Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 35 46 19.09.2017 – 19.10.2017 Обсуждается
Р Игорь

Одностороннее движение в центре

В настоящее время, с учётом огромного количества припаркованных вдоль улиц автомобилей 4х полочные дороги на ул Ленина, Интернациональной, Плеханова, Зегеля, и пересекающие их Желябова и Пролетарская фактически превратились в двухполосные (по одной полосе в каждую сторону). Что вызывает пробки, сложностью с разъездом на перекрестках. Поэтому предлагаю сделать эти улицы односторонними по подобию Советской и Первомайской. Соответственно Ленина и Плеханова — движение в сторону ул.Гагарина. Зегеля (от пл.героев до пл.Плеханова) и Интернациональная — в обратном направлении. Желябова и Пролетарская аналогично в противоположных направлениях. Считаю будет больше удобств при минимуме затрат. Вся разметка на дорогах все равно к весне сотрётся. Можно будет нарисовать измененную.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
рисунок_6 jpg, 136.05 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 12 октября 2017 , 19:58

против

2+
Алексашина Елена Николаевна 9 октября 2017 , 09:57

Давайте не будем спешить с такими изменениями. Надо всё хорошо обдумать, может и другие улицы стоит рассмотреть.

4+
Р Романова Юля 7 октября 2017 , 18:36

Да вы что!!! Не надо таких изменений!

4+
Р Игорь 28 сентября 2017 , 14:55

О, вот и пешеходы подошли. Епихин Игорь, каким образом минуя центр можно проехать с НЛМК на сокол, не подскажете? Может автомобили вообще запретим и на лошадей пересядем? Шацкий И.Г., автомобили паркуются правильно, не нарушая ПДД. Другой вопрос что при этом мало места для проезда остаётся другим авто. Запретить парковку в центре не получится, в центре много магазинов и офисов, люди туда приезжают со всего города.

2+
Ш Шацкий Иван Гаврилович 28 сентября 2017 , 10:16

Нужно навести порядок с неправильно паркующимися автомобилями и улицы не будут такими загруженнымию

2+
е епихин игорь 27 сентября 2017 , 09:29

Не надо вовсе ездить по центру выбирайте другие дороги, а Интернациональную и Ленина вовсе надо делать пешеходными а то наставят машин, что не пройти не проехать.

2+
Г Григорова Екатерина Александровна 26 сентября 2017 , 21:13

Игорь, мне жаль, что вам доставляют такое неудобство притормаживающие водители, пешеходы, остановки, припаркованные машины, женщины, не поддержавшие ваше предложение. И не смотря на то, что даже (!) на Тракторном есть одностороннее движение — я все-таки останусь при своем мнении — а именно против вашей идеи.

3+
Р Игорь 26 сентября 2017 , 15:25

Казак А.А., а в чем сложность перенести остановку? Это же не дом перенести, а металлоконструкцию. Краном переставил на противоположную сторону улицы и все. Зато с улицы Ленина можно будет уехать в сторону сокола. Сейчас же приходится идти на Плеханова

2+
Р Игорь 26 сентября 2017 , 13:29

Григорова ЕА, езжу по центру каждый день, потому и проблемы трафика предлагаю решить именно для этого района. Моя идея направлена не на сокращение дистанции маршрута, а на сокращение времени его проезда, на устранение заторов и точек аварийности. Вы же эти «лишние» 300 м не пешком пройдете. Сейчас, поворачивая на Семашко с ул.Зегеля (двигаясь от пл.Плеханова) Вы останавливаетесь, пропуская встречный поток, перегораживая полосу. Вторая (правая) полоса перегорожена припаркованными авто. Все ждут, когда пройдет пешехода,, чтоб прикрываясь им Вы свернули. Выезжающим к пл.Героев, также непросто совершить маневр, потому что им уже два перпендикулярных потока нужно пропустить + два пешеходных переходах проехать. Вот и пусть они не создавая аварийных ситуаций поворачивают только направо. Либо едут к липовской и там выезжают на Гагарина. Никаких проблем, сплошные удобства без напряжений. Вам езда по Советской-первомайской тоже неудобна? Даже на тракторном одностороннее движение на некоторых улицах есть. И насчёт отсутствия топографического кретинизма… У вас есть соответствующая справка? Мужчины мою идею молча с пониманием плюсуют, а женщины минусуют, потому что как в анекдоте «вам надо туда». В Каире и Дели вам бы понравилось, там именно так и ездят. Ps: тут 99;9 % идей не пользуется спросом.

