Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 40 43 05.02.2018 – 06.03.2018 Обсуждается
Толкачев Дмитрий Сергеевич

Оптимизация автобусного маршрута № 351: За и Против

По информации сайта администрации города Липецка планируется закрытие автобусного маршрута №351.

Категорически против такой оптимизации. Чем вызвана оптимизация и что делать людям улицы Белана, которые пользовались данным маршрутом, т.к. это единственный маршрут по этой улице.

Предлагаю оставить маршрут 351 на своём месте. 


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Солнце Светит 17 февраля 2018 , 13:24

Вернуть маршрут 351!!!

 +
К Климов Илья Игоревич 14 февраля 2018 , 09:19

Поддерживаю возрождение маршрута 351

1+
Казак Александр Анатольевич 13 февраля 2018 , 15:35

Лысый Алекс, да на здоровье! Только заверните 27а на Белана и, как верно написал Толкачев Дмитрий Сергеевич, продлите маршрут до 7-й поликлиники.Вообще в этом районе идиотская ситуация с транспортом получилась: маршрутов вроде бы и не мало, но чтобы уехать в сторону ц. рынка нужно выбирать, куда идти — 352 и 308к уезжают со Стаханова, 27-й со Свиридова, 315 с Кривенкова. Когда 27 и 351 ходили вместе по Свиридова тоже был анекдот: стоишь ближе к светофору и смотришь какой автобус к тебе подъезжает. Если 27 — идешь на остановку рядом, если 351 — ноги в руки и через дорогу на остановку на противоположной стороне пока автобус разворачивается по кольцу. Кто мешал пустить оба маршрута в одном направлении для меня до сих пор загадка.

 +
Л Лысый Алекс 12 февраля 2018 , 13:56

Администрация накупила Волгабасов с надеждой отжать у частников и другие хлебные маршруты, т.е.17,22,30,35,40 и т.д.Но что-то не получилось и они накинулись на 351 маршрут, чтобы убрать его и пустить простаивающие Волгабасы.Вот и вся оптимизация.

 +
Толкачев Дмитрий Сергеевич 12 февраля 2018 , 09:18

Текст с сайта gorod.48.ru:
В Липецке прекратил свое существование один из самых популярных автобусных маршрутов — №351. Власти тут же заявили, что в этом виноват предприниматель, владевший маршрутом. Мол, он единственный из коллег, кому вдруг стало невыгодно перевозить пассажиров по тарифу больше, чем в Воронеже – 22 рубля. Самое любопытное, что владельцу маршрута даже не попытались найти замену, хотя стоило «только свистнуть»…Логика тут, похоже, уехала с последним 351-м автобусом. Нам во всеуслышание пояснили, что 351-й на большей части маршрута дублировал 27-й автобус и лишь поворачивал в сквер Белана.
Но, во-первых, жители прилегающих к скверу домов – разве не люди? Им теперь придется топать пешком до соседних остановок по местности, на части которой мэрия пока «забыла» устроить тротуары.
Второе. Пусть маршруты 27 и 351 иногда повторяли друг друга, но ни один из них не пустовал, а в «часы пик» их брали штурмом. То есть разговоры о дубляже маршрута больше рассчитаны на малограмотных людей или тех, кто живет не на «новых районах».
Третье. Нам заявили, что автобус по скверу Белана в свое время пустили временно. Но ведь он пользовался популярностью. И зачем тогда обустраивали капитальную автобусную остановку? Лучше бы оставили автобус, и расчистили одну из полос движения, которую жители 27-го микрорайона приспособили под парковку.Четвертое. В департаменте транспорта мэрии признали, что ликвидация маршрута «создаст некоторые неудобства жителям улиц Белана и Шерстобитова». И вдруг придумали, что сами жильцы жаловались, что площадка «отстоя маршруток» мешала жителям соседних домов – шумом, загазованностью и т.д. А вот это уже чистой воды выдумка. Как житель как раз одного из «соседних домов» ответственно заявляю – никакого отстойника здесь никогда не было и в помине. В сквер Белана ездили автобусы только 351-го маршрута, интервал движения у которых был 15-20 минут. То есть раз в четверть часа или еще реже в сквере показывался автобус: когда один приезжал, второй был уже далеко в пути. Там даже не было площадки для стоянки автобусов: они подъезжали прямо к остановке, собирали пассажиров и трогались в путь. Между собой маршрутки даже не встречались.Пятое. Лучше бы продлили 351-й маршрут далее по скверу Белана до 7-й поликлиники. Ведь там ДАЖЕ НЕТ ТРОТУАРА, поэтому люди, чтобы не делать огромный крюк через соседние 27-й и 26-й микрорайоны, идут в поликлинику прямо по проезжей части. Многие ведут в детскую поликлинику ребятишек, ведь деться им просто некуда.В общем, о нас в очередной раз «позаботились». А нам от этой заботы жить стало не лучше, но веселее.

