Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 581 581 31.01.2018 – 02.03.2018 Обсуждается
М Марьина Ольга Дмитриевна

Проезд для школьников

При увеличении платы за проезд в городском транспорте и одновременной реализации новой транспортной системы в стороне остался вопрос проезда школьников.
Школьники – это незащищенная категория, поскольку не имеет дохода. Кроме того, школьникам приходится порой с пересадками ездить не только в школу, но и поликлиники, секции, кружки, библиотеки и т.п. Для родителей эти расходы становятся неподъемной ношей.
До июля 2017 года, согласно действующим городским нормативам, школьники имели право на частичную оплату проезда в городском транспорте по желтой ученической карте. С начала текущего учебного года школьники этого права лишились; теперь им приходится оплачивать поезд наравне со взрослыми работающими гражданами: 17 руб по общей фиолетовой карте, 22 руб наличными.
Считаю необходимым рассмотреть на уровне городских властей вопрос о возврате к ранее действующей системе оплаты проезда для школьников. Либо разработать иную схему; например, специальные безлимитные проездные.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Кондурова Марина Валерьевна 20 февраля 2018 , 17:13

Ну сделайте проезд по 5 руб если нет денег на детей

 +
G GRAF STIFT 20 февраля 2018 , 12:58

за

1+
Ш Шарапова Надежда Владимировна 19 февраля 2018 , 21:32

за

1+
К Круглова Анастасия Викторовна 19 февраля 2018 , 13:43

За!

1+
П Правов Александр 19 февраля 2018 , 10:19

Кстати, Алынин, вообщем типичную бюрократическую уловку 19 века выдал, необходимо «183 млн рублей — эта сумма обсчитана, исходя из 44 поездок всех школьников в месяц, умноженных на девять месяцев — с сентября по май.»Всехь посчитал и усреднил! Будь он, человеком 21 века, он бы выдвинул другую идею. Например, школьник живёт на улице Липовской, ходит в школу № 19, спорткомплекс Спартак, худ.школы, музэи, библиотэки, всё в шаговой доступности, нужен ли ему бесплатный проезд? Хм, искусственный интеллект, вряд ли дал бы согласие. А, если школяр, проживает на Елецком, ну тогда, для посещения картинной галерии, ему естественно необходимо оплатить проезд из гос.кармана, но с подтверждением факта посещения выставки Васнецова и ван Гога! Но для этого необходим Большой Электронный Брат, который будет следить за всеми перемещениями школяров. Так и победим!

1+
П Правов Александр 18 февраля 2018 , 23:16

Липецкие депутаты подняли вопрос о бесплатном проезде для школьников.most.tv/news/93756.html

 +
Солнце Светит 18 февраля 2018 , 22:27

Уже на Город 48 написали, ч не ждите льготный проезд. Это нельзя просто так оставлять, нужно добиваться! Затраты большие, и все это ложится на плечи родителей. Нашли с кого деньги брать, совести нет.

1+
Б Баркова Элина 18 февраля 2018 , 21:41

За!!!

1+
Солнце Светит 17 февраля 2018 , 22:29

Уже дали отрицательный ответ здесь: https://gorod48.ru/news/642448/ Нельзя оставлять ситуацию в таком виде, нужно добиваться льготного проезда!!!

2+
CaterBlack Studio 17 февраля 2018 , 11:17

Только за, до 18 лет, было бы не плохо, чтобы люди ездили по проезду для школьников и студентов, так как можно считать, что человек не совершенно летний и никак не зарабатывает, а берет деньги у родителей, что в свою очередь это дополнительные расходы на семью, дети и не совершенно летние ещё не платят никакие налоги и сами не зарабатывают. Для таких обязательно нужно сделать проезд по более снисходительной цене, вплоть до скидки в 50%

3+
Д Долгополова Галина Юрьевна 16 февраля 2018 , 12:49

Здравствуйте. Справедливости ради смею заметить, что те, которые уж совсем «разные», за ними приезжают на машинах, им льготные проездные не нужны.

1+
П Правов Александр 15 февраля 2018 , 19:25

Д Татьяна, разрешите, я Вас крепко, но нежно, обниму и скажу, умничка, Вы наша! Вы, буквально в нескольких строчках, поставили диагноз, этим и многим другим имитационным действиям власти!

 +
Д Д Татьяна 15 февраля 2018 , 16:55

Я, конечно, понимаю, что сейчас нужно дождаться окончания срока обсуждения данной инициативы, который еще не истек.Окончательный ответ еще не получен. НО! Если официальный ответ будет «В связи с тем, что бюджет города Липецка является дефицитным, введение льготного тарифа в настоящее время не представляется возможным», то, спрашивается, зачем этот портал нужен вообще?! Зачем нужно голосование?! Получается этот портал абсолютно нежизнеспособен. Ведь далеко не много идей набирают необходимое количество голосов. А от тех, что набирают необходимое количество голосов, можно просто отмахнуться.

5+
П Правов Александр 15 февраля 2018 , 15:19

Мария Васильевна, я и не собираюсь дискутировать, я говорю лишь о том, что мы все обязаны быть честными перед самим собой, у кого-то действительно трудная жизненная ситуация, им и надо помогать, и бесплатный проезд и другие виды помощи! Опять всех уровнять, только потому, что школьник\студент? Но ведь родители, разные у т.н. школьников\студентов, не так ли?

 +
В Васильева Мария Васильевна 15 февраля 2018 , 13:07

Что ж вы такой завистливый то господин Правов? почему такая жуткая ненависть к детям? смартфоны, компьютеры и т.п. Имеют право! живут то в век инноваций и нанотехнологий! образовательный процесс требует вкладывать средства в своих наследников! без этого ведь никуда сейчас!По сути вашего вопроса ко мне и Вывод…чиновников? вроде ответ пока дал один чиновНИК! данный ответ не понравился! дискуссия с вами по поводу моего отношения к чиновникам и к государству в целом, не получит продолжения, не надо меня к этому подталкивать! Мы с вами разные люди! С разных планет!Наш регион не самый «бедный» в РФ. Тем более вчера на город 48 опубликована прекрасная статья https://gorod48.ru/news/642147/. Надеюсь, что и в 2018 году мы не опустимся ниже.Были времена, когда в Липецке проезд был бесплатным для всех! Времена прошли!Я своё мнение высказала! Считаю, что нельзя ущемлять школьников и студентов!Моя семья ЗА!!! ЖДЁМ!!!

3+