1+
Казак Александр Анатольевич 26 сентября 2017 , 13:16

В целом «за». Только вот не очень логично делать по ул. Ленина движение вверх (к Гагарина), т.к. в таком случае придется переносить все остановочные павильоны на противоположную сторону той, на которой они сейчас. Правильней, наверно, так: Ленина и Плеханова — вниз, Зегеля и Интернациональная — вверх.

1+
Г Григорова Екатерина Александровна 26 сентября 2017 , 01:04

Р Игорь, а вы часто ездите на машине по центру? Есть подозрение, что нет. 1. если ехать от пл.Героев — сначала от ЦУМа туда надо доехать )) ЦУМ = Плеханова, Старт, Гагарина, пл. Героев. + 1400м при условии, что сделают поворот налево с ул. Гагарина (при движении от Старта)2 вариант добавляет лишние 300м + поворот налево и пересечение 4 рядов (по Зегеля от Желябова до Семашко). Те, кто часто поворачивают налево, выезжая на Зегеля с Семашко (обратный предложенному вами маршрут) сразу эту идею отсекут.3. Вариант ЦУМ — Кузнечный спуск — Нижняя логовая. От Нижней логовой вверх стоит кирпич, там одностороннее движение. Если пытаться взъехать напрямую к Семашко, через ЖК Слобода — ну, подвеску прям там и оставите.ЗЫ. А женщины молодцы просто.)) Наверное, сказывается отсутствие топографического кретинизма и стаж в 20 лет. А так идея в целом не очень пользуется спросом. Видимо мужчины еще как следует не подключились.

2+
Р Игорь 25 сентября 2017 , 09:29

Мясников Сергей, а по Советской-первомайской Вы тоже круги нарезаете?

1+
Р Игорь 25 сентября 2017 , 09:27

Григорова ЕА, на Семашко с Зегеля повернуть можно 1.если ехать от по.Героев, 2. если от пл.Плеханова поехать по ул.Плеханова, свернуть налево на ул.Желябова, доехать до Зегеля, пересечь ее и Вы «дома». До липовской от ЦУМа можно доехать точно так же как и сейчас, либо продолжив движение по Семашко, либо от цум-пл.Плеханова-спуск к театральной пл.-поворот на кузнечный пер.-нижняя логовая-дольше, думаю, сами найдете как проехать. Про преимущества я уже сказал, будет две полосы для проезда вместо одной. PS: ничего личного, но говорят о сложностях нового движения почему-то только женщины.

1+
М Мясников Сергей 25 сентября 2017 , 09:14

Против! Будем нарезать круги по центру, пробки еще больше будут.

3+
Г Григорова Екатерина Александровна 24 сентября 2017 , 00:04

Категорически против. Вы на карту посмотрите. Нарезать круги ради сомнительной идеи. Никакого преимущества в одностороннем движении в центре города не вижу. Согласно этому предложению с Зегеля нельзя будет повернуть на Семашко, в это вообще беда. Все маршруты увеличатся в разы. Например, чтобы от ЦУМа проехать до Липовской надо будет проехать по Плеханова до Старта, потом по Гагарина до самолета, развернуться и заехать на Липовскую. Т.е. вместо 1 километра — проехать 3 (ТРИ!). Ничего личного, но было б замечательно хоть немного прорабатывать разные варианты реализации своих идей прежде, чем предлагать их к обсуждению.

5+