Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 52 56 20.02.2018 – 20.03.2018 Архив
Шкатов Анатолий Павлович

Общественный совет по дорожно-транспортному контролю

В последнее время в дорожно-транспортной сфере города происходят многочисленные изменения. Вводятся новые маршруты общественного транспорта, ведется ремонт дорог.
В то же время ситуация в сфере принципиально не улучшается. Вопреки всем обещаниям властей, не происходит развития трамвайной сети и обновления подвижного состава. Значительная часть дорог (особенно в старых районах города и частном секторе) находится в неудовлетворительном состоянии, а новых практически не строятся. За три года действия нового Генерального плана города, рассчитанного на период до 2035 г., практически ничего не сделано по реализации его предложений в плане дорожно-транспортной сети.
Практически не учитываются рекомендации общественности по развитию транспортной сети.
В то же время из бюджета регулярно выделяются средства по программе дорожного строительства (в частности, не так давно прошла информация о строительстве объездной дороги от Петровского моста к Соколу).
В связи с этим предлагаю образовать общественный совет по дорожно-транспортному контролю, в состав которого войдут специалисты-инженеры и логисты, а также общественные активисты, обязать соответствующие органы прислушиваться к рекомендациям этого совета и предоставлять подробный отчет об их деятельности.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

К Кулаков Юрий Алексеевич 25 февраля 2018 , 13:19

Вы кто Шкатов? ЧТО ВЫ ЛИЧНО ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ЭТОМ СОВЕТЕ? И что вы сделаете? у НАС в стране уже столько посредников, что житья от них нет.А общественный совет, так это вообще ни о чём, это пустой звон и пройденный этап.Пока не заработают наши власти, те кто должен быт слугой народа, а не господином над ним, ни какой общественный совет не поможет.

0+
в власов сергей алексеевич 22 февраля 2018 , 11:44

зачем изобретать то, что есть (общественный совет при горсовете, при облсовете.)ещё надо при президенте РФ.везде есть по дорогам и транспорту.

2+
Киреев Александр Анатольевич 22 февраля 2018 , 08:02

А потом создать общественный совет для контроля всех общественных советов?! Вы сначала разберитесь или поймите, что такое общественный совет и что он может сделать. Подскажу — НИЧЕГО. Строим какой-то дикий капитализм, а управлять хотим как в неразвитом социализме. Не работаю такие формы управления при данном строе, они существуют для видимости! Подробно — в курсе политэкономии. Удачи в изучении (или в повторении)!

4+
Иванов Игорь Михайлович 22 февраля 2018 , 06:01

Совет один для всех кто трудиться (на благо народа)!!! Начните работать господа, наш замечательный край и в особенности город Липецк заслуживают большего и лучшего, согласитесь Липчане???

1+
Кондурова Марина Валерьевна 21 февраля 2018 , 09:35

НУЖЕН НОВЫЙ МОСТ

1+
П Правов Александр 20 февраля 2018 , 15:54

Анатолий Павлович, вам, практически в режиме онлайн, уже ответили.На административном совете говорили о развитии города и главной проблеме страны. most.tv/news/93856.html

1+
Д Долгополова Галина Юрьевна 20 февраля 2018 , 14:57

Здравствуйте. Очередная «кампанейщина», бред какой-то. Мало у нас «надсмотрщиков». Бредовой идее, конечно, НЕТ.

3+
П Правов Александр 20 февраля 2018 , 09:33

Анатолий Павлович, от этих т.н. общественных советов, и т.н. представителей общественности, ну, те которые выбрали из 1865 заявок и 2963 предложений, за пару-тройку недель, семь мест для благоустройства, уже в глазах рябит! Сплошные заседания, обсуждения, протоколы, меморандумы, а кроме слёз умиления и злой иронии, эти потуги уже ничего не вызывают! Как скажет чиновник, так и будет, это суровые реалии РФ на многие десятилетия!

1+
1