Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 154 161 23.08.2017 – 23.09.2017 Архив
Т Третьяков Сергей Александрович

Организация движения транспорта через ж/д переезд с ул. Катукова на Елецкую трассу

В краткосрочной перспективе:
— запретить движение ж/д транспорта по данной ветке в дневное и вечернее время;
— организовать движение ж/д транспорта по данной ветке только в ночное время в период с 01 до 04 часов;
— установить семафоры так, чтобы их было видно всем участникам движения (сейчас водителям, движущимся по кольцу с Катукова семафор не виден);
— инспекторам ГИБДД не ловить за переездом тех водителей, которые последними заехали на переезд и могли просто не увидеть начавший мигать «красный» сигнал, а обеспечивать безопасность транспортных средств перед переездом.

В среднесрочной перспективе:
Убрать данную ж/д ветку из городской черты


В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Яковлев Игорь 13 сентября 2017 , 15:19

Тогда уж снести ж/д ветку вместе с Северо-Западной ТЭЦ

1+
М Михалев Игорь Юрьевич 8 сентября 2017 , 16:43

Поддерживаю все кроме пункта где ГИБДД запрещается ловить водителей нарушающих ПДД

2+
Щёголев Александр Петрович 31 августа 2017 , 19:37

indezit indezit они ходят очень редко но в час 0 поездов!!!

2+
В Воронин Антон Михайлович 31 августа 2017 , 16:22

Сломать легко, а вот восстановить трудно.Не надо лезть в работу ЮВЖД.И почему тогда при разработке плана этого вопроса наверное не возникало, а теперь мешает давай ломать.

2+
Сапрыкин Дмитрий 31 августа 2017 , 16:10

Против!

2+
Х Харп Евгений 30 августа 2017 , 18:43

поддерживаю

3+
В Вальянникова Наталья Александровна 28 августа 2017 , 16:34

поддерживаю

3+
Иванов Игорь Михайлович 27 августа 2017 , 12:31

Уважаемые Липчане и гости города! Ни кто ни кому ни чего не должен, все автовладельцы платят транспортный Налог ежегодно за свое транспортное средство.И Мы Все имеем, желаем, хотим, должны ездить, передвигаться по Хорошим, повторяю Хорошим дорогам.Ни какие плечи не чего не ложиться, демонтаж, установка и т.д.Все Ж\Д пути, переезды в городе и области являются собственностью РЖД России а именно Липецкой области.Вот пожалуйста будьте добры вместе с депутатами, дорожной службой, смотрителем города.Всех остальных не перечисляю Проконтролируйте Все что происходит в городе и области??!!! Именно по дорогам, тротуарам, светофорам, заторам, пробкам, вообщем Нашими проблемами кто нибудь занимается??????? Почему ежедневно говорим, пишем одно и тоже, а ответственного Лица нет???????? P.S. пожелание ко всем.Все проблемы в городе и области снимайте на свои мобильники и присылайте в департамент транспорта!!! Пусть Там Знают что происходит в городе?????? Мы же живем раздельно!!! Люди сами собой,(господа) сами собой???!!!

3+
Михайлов Валерий Валентинович 25 августа 2017 , 12:08

Мысль неплохая, тем более меня там уже один раз приняли))) тока за!

3+
indezit indezit 25 августа 2017 , 11:14

Сколько поездов в час проходят по этой ветке? У меня всё.

2+
С Сушков Александр 24 августа 2017 , 21:49

Правильно люди высказывают мысль про строительство мостовых развязок. Сколько уже можно в одной плоскости разъезжаться?В целом поддерживаю идею о временном ограничении движения поездов по ЖД.

5+
Н Наил Романович Альясов 24 августа 2017 , 17:19

Новый перл от жителей Елецкого! Жители данного района словно живут на другой планете или в какой-то особо охраняемой зоне. Уже оценивать целесообразность использования железной дороги. Может, прежде, чем покупать квартиру, стоило бы уточнить всё: инфраструктуру, транспорт, шум, железнодорожные пути? Хватит уже перестраивать сложившееся за долго до начала строительства этого отшиба положение дел. Поймите, уважаемые жильцы, это ваш выбор, где жить и разбирать пути на вашем участке никто не будет

2+
Богословский Сергей Николаевич 24 августа 2017 , 17:04

Ну, к сожалению или к счастью, не нам решать- убирать данную ж\д ветку или оставлять.Это исключительное право железных дорог. Может, и к лучшему. А то мы бы своим желанием все железнодорожные пути уничтожили, чтобы нам удобнее было на своих машинках передвигаться. Хорошо, что ещё нет такой возможности. ведь и демонтаж и перенос тогда должен, по справедливости, лечь на автовладельцев (повысить налог, вложить в го составляющую и ремонтные работы, и стоимость бензовоза). согласимся с этим? или как всегда-за чужой счёт, лишь бы не платить? а?

2+
Б Бондарев Владимир Иванович 24 августа 2017 , 15:08

Давно пора убрать эту ветку. Там катают раз в неделю одну цистерну. После демонтажа смогут перевести бензовозами.

4+
Т Терехов Владимир 24 августа 2017 , 13:50

Извините, не совсем по теме обсуждения, но в нашем городе с этими рельсами просто беда какая-то. Например, где Октябрьский рынок, пр. Победы, напротив Карусели (на Меркулова поворот) вообще кошмар, (кто переезжает там каждый день, те поймут)! Дорогу там сделали, а переезд забыли… Неужели так трудно отремонтировать и следить за этим!?

4+