Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Общеобластные инициативы 150 155 18.09.2017 – 18.10.2017 Архив
Winston Smith

"Транспортная карта" - работа над ошибками

Здравствуйте, уважаемые липчане.
Ни для кого не секрет, что введенные в обиход транспортные карты, которые должны значительно облегчить процесс оплаты проезда, на самом деле вызывают шквал эмоций и негододования среди населения. Неудобна система оплаты проезда и актуализации счета, полное отсутствие техподдержки, некорректное списание денежных средств со счета — это лишь основной перечень проблем, связанных с недавно введенной системой оплаты проезда. Я не пишу о том, что аппраты в автобусах считывают карты раза с 5 влучшем случае, а процесс акутуализаии счета может растянутся на несколько дней…

В связи с вышеописанным предлагаю решение проблем:
1) Предлагаю сделать возможность пополнения счета карты с помощью онлайн-сервисов на официальном сайте tklip.ru (через chronopay, например — вы просто на сайте вводите данные карты, подтверждаете оплату по смс и все (таким образом многие пополняют счета мегафона, мтс, услуги провайдеров)).
2) По поводу процесса актуализации счета. На всех картах есть QR-коды и номера карт, практически у каждого человека есть более менее современный смартфон с камерой и доступом в интернет (а у некоторых с NFC-чипами). Почему бы Вам не сделать специальное приложение под распространенные операционные системы (Ios, Android, Windows), с помощью которых можно будет без проблем и лишней нервотрепки актуализировать счет. Согласитесь, это очень удобно.
3) Не по наслышке знаю, что дозвониться в транспортную компанию просто нереально. На дворе 21 век, сделайте окошко онлайн техподдержки на сайте tklip.ru, создайте приложения под смартфоны, как я уже писал выше, а в них добавьте функцию обратной связи. На современном этапе развития IT-технологий очень глупо ездить в транспортную компанию для решения каких-то вопросов, большинство из которых можно решить через онлайн поддержку.

На этом у меня все, спасибо за просмотр и поддержку!

PS. Перед реализацией данных функций переведите сайт tklip.ru на протокол https.

Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

З Зиновьева Татьяна Юрьевна 11 октября 2017 , 13:20

Я за, хотя бы пункт 1. из выше перечисленного.

4+
В Волков Анатолий Георгиевич 10 октября 2017 , 19:37

У меня нет интернета на телефоне. Все вопросы по правильной работе терминала и оплате проезда должен решать водитель т/с на месте.

3+
Кобзарь Илья Александрович 8 октября 2017 , 17:33

Поддерживаю!

4+
беляев николай 8 октября 2017 , 15:35

на алтае смартфоном оплачивают проезд… корупция сэр

2+
Л Лобеева Жанна 4 октября 2017 , 21:18

Поддерживаю!

4+
Б Богатырева Оксана 4 октября 2017 , 10:51

«практически у каждого человека есть более менее современный смартфон».Да правда что ли? Вы присмотритесь в транспорте, многие бабушки прислонить-то карту правильно не могут!

3+
Ф Фомина Ольга Владимировна 28 сентября 2017 , 22:44

Категорически против!!! Пользуюсь транспортной картой не первый год, очень удобно, а ваше предложение, лишь ухудшит систему

3+
Иванов Игорь Михайлович 28 сентября 2017 , 06:50

Просьба ко всем!!! По активнее пожалуйста поддерживаем идеи и предложения!!! От которых зависит многое в нашем городе и области!!!

6+
и икрамова виктория 27 сентября 2017 , 11:31

Поддерживаю!

3+
С Скворцова Людмила 22 сентября 2017 , 21:58

Поддерживаю!!!

3+
Душкин Сергей Александрович 22 сентября 2017 , 15:38

Winston Smith, то самое чувство когда смотрят в книгу и видят фигу. Я для кого все подробно расписал? Основную идею никто не уловил??? Если все ваши деньги в том или ином должны храниться на самой карте, как вы ее будете пополнять/актуализировать не важно как это назвать, в любом случае потребуется физический контакт с устройством, имеющим доступ к карте (для актуализации обязателен доступ к сети). Касательно 4G, во-первых область не ограничивается Сырским, во-вторых, есть куча мест в Липецке, где с одной стороны дома у вас отличный сигнал, с другой увы. Если найдется оператор, гарантирующий бесперебойную передачу данных на протяжении всего маршрута, флаг ему в руки.

2+
Митрофанова Юлия 22 сентября 2017 , 10:50

Отличная идея, всё подробно расписано) Главное, чтобы она дошла до чиновников. Картой удобно расплачиваться, но пополнить её проблематично.

6+
Л Лаврентьев Игорь 21 сентября 2017 , 12:54

Я за.только боюсь исполнение этих пунктов липецкими властями, приведёт к ещё большему коллапсу.

4+
Барбашина Лариса 21 сентября 2017 , 12:32

Поддерживаю автора! В наш век технологий — это позор и примитив, а не карта.Дорабатывать и дорабатывать.

4+
Майоров Вячеслав Емельянович 21 сентября 2017 , 11:57

Полностью поддерживаю. Работу над ошибками в данной системе необходимо проводить постоянно, а эти 3 пункта выполнить в первую очередь!

4+