Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 91 91 13.03.2018 – 13.04.2018 Архив
Х Хрипченко Александр

Комплексный подход к транспортному вопросу

Для улучшения общественного транспорта необходим комплексный подход.
1)Интервал движения
Давайте избавимся от такого понятия как интервал и будем двигаться чётко по расписанию.
Как правило интервал движения автобуса оказывается 22 мин из 13-22 мин.
Предлагаю сделать чёткое расписание движения без интервалов. Ввести два параметра время отправления и время прибытия. Для контроля можно поставить онлайн камеры на конечных остановках.

2)Расписание в автобусе
Из первого пункта вытекает 2. В автобусе должно висеть актуальное расписание транспорта. Поддерживаю идею narodportal.ru/idea/view/idomfdo.html. Сейчас в новых автобусах висит схема муниципальных маршрутов, но слишком мелким шрифтом. Расписание должно быть нормальным шрифтом, чтобы не приходилось приглядываться.

3)Трамвайные пути
Увеличение движения трамваев на период ремонта петровского моста хорошая идея, но этому мешаю в первую очередь, обветшалые трамвайные пути. Трамвай просто не может быстро ехать по таким путям — это не безопасно. Трамваи могут ехать быстро. Между остановками Берёзовая Аллея и 24 Микрорайон, почти всегда, трамваи хорошо разгоняются и стука колёс там намного меньше. Зато между остановкой 21 Микрорайон и улица Катукова трамвай дребезжит как не зная что.
Начните ремонтировать и заменять пути, иначе идея увеличить движение трамваев теряет свой смысл.

4)Автоинформатор
Во многих автобусах есть автоинформатор, только его не заметно особо. Его или выключает водитель, или он так тихо звучит, что надо прислушиваться. Ехал на 8 автобусе, стоял посередине под самой колонкой, еле слышно.
Сделайте громче звук.

5)Мелочь
В больших автобусах есть кнопки для оповещения водителя о выходе, но их почти никто не нажимает, ведь если даже если нажать есть шанс, что водитель не откроет двери. Из-за чего люди выходят через переднюю дверь, в час пик очень неудобно.
Повесьте объявления такого содержания “Оповещения водителя о выходе нажимайте на кнопку” и «выход через заднюю дверь». И через автоинформатор можно пустить такое же объявление.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей
2018-03-11_21-24-30 (2) png, 114.27 Кб
2018-03-11_21-27-00 png, 150.02 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Р Игорь 10 апреля 2018 , 13:49

А в чем комплексный подход? Как можно устанавливать интервал движения или соблюдать расписание если в городе пробки? Если автобус едет через весь город с тракторного, через центр на 19 мкр. сколько у него шансов приехать вовремя? Странно, что ещё никто не догадался Игорь грязей в Елец людей возить с остановками каждый километр. Комплексный подход — это исследовательский подход, когда решается не просто задача соединить тА и тБ, а соединить оптимальным маршрутом, который позволит быстро, удобно и экономно соединить эти точки. Почему по проспекту победы или мира едут несколько маршрутов, устраивают гонки, паркуются на остановках в два ряда? Почему бы самым загруженным проспектам не пустить один маршрут с большими автобусами, а на перефирии пустить маленькие, пусть подвозят к большим… Как то так вижу комплексный подход, в разработке комплекса маленьких мероприятий для решения большой задачи

1+
Алексашина Елена Николаевна 26 марта 2018 , 09:32

Мы всё предлагаем, голосуем, а получается какая-то мышиная возня. — Авария на Центральном рынке- 27 и 308К не хотели уступать в гонке за пассажиров. — На обсуждение темы по транспортным картам и плате за проезд, что проходила в новой студии ЛВ, департамент транспорта даже не посчитал нужным появиться. — Вопрос с льготными проездными для школьников, умело замалчивается, когда чиновники себе новые машины заказывают. В начале марта должны были ещё одну получить(для этого деньги в бюджете есть). Пока они не станут ближе к народу, они не смогут даже нас услышать. Им трудно понять, как проезд по прекрасным липецким дорогам в общественном транспорте может быть не комфортным? Какие ещё комплексные подходы могут быть?

