Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 44 52 17.05.2018 – 16.06.2018 Обсуждается
Б Барыбин Александр

Организация экспериментальных маршрутов по улицам Стаханова и Папина

В целях определения целесообразности организации автобусных маршрутов по улицам Стаханова (участок от пр.60 лет СССР до ул.Водопьянова) и Папина, просьба назначить на определённое время обособленные маршруты по любой трассе прохождения с проездом по вышеназванным участкам.
Заранее приготовленных каких-либо маршрутов при себе нет, поэтому в комментариях пусть сами пользователи напишут, от куда и до куда следует назначить автобусы, опять же с использованием участков указанных выше.
Организовать остановки «МЖК» (напротив школ 42 и 68), «Студенческий городок» (ориентировочно, на пересечении улиц Папина и Механизаторов) и «Улица Папина» (на пересечении улиц Папина и Доватора) и «Улица Союзная» (на пересечении улиц Папина и Союзная).

В связи с отсутствием у муниципального перевозчика свободных автобусов, обсудить вопрос реального назначения маршрутов с частниками путём заключения срочного договора.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Бунеев Сергей Александрович 21 мая 2018 , 08:25

Понедльник утро, стоит пробка на Стаханова по направлению к Водопьянова. Улица Стаханова не готова к городским маршрутам.

1+
Бунеев Сергей Александрович 21 мая 2018 , 00:20

Категорически против! ул.Папина не готова к городским маршрутам, только будет лишняя пробка в городе.По ул.Стаханова можно, но отрегулировав светофор на трамвайных рельсах.

1+
П Пантелемонов Семён Семёнович 19 мая 2018 , 15:51

Поддерживаю. Нужно пустить несколько маршрутов через Папина, дабы разгрузить пр.Победы.

 +
Киреев Александр Анатольевич 18 мая 2018 , 20:59

Переодически, в разных темах, возникает вопрос о создании (изменении) транспортных маршрутов. Ну поймите, горожане, нельзя переделывать движение общественного транспорта по желанию определенной группы людей, желающих переезжать от своего подъезда до места своей работы (учебы). Это серьезная работа, завязанная на логистике, на возможностях автодорог, других условий. По указанным улицам проезжаю постоянно. Движение легковых авто бывает создают непроездные участки, а если пустить общественный транспорт с остановками… Жесть…

4+
М Минина Ирина 18 мая 2018 , 19:14

Да, по Папина следует пустить маршрут!

 +
П Перов Александр Иванович 18 мая 2018 , 17:25

согласен-дорога по Cтаханова-участок 60 лет СССР и МЖК не востребован-зачем там тогда остановочные пункты понаставили? Люди оттуда ходят на остановки березовая аллея и 23 микр а могли бы сразу уезжать от своих домов. за

 +
Р Ролдугин Эдуард 18 мая 2018 , 15:53

Только после расширения проезжей части до полноценных 4-х полос.Пока против.

2+
Богословский Сергей Николаевич 18 мая 2018 , 15:37

Против идеи до тех пор, пока не восстановятся нормальные интервалы движения на существующих маршрутах. В связи с их продлением на удалённые районы и закрытия пяти коммерческих маршрутов эти интервалы увеличились значительно. Транспорта и водителей не хватает. Поэтому пока не до таких Экспериментов (нужно больше автобусов, водителей и, соответственно, маршрутов). После того, как ситуация нормализуется, можно обсудить, особенно на участке Папина (там много учебных заведений, роддом и женская консультация). Что касается Стаханова, то там только «спальный» район, и целесообразности нет.

3+
Федорович Евгений 18 мая 2018 , 14:41

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Все маршруты скрупулёзно просчитываются специалистами по соответствующим методикам. В условиях тотального дефицита бюджетов автотранспортных предприятий и исправных транспортных единиц их автобусных парков такие эксперименты невозможны в принципе.

3+
К Кушнерев Александр Иванович 18 мая 2018 , 12:52

Поддерживаю идею

 +
Алексашина Елена Николаевна 18 мая 2018 , 12:48

Вроде же уже гоаорили, что по Папина будет маршрут? Считаю маршрут будет восстребован — там много училищ, роддом, консультация, да и другие дороги немного разгрузит. Надо не эксперимент, а полностью продуманный маршрут сделать!

2+
Петрова Алена 18 мая 2018 , 12:34

Поддерживаю идею и абсолютно солидарна с Кузнецовым Алексеем Александровиче. На ост. Вермишева приходится долго стоять, ожидая 343 маршрут (который может просто мимо промчаться) чтобы добраться до 24 мкрн (гипермаркет Линия), либо ехать с пересадкой на Октябрьском рынке на 359-ом или 306-м, с грустью проезжая обсуждаемый участок дороги… к тому же пересадку делать вообще не выгодно — 2 остановки, а цена за проезд та же.

1+
И Иванова Оксана 18 мая 2018 , 11:58

Это не эксперимент, давно такая необходимость есть. Пора бы уже открыть маршруты, а не кругами ездить.

2+
А Андросво Юрий Анатольевич 18 мая 2018 , 11:02

1.Папина и Стаханова в утренние и вечерние часы пик и так не самые быстрые для проезда улицы.2. Пускать автобусное движение через спальные районы чтобы разгрузить основные магистрали считаю не правильно.3. Идея выглядет странной: не знаю как, не знаю чем, но давайте это сделаем.

3+
К Кузнецов Алексей Александрович 18 мая 2018 , 10:58

Все существующие ныне маршруты автобусов объезжают участок улицы Стаханова между МЖК и 23 микрорайоном по ул. Меркулова. Путь удлиняется на 1,7км, добавляются пробки перед перекрёстками на ул. Меркулова. Из-за этого добираться от пересечения улиц Стаханова и Катукова (ост. Бульвар Есенина) до пересечения улиц Стаханова и Водопьянова (ост. 23-й микрорайон) дольше, чем идти пешком. В час пик в 2 раза дольше. Раньше на Стаханова было по одной полосе в каждую сторону, но теперь ситуация изменилась. Считаю, что можно ввести варианты маршрутов 306к, 359к и временно изменить маршрут 28а с проездом по участку ул. Стаханова между МЖК и 23 микрорайоном, чтобы проверить востребованность такого изменения.

3+