Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Добровский район 34 35 24.07.2017 – 23.08.2017 Архив
Шкатов Антон Александрович

Светофор на Добровском перекрестоке

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 150.

Данный участок автодорог на протяжении нескольких лет является местом концетрации большого количества ДТП. Ранее были установлены информационные щиты (опасный участок дороги) со стороны Чаплыгина и Липецка, со стороны Доброго и Лебедяни установлен знак «движение без остановки запрещено», присутствует дорожная разметка для обозначения места остановок автотранспорта. Имеется искусственное освещение дорог, регулярно проверяется состояние автодороги… Однако принятые меры не принесли в полной мере желаемого результата… ДТП все также продолжают происходить, в которых страдают, умирают люди… Кроме того, в связи с большим потоком автомобилей по автодороге Липецк-Чаплыгин затруднён выезд и въезд в райцентр. Вопрос организации дорожного движения на «Добровском перекрестке» неоднократно обсуждался на заседаниях районной комиссии по безопасности дорожного движения. По принятым решениям в адрес управления дорог и транспорта Липецкой области направлялись информационные письма с внесением предложений об ограничении максимальной скорости движения транспортных средств на подъезде к перекрестку, а также введении светофорного регулирования для обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан. Внесенные предложения по организации дорожного движения по настоящее время остаются нерешенными.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Трунов Игорь 15 августа 2017 , 15:30

не нужен!

1+
в власов сергей алексеевич 27 июля 2017 , 23:15

за.

2+
Иванов Игорь Михайлович 25 июля 2017 , 22:47

Разве это поддержка Липчане и гости города???? Разве так нужно хотеть, желать изменений в городе и области??????? Нет поддержки, нет одобрений, ни чего не сдвинется с места граждане!!!

2+
Иванов Игорь Михайлович 25 июля 2017 , 22:45

И не только на Добровском перекрестке!!! Таких перекрестков в области наверное более 50 штук, согласитесь граждане?????? Нет мониторинга, да наверное многие чиновники даже не знают, что есть такое слово Мониторинг-отслеживание ситуации в городе и области?????!!! Разве не так чиновники, к вам обращение.???!!! Когда будет Хорошо именно Хорошо Все в области??????

2+
indezit indezit 25 июля 2017 , 18:45

Только развязка спасёт положение. Интересен тот факт, что перекрёсток (как объект дорожной инфраструктуры) соответствует всем современным нормативным актам (со слов мэрии по запросу сайта «дороги без проблем»). Получается, все погибшие там люди оказались заложниками ситуации, случайности и человеческого фактора.

3+
е епихин игорь 25 июля 2017 , 10:35

Да если это поможет. Необходимо предусмотреть поворот на право на красный!!!

3+
Шкатов Анатолий Павлович 25 июля 2017 , 00:11

Да, совершенно согласен!Следует также расширить автодорогу Доброе — Большой Хомутец, на которой 1.5 полосы, а пассажиропоток из-за закрытия моста в Добром довольно значителен

5+
1