2+
Иванов Игорь Михайлович 20 марта 2018 , 14:54

Это было, останется всегда Липчане!!! Полностью поддерживаю. Но хочу добавить ещё один пункт, которым мотивировали поднятие оплаты за проезд — ФОРМА ВОДИТЕЛЕЙ!!! Неопрятные водители, курение, хамство, разговоры по телефону никуда не делись. Грязь в салонах, вонь, будто выхлопная труба в салоне — за такой проезд пассажирам надо платить.

3+
З Зайцев Сергей Анатольевич 19 марта 2018 , 10:21

За

1+
П Перов Александр Иванович 16 марта 2018 , 03:25

Я ЗА

1+
С Степулин Алексей Михайлович 15 марта 2018 , 16:05

Зачем же Вы так безжалостны к нашим чиновникам, Елена Николаевна? После выполнения Вашего задания они поголовно возьмут больничные. Предложение Александра поддерживаю. Но пока не будет контроля, не изменится ничего.

1+
Алексашина Елена Николаевна 15 марта 2018 , 11:58

Полностью поддерживаю. Но хочу добавить ещё один пункт, которым мотивировали поднятие оплаты за проезд — ФОРМА ВОДИТЕЛЕЙ!!! Неопрятные водители, курение, хамство, разговоры по телефону никуда не делись. Грязь в салонах, вонь, будто выхлопная труба в салоне — за такой проезд пассажирам надо платить.
Администрация! Вас хорошо показали по ТВ, как вы в новых пустых автобусах прокатились. Предлагаю пройти новый для вас АВТОКВЕСТ:
-дождись свой автобус на новой остановке в дождь и снег.
-разберись в расписании, что висит на остановке. Нет такого? Догадайся! А можно даже поспорить с другими — чей автобус придёт раньше.
-втиснись в переполненный салон.
-подыши сигаретным дымом, сделай замечание водителю — получи новый маршрут следования от него.
- подыши выхлопными газами в салоне. Может у тебя даже получится открыть наглухо задраенные люки и форточки(в некоторых автобусах их нет, как и кондиционеров).
- почувствуй себя гонщиком ралли НЛМК-Центральный рынок (маршрутов множество), поболей за своего водителя, порадуйся, что обогнали другой автобус и первыми прибыли на остановку.
-повиси на «удобных» ручках-поручнях.
-угадай вечером свою остановку — от ободранной рекламы и грязи, в окно ничего не видно, а остановки если и объявляют в твоём автобусе, то очень тихо.
Через несколько дней вы станете чемпионами по автоквесту. Вам всё по плечу. Ведь смогли же выиграть суд по обоснованному повышению оплаты за проезд!

13+
NewXa NewXa 14 марта 2018 , 17:34

за!

3+
Богословский Сергей Николаевич 13 марта 2018 , 14:05

Поддерживаю, но за исключением первого пункта. Вместо интервала указать точное время на протяжении маршрута (кроме конечных пунктов) невозможно. Это автобусы, а не поезда, и многое зависит от трафика. Так что с этим вопросом никак не получится.Всё остальное поддерживаю.

8+
В Вахрушев Алексей 13 марта 2018 , 12:39

остановки не объявляются даже в муниципальных автобусах а если объявляются то прислушиваться нужно очень тихо.

2+
П Правов Александр 13 марта 2018 , 12:33

Александр, я напоминаю, что первый университет в России открыли в 1755 году. Мы сейчас, по сравнению с Европой, находимся в 19 веке, по состоянию души! Ваши предложения будут реализованы, когда сменится два — три поколения людей!

2+
Ш Шелест Артём 13 марта 2018 , 12:27

Полностью согласен.

2+
1