(экран) на микрорайоне Елецкий вдоль трассы.
Шумоизоляционный забор(экран) решает такие проблемы:
1.Защищает от шума. Поможет огородить тихий, жилой район от автотрассы
2.Удерживает дорожную пыль, грязь.
3.Защищает жителей от возможных последствий ДТП.

 

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Иванов Игорь Михайлович 21 августа 2017 , 10:14

Первоочередная проблема в городе и области это Отсутствие власти.Решите эту проблему и наши с вами мелкие проблемки начнут решаться сами… Ведь все что вокруг нас это МЫ, наши с вами дети, родители и т.п. А не проблемы с арендой и бордюрами, согласитесь Липчане???????!!!

1+
Иванов Игорь Михайлович 21 августа 2017 , 10:08

Вот именно там он необходим, шумоизоляционный забор… там постоянно, постоянно двигаются автомобили и шум стоим ужасный.Только ЗА!!!

1+
О Осотари Алевтина 19 августа 2017 , 10:47

Нецелесообразно. Это не было заложено в проекте. Все знали, где будут продаваться квартиры, неоднократно видели проект. Лишние расходы должны будут справедливо лечь на плечи жильцов, но это всех возмутит. Поэтому лучше всего провести общее собрание всех собственников района с повесткой о сборе средств на строительство. Жильцов много, сумма может оказаться не очень значительной для каждого. Но сделано будет быстрее и не за счёт бюджета.

4+
Алабышев Степан 16 августа 2017 , 21:09

Юлия Геннадьевна, здесь люди высказывают своё мнение и не должны «проходить мимо», если им идея не нравится. Я тоже против возведения такого забора. Причём не против его как такового, а против, чтобы выделять какой-либо район из всех. Средства на этот забор откуда будут брать? Почему из бюджета, если люди сами выбрали, где им жить? Если за счёт собственников жилья- то только «за». А так и других проблем по вопросу шумоизоляции хватает.

5+
Л Литаврина Юлия Геннадиевна 15 августа 2017 , 18:53

Какие у нас злые люди живут в Липецке, не нравится вам идея, пройдите мимо, своё мнение держите при себе, читать таких тошно, всем неудолитворенные человечки)))

1+
Петрова Алена 14 августа 2017 , 15:45

Если ставить, то нужно начинать с улицы Московской — и автомобили, и трамваи, и самолёты… а ещё ночные дорожные ремонтные работы — звуки такие, как будто война миров началась…

3+
Волконская Наталья 7 августа 2017 , 08:55

Полностью поддерживаю Богословского Сергея Николаевича. Есть более насущные проблемы куда можно потратить деньги. Если так мешает шум и подождать никак не можете, то ставьте за свои средства. Например, улица Катукова шумит не меньше, но люди живут так уже почти 20 лет и не требуют к себе особого отношения.

5+
И Иванов Стас 6 августа 2017 , 19:54

А я предлагаю Елецкий отгородить стеной чтобы меньше глупых идей оттуда шло. Району 3 года, «студий» за копейки накупили, а теперь все не устраивает никого

5+
Б Бортников Олег Валерьевич 4 августа 2017 , 12:01

Есть нормы по которым это ограждение должно стоять.Думается мне что оно там должно быть, так как это не обычная дорога а трасса!

3+
И Ирина Ирина 3 августа 2017 , 19:00

Нам на Матырском сделали. Стало очень хорошо. Но у нас дома отгораживают от трассы еще и лесопосадки. А теперь еще тише стало. Очень довольны. Но перед Матырским власти виноваты, поэтому в подарок и построили нам эту стену.

4+
е епихин игорь 3 августа 2017 , 15:30

Рядом все таки трасса в две полосы и 200 можно ехать, а так как район молодой и много детей я только за!!!

2+
Алексашина Елена Николаевна 3 августа 2017 , 11:30

Покупая квартиры в новых районах, вы осознанно идёте на какие-то неудобства-автобусы не ходят, тротуаров нет, зелени мало, шума много.Ведь все это знали. Но-это ваш выбор.Потерпите немного-и деревья вырастут, и тротуары доделают, автобусы с новыми маршрутами пустят, может и на заборы деньги выделят на новом дележе бюджета.

7+
П Панкова Алена 3 августа 2017 , 11:05

:)

1+
Д Д Татьяна 3 августа 2017 , 09:59

Против. Покупая в этом районе квартиру собственники знали, на что идут. Да и шумоизоляционный забор проблемы не решит, нужен тогда купол, чтобы убрать шум от пролетающих самолетов.Сегодня шумоизоляционный забор, завтра еще-нибудь понадобится. Получается, что Елецкий это центр вселенной. На других микрорайонах проблем не меньше.

7+