Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Общеобластные инициативы 14 15 08.09.2017 – 08.10.2017 Обсуждается
П Пашенко Никита Васильевич

Дорожно-контрольное агентство Липецкой области

Описание проблемы
В настоящее время на всех уровнях (федеральный, региональный, муниципальный) отсутствует полноценный контроль за правильностью применения технических средств организации дорожного движения и соблюдением требований к эксплуатационному состоянию дорог. Эффективных комплексных действий ГИБДД по этой проблеме не делает.

Описание идeи
Необходимо:
1. Создать региональный орган исполнительной власти (Дорожно-контрольное агентство), наделенный полномочиями по проведению инспекционных мероприятий*, утверждению приказов, обязывающих владельцев дорог устранить нарушения и несоответствия, выявленные при проведении инспекционных мероприятий, разработке и утверждению нормативно-правовых актов с более детальными правилами применения ТСОДД (чем существующие в настоящее время), привлечению к административной ответственности владельцев дорог.
2. Введение на региональном уровне административной ответственности за конкретные нарушения в организации дорожного движения, строительстве, ремонте и содержании дорог, так как «размытая» статья 12.34 КоАП РФ не отвечает текущим реалиям.
* Инспекционные мероприятия проводятся на объекте (дороге) только инспекторами ДКА (то есть без привлечения собственника дороги), и не должны требовать бесполезной бюрократии, например, согласований с прокуратурой.
Эффект от реализации
Повышение качества организации дорожного движения и состояния дорог, особенно в небольших населенных пунктах, в подавляющем большинстве которых ни муниципальные владельцы дороги, ни лица обязанные осуществлять контроль не утруждают себя изучением стандартов по применению ТСОДД и соблюдением требований к эксплуатационному состоянию дорог.


В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Сидоренко Анон 20 сентября 2017 , 14:02

Вот чего, чего, а контролирующих органов хватает. И некчему плодить их. Надо всего наладить работу имеющихся, чтобы они отвечали за свою деятельность, а не выдавали только бестолковые, формальные предписания!

 +
С Селиверстова Татьяна 11 сентября 2017 , 12:02

Поддерживаю идею. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. По другому, к сожалению, не получается.

2+
1