Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 74 95 04.09.2017 – 04.10.2017 Обсуждается
Гончаров Макс

Кольцо на пл Победы - Главная дорога!

Предлагаю сделать движение по кольцу на Пл Победы главной дорогой! Это избавит горожан от нелепой пробки которые мы сами себе и создаем в большинстве случаев заезжая на кольцо не давая с него выехать другим в итоге кольцо зажимается в тески и пробка от кольца начинает расти в разные стороны если сделать кольцо главной дорогой и преимущество для тех кто уже на кольце о пробке на этом участке можно забыть лет на 10.


В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
Screenshot_15 png, 986.89 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Русс Михаил 18 сентября 2017 , 14:45

И с выездом от рынка в районе остановки что-то надо делать!!!

2+
Киреев Александр Анатольеич 17 сентября 2017 , 07:02

Убрать останови с площади

2+
Душкин Сергей Александрович 11 сентября 2017 , 14:18

Перефразирую, автор предлагает потоку с ул. Неделина весь час пик просто постоять, всех пропустить и вечерком тронуться.

2+
С Стульцев Виктор 8 сентября 2017 , 23:52

Если кольцо на пл. Победы сделать главным, то движение на кольце вообще встанет. Пробки на кольце из-за бескультурья водителей и неправильной организованности дорожного движения. Единственное, что сделали для решения проблемы, то это поставили светофор на ул. Терешковой и перенесли пешеходный переход на ул. Первомайская. Что необходимо сделать:
1. Перенастроить светофоры (для ул. Терешковой красный сигнал светофора, а для ул. Советской зеленый и наоборот; для ул. Неделина зеленый сигнал светофора, а для пр.Победы красный и наоборот).
2. Поставить на автобусных остановках (напротив граждан проекта и 5-ка) знак «запрещена парковка» и обязать гибдд стоять и штрафовать нарушителей. Автобусы не могут подъехать к остановке и уехать из-за припаркованных машин.
3. Сделать нерегулируемые пешеходные переходы регулируемыми (напротив ТЦ Победа и через ул. Первомайская).
4. При съезде с кольца сделать дополнительную полосу для поворота на ул. 8 марта.

4+
E Elenkina Elena 8 сентября 2017 , 09:44

стоит также принимать во внимание тот факт, что это кольцо значительно отличается от остальных в городе своим размером, протяженностью пути по нему, по площади — это 4 обычных кольца, если не больше. и поток транспорта через него очень большой. если сделать его главным, въехать на него будет сложнее, чем где-либо в другом месте, т.к поток на кольце будет практически постоянным, а торопыги никуда не денутся, они по прежнему будут торопиться проскочить, кол-во ДТП на этом месте увеличится в разы. И стоять в итоге будем очень долго. помеха справа — это единственное правило, которое исправно работает и будет работать здесь дальше. Сейчас даже в час пик там несложно проехать, т.к. поток с Терешковой теперь регулируется светофором. есть много других мест в городе, где приходится почти каждый день стоять, а у ц.рынка ситуация вполне нормальная. не делайте из мухи слона

5+
Шкатов Анатолий Павлович 7 сентября 2017 , 23:21

Да, регулировщик и правда не помешает!

3+
Акиньшина Инна 7 сентября 2017 , 20:04

Против этой идеи, будет только хуже. Движение пойдет по пути «кто наглее тот и прав», как следствие множественные аварии и все так же пробка.

2+
Алексашина Елена Николаевна 6 сентября 2017 , 11:29

поставить в этом районе ГИБДД, тогда все по очереди будут заезжать в кольцо и выезжать. а не как сейчас -кто успел. тот и прав.

3+
Алексашина Елена Николаевна 6 сентября 2017 , 11:27

лучше не будет

3+
Б Бондарев Владимир Иванович 6 сентября 2017 , 10:01

Этого категорически делать нельзя. Иначе просто не возможно будет выехать на кольцо с ул. Советская и ул. Терешковой.

3+
Иванов Максим 6 сентября 2017 , 00:42

Это нисколько не решит проблему. Конкретно выезд с кольца в сторону ж/д вокзала, набивается машинами и снова те же грабли. То же самое в сторону ул. Неделина. И пр. Победы снова светофор. В чем выигрыш? Я вижу решение только в одном. Необходимо убрать светофоры с прилегающих улиц, только тогда разгрузится кольцо. А пешеходное движение организовать по переходам надземным или подземным. Яркий пример кольцо на пл. Плеханова у ЦУМа. Там пробки бывают по тем же причинам, но только в сторону пл. Героев по ул. Зегеля в других направлениях намного реже.

2+
Гриднев Андрей Анатольевич 6 сентября 2017 , 00:15

Надо убрать этот штырь с площади и расширить проезжую часть

5+
Майоров Вячеслав Емельянович 5 сентября 2017 , 19:12

На подходе изменения в ПДД, все кольца будут главными как в Европе.

2+
Зайцева Оксана 5 сентября 2017 , 19:11

надо решить вопрос с водителями автобусов, которые останавливаются на остановке ц.Рынок в четыре ряда, а при заезде на ц.рынок с кольца немного подальше перенести пешеходный переход

3+
Шкатов Анатолий Павлович 5 сентября 2017 , 18:02

Этот вопрос обсуждался уже не раз. Если сделать площадь Победы главной дорогой, то на него действительно будет просто не протиснуться. Это как раз один из редких случаев, когда движение по «помехе справа» абсолютно обосновано.Решение проблемы пробок заключается в ремонте и расширении пропускной способности существующих объездных дорог (ул. Мичурина, 8 Марта), строительстве новых обходных путей и изменении схемы движения общественного транспорта.

6+