Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 18 18 05.12.2018 – 05.01.2019 Обсуждается
М Мишина Ирина Сергеевна

Лежачий полицейский или светофор на второстепенке ул.Буденого

Предлагаю положить лежачие полицейские на второстепенной дороге в районе остановки ул. Буденого перед пешеходным пешеходом, убрать кусты рядом с пешеходным переходом из-за которых не видно людей, которые собираются переходить дорогу, так как это единственный путь к школе с 25 района и частного сектора Ул.Буденого. Машины, которые там объезжают светофор, летят по второстепенной дороге с бешенной скоростью, порой не останавливаясь вообще, хотя там стоит знак пешеходного перехода. Взрослому трудно там перейти дорогу, не говоря о детях, которые идут с утра в школу и в обед после школы. Сегодня 28.11.2018года летел автомобиль на большой скорости и сбил 16летнюю девочку на этом пешеходном переходе, да так, что она отлетела на несколько метров от пешеходного знака. Не будьте равнодушны, ведь наши дети — это наше будущее. а жизнь бесценна.
«Стали известны подробности аварии, произошедшей утром в районе остановки «Ул. Будённого». Девочке, попавшей под колеса автомобиля, 16 лет, а не 12, как сообщили очевидцы, она учится в десятом классе. Сейчас пострадавшая находится в больнице. У нее сотрясение, множественные синяки и ссадины, заплыл глаз.
По словам одноклассника девочки, этот пешеходный переход на второстепенной дороге, ведущий к лицею № 66, и школе 63, очень опасный. Светофора там нет. Каждое утро водители спешат по своим делам, а пешеходы, большая часть которых школьники, – по своим. Так получилось и в этот раз. Ни девочка не увидела машины, ни водитель ее.»- цитата с сайта медиапортал.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
402_big2 png, 274.53 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 7 декабря 2018 , 14:18

Светофор не обязательно, а вот искусственная неровность- самое то.

 +
Г Гунькина Оксана Юрьевна 6 декабря 2018 , 20:10

Обязательно надо!!! И осветить его надо!

 +
Коробова Екатерина 6 декабря 2018 , 19:29

Однозначно за! Лучше, имхо, «лежачий полицейский».

 +
П Перов Александр Иванович 5 декабря 2018 , 17:43

светофор им там нужно поставить чтобы они мучили ездили-сам не раз там проходил-несутся как угорелые не дают пройти объезжая основную дорогу, не видел он видилите ее-он должен притормаживать перед каждой зеброй во избежание того что выйдет человек внезапно.

1+
И Иванова Светлана 5 декабря 2018 , 10:35

Согласна. Лучше всего сделать лежачие полицейские и срезать кусты перед «зебрами».

1+
1