Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 193 198 10.04.2018 – 10.05.2018 Обсуждается
Шкатов Анатолий Павлович

Строительство обходной дороги на Сокол

В соответствии с Генеральным планом нашего города запланировано строительство окружной дороги от Петровского моста к Соколу в районе Ниженки (ул. Маяковского). Уже довольно давно обещают выделить деньги и начать строительство, однако в реальности ничего не производится.
Предлагаю вернуться к рассмотрению этого вопроса и запланировать строительство дороги шириной по две полосы в каждую сторону. Во-первых, это позволит по меньшей мере частично разгрузить улицы Плеханова и Ленина, перенаправив транспортные потоки. Во-вторых, сократит расстояние и время в пути между Новолипецком и Соколом. В-третьих, облегчит доступ автотранспорта к Центральному пляжу города. В-четвертых, в случае оборудования нескольких остановочных пунктов и организации одного или двух автобусных маршрутов малой вместимости по меньшей мере в час пик (с НЛМК и из центра на Сокол) можно обеспечить связь района Ниженка (жители которого регулярно просят об открытии автобусного маршрута) с остальной частью Липецка.
Прошу жителей города (а особенно Правобережного округа) меня поддержать.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

к к маргарита 19 апреля 2018 , 08:45

против, людям негде будет отдыхать

 +
Иванов Игорь Михайлович 17 апреля 2018 , 17:58

Реальный, открытый тендер на все виды работ проводящееся в Липецке и области! Реальные подрядчики, субподрядчики а не то, что сейчас есть, что сейчас твориться в этой области? Полнейшая коррупция, или вы типа не видите, не знаете господа????? Все все знают, все все видят, нет демократии, нет руководства, нет власти вот и результат Липчане!!!

 +
Ф Федосеев Олег Евгеньевич 16 апреля 2018 , 15:24

Я за!

 +
Душкин Сергей Александрович 16 апреля 2018 , 13:01

Против. В ген. плане много чего намечено, например, третий мост через реку Воронеж. Имхо это гораздо нужнее, особенно сейчас.

 +
Х Харин Константин 16 апреля 2018 , 08:59

Пример с развитыми странами на фоне Африки — неудачный. Миф о туризме и рекреационных зонах в интустриальном городе — тоже миф. А то, что городу пора заняться делами вместо того, чтобы десятилетиями топтаться на месте — факт.

 +
К Каретников Евгений Юрьевич 15 апреля 2018 , 08:03

Однозначно за! Если бы СССР остался до середины 90, уже все бы было давно готово.

1+
П Питерщиков Игорь Анатольевич 13 апреля 2018 , 23:36

Анатолий Павлович Вы езжайте в Японию, там без Вас ни как!

 +
П Питерщиков Игорь Анатольевич 13 апреля 2018 , 23:15

Люди, Вы что предлагаете какой-то Бред! Один мост понтонный предлагает поставить, другой какие-то объездные дороги.Проснитесь! Вы отремонтируйте что развалилось и раздолбалось!

 +
Ш Шумов Сергей Иванович 13 апреля 2018 , 18:53

Анатолий Павлович! Вы еще и конституцию страны не знаете, Интернет вам в помощь. Глава 8 «Местное самоуправление», Статья 132 пункт 2 гласит: «Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.» Как видите, органы местного самоуправления всё-таки могут иметь государственные полномочия, которые подконтрольны государству. Никакого отделения от государства нет. Это вы с церковью спутали. Согласно Статье 14 Конституции России «2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

 +
Ш Шумов Сергей Иванович 13 апреля 2018 , 16:49

Анатолий Павлович! Как убирают автомобили с набережных в Париже и Сеуле https://varlamov.ru/1225185.html. Мадриде https://dr-corner.livejournal.com/41558.html Мюнхен urbanurban.ru/blog/design/71/Dilemma-Myunkhena-tunnel-ili-park. Могу еще вам ссылок накидать о том, как УБИРАЮТ дороги из рекреационных зон. Впрочем, если липчанам не хватает автомобилей в парках и на пляже — пусть голосуют «за».Построить дорогу сквозь дом – это от безысходности. Я бы не хотел жить в таком доме. Лет 40 уже никто этим не занимается, наоборот стараются чинить препятствия для автомобилей, что меньше пользовались. Что касается Сколково, то я уверен, что вы никогда не знаете как организована наука, сами не занимались научной или исследовательской работой, тем более связанной с безопасностью страны. Я бы вам не советовал вообще эту тему затрагивать, поскольку вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе.

 +
В Видовский Эдуард Альбертович 13 апреля 2018 , 14:07

Давно пора! Еще бы Заводскую площадь объехать. Тысячи семей живут загородом, а работают и учатся в Липецке...!

 +
Яковлев Игорь 13 апреля 2018 , 12:47

без этой дороги и развития второй очереди Нижнего парка не видать

2+
Шкатов Анатолий Павлович 13 апреля 2018 , 11:29

Уважаемый Сергей Иванович!Муниципалитет — это не государство, а местное самоуправление, которое в соответствии с Конституцией РФ отделено от государства.И да, Вы действительно думаете, что депутаты представляют народ? Каким образом? У нас в городе проводятся референдумы по каждому конкретному вопросу? Депутаты регулярно отчитываются перед избирателями?Давайте мы не будем говорить, как формируется и тратится бюджет. Попробуйте просчитать одну только сумму налогов, собираемую в нашей области. А если мы вспомним еще, что в городе собираются ввести платные парковки…Тем, кто возражает против строительства потому, что земли нет, хочу возразить следующее: видимо, из-за избытка территории в России земля нерационально используется. В Японии и Китае строят дороги и метро даже ЧЕРЕЗ дома, и как показывает практика, никто не жалуется, напротив, люди довольны. Потому что есть технологии, которые позволяют это делать. А у нас Сколково, которое еще ни одного реального результата не дало.Ну и наконец, объясните мне: зачем принимается генеральный план (и выделяются на это нехилые средства!!!), если его никто не реализовывает? Не распил ли это денег?

 +
Р Игорь 13 апреля 2018 , 09:01

Булгаков А.Н., как должна пройти эта дорога нарисовано на Генплане города. Пройти должна мимо педунивера и выйти на ул.Студеновская (по моему, там где заканчивается спуск с пед.универа). Там будет создано кольцо. В принципе эта дорога и сейчас есть, только грунтовая. А В советское время тоже были долготрои.

1+
М Марченко Андрей Викторович 13 апреля 2018 , 08:27

Я «ЗА»!

 +