2+
П Попова Нина Николаевна 11 февраля 2018 , 23:07

Однозначно оставить маршрут 351!

1+
П Попов Кирилл 9 февраля 2018 , 18:58

Цветков Петр,№27 не дождаться? бред очень смешно они вообще идут один за одним больше 15 мин не когда не стоишь.

 +
Цветков Петр 9 февраля 2018 , 12:45

Оставить маршрут!!! 27 не дождаться, 351 — хорошая альтернатива.

1+
Т Теплова Таня 8 февраля 2018 , 19:34

не жалко этот маршрут.

 +
Казак Александр Анатольевич 8 февраля 2018 , 14:16

Оставить движение по скверу им. Белана нужно в любом случае, неважно будет ли это маршрут 27к или какой-то иной, но автобус там нужен.

1+
Модератор Портала неравнодушных 7 февраля 2018 , 14:19

Департамент транспорта администрации города Липецка
02.02.2018
Заместитель председателя департамента транспорта администрации Липецка Евгений Чекрыжов развеял слухи, которыми заполонены социальные сети и крупные городские паблики. По информации Евгения Чекрыжова, автобусы продолжат работу по маршруту №351. Никто не собирается снимать их с линии с 6 февраля. Сообщение продолжится в прежнем режиме.Автобус маршрута №351 связывает НЛМК и район сквера им.Белана. Длина маршрута составляет более 15 км, на линии работает 11 единиц транспорта. Автобус проходит по улицам Белана, Кривенкова, по проспекту 60 лет СССР до «Октябрьского рынка»; далее в прямом направлении по улицам Меркулова, Водопьянова до «Кольцевой», в обратном направлении по проспектам Победы, 60 лет СССР; далее по проспекту Победы, улицах Советской, Маркса, Петровскому мосту, проспекту Мира, улицам 9 мая, М. Расковой.
-----------------------------
Администрация города Липецка
По материалам официального сайта от 05.02.2018
Автобусный маршрут №351 прекратит свою работу в Липецке с 12 февраля. Как сообщили в департаменте транспорта администрации города, причиной отмены муниципального маршрута стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации. На протяжении последнего времени к предпринимателю, обслуживающему маршрут, имелись многочисленные претензии со стороны профильного ведомства в связи с невыпуском необходимого количества подвижного состава на линию, нарушением расписания и техники безопасности ввиду плохого технического состояния автобусного парка.Сохранение маршрута №351 с обслуживанием его другим перевозчиком в департаменте посчитали нецелесообразным. Более чем на 90% он дублируется автобусами №27. Единственным различием в траектории движения является следование 351-го по ул. Белана, в то время как 27-ой огибает 28-ой и 29-ый микрорайоны города по периметру вдоль улиц Кривенкова и Свиридова. В то же время улица Белана по Генплану является бульварной зоной, движение общественного транспорта по ней не предусматривается. Одновременно количество автобусов, выходящих на линию по маршруту №27, вырастет с 12 до 18 единиц. Таким образом, увеличения времени ожидания общественного транспорта не произойдет.

 +
Е Ермилов Серёжа 2 февраля 2018 , 09:46

https://gorod48.ru/news/610113/ Автобус №351 продолжит работу в Липецке.

 +
Е Ермилов Серёжа 2 февраля 2018 , 09:20

коммерческие нужно убирать и с №315 убрать коммерческий ввести муниципальные так же с №322 убрать 70% и более транспорта должно быть муниципальным у нас 40/60% и муниципальный не обязательно с графиком работы до 01:00 но расписание должно быть нормальным что бы №315(или другой номер по этому направлению вечерами хоть 1 раз в 30 мин но проходил.

 +
Х Харин Константин 2 февраля 2018 , 08:29

Безусловно, от дублёров нужно избавляться. Цифра «3» в номере маршрута давно ничего не значит. Коммерческие маршруты не имеют потребительских преимуществ перед муниципальными, даже наоборот, подвижной состав безнадёжно устарел, такого же большого класса вместимости, ужасно ломкий, громоздкий, не маневренный. Весь Проспект забит еврохламом, на остановках очередь из пустых автобусов, вынужденных нарушать ПДД, останавливаясь на переходах. Водители вынуждены тратить топливо, гоняясь друг от друга за пассажирами, что в конечном итоге приводит к удорожанию проезда. Застройка окраин города вынудит разрабатывать более оптимальные экспресс-маршруты в объезд центра. К сожалению, дело неизбежно.

 +
Шкатов Анатолий Павлович 1 февраля 2018 , 21:16

Конечно, против. Маршрут реально нужен

 +