Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 12 13 05.12.2018 – 05.01.2019 Обсуждается
М Мишина Ирина Сергеевна

Светофор или разметка на ул.Буденого

При выезде с частного сектора ул.Буденого на главную дорогу, необходимо нанести разметки на асфальте перед светофором, чтобы транспортные средства двигающиеся в направлении памятника танкистам не перегораживали дорогу транспортным средствам выезжающим на главную дорогу на зеленый сигнал светофора в туже сторону. Либо поставить дополнительный светофор. Обычно на этом участке дороге всегда затор, постоянные аварии и выехать практически невозможно, не выезжая на встречную полосу чтобы объехать.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
IMG_20181128_141734 jpg, 413.77 Кб
InkedIMG_20181128_141504_LI jpg, 0 байт

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Ш Шацких Анна 12 декабря 2018 , 11:02

Надо убрать оба дублирующих светофора. Для какой цели они там стоят? Есть светофоры по пр.Победы и светофор с ул. Буденного, а дублирующие 100% лишние.

 +
В Волков Владимир 7 декабря 2018 , 15:43

ПДД надо знать. Пункт 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

 +
Романович Евлампий 7 декабря 2018 , 11:34

Соглашусь с комментарием ниже, этот второй светофор постоянно сбивает с толку тех, кто едет по проспекту. Я подразумеваю, что ставился он для того, чтобы те кто выехал с Буденного остановились перед пешеходным переходом, т.к. следом загорается зеленый уже для пешеходов. Но в реальности он только проблемы создает…каждый день наблюдаю ситуацию, как подавляющее большинство на последних секундах зеленого проезжают первый светофор и останавливаются на втором, потому что там уже загорелся красный, думая, что он для них, хотя по логике там-то как раз и не надо останавливаться, а надо проехать дальше, освободив тем самым выезд с Буденного.Я вижу решение проблемы в том, чтобы продлить ~ на 3-5 секунд второй светофор, чтобы те кто успел проехать первый смело проезжали и его. Сколько там езжу, столько недоумеваю, почему так не сделано

1+
В Волков Владимир 7 декабря 2018 , 11:11

Это от не знаний ПДД. Если нет таблички СТОП на 2 м светофоре на красный свет проезжать можно, надо освободить перекрёсток. А вот первый проезжать на красный нельзя даже без таблички.

 +
Ш Шацких Владимир Иванович 6 декабря 2018 , 21:12

Я живу на улице Индустриальной и постоянно сталкиваюсь с проблемой выезда с улицы Будёного на Проспект Победы налево. На Проспекте перед данным перекрёстком стоят 2 светофора на расстоянии 70 метров, и люди, двигающиеся по проспекту рассуждают так: На первом светофоре я нарушу и поеду на красный, а на втором остановлюсь. Надо убрать второй светофор по проспекту напротив улицы Будёного.Тогда и не будет таких рассуждений.И поставить камеру на светофор.Штрафы, я думаю, остановят любителей проскочить на красный свет.

 +
Киреев Александр Анатольевич 6 декабря 2018 , 08:20

Пробка создается у светофора на пересечении пр.Победы и пр.60 лет СССР и еще ранее — от кольца пл. Танкистов!!! Автомобили, движущиеся в сторону танка по пр.Победы после светофора перед остановкой ул.Буденного, выезжают по правилам, на зеленый и попадают в затор. Его причиной, в том числе, является остановка общественного транспорта (ул.Буденного), точнее отсутствие у нее остановочного кармана и те же автомобили, которые выполняли левый поворот в сторону танка с ул.Буденного и не успели его закончить.Необходимо:1. Создать остановочные карманы для общественного транспорта на обеих остановках ул.Буденного;2. Как вариант — запретить поворот налево в сторону танка с ул.Буденного в дневное время. Этот вариант хорош тем, что не даст хитросделанным автомобилистам объезжать пробку от Кольцевой в сторону танка по дороге вдоль автовокзала, нечетных домов пр.Победы, старой мельницы и остановки ул. Буденного.

4+
1