Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 126 138 21.06.2018 – 21.07.2018 Архив
Р Игорь

Снизить стоимость проезда и сократить "длинные" маршруты

Предлагаю снизить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте на треть, сократив при этом длину маршрутов в два раза. Пассажиры, кому достаточно проехать всего лишь пару остановок будут платить 11 руб. вместо сегодняшних 17 руб, а тем кому нужно ехать с одного конца города в другой будут вынуждены ехать с пересадкой и платить 22 руб. В итоге будем иметь преимущество в виде снижения стоимости проезда для немалой части пассажиров, а прибыль транспортников либо не изменится, либо может прирасти за счет тех, кто из-за «дороговизны» билетов предпочитал проходить две остановки пешком. Теперь же из-за «удешевления» такие люди смогут позволить себе проехать на автобусе. В «минусе» будет лишь часть пассажиров, которые ездят на дальние расстояния, что справедливо обосновывается (дальше едешь — платишь больше). Зато большая часть — в плюсе.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Сорокина Олеся Викторовна 19 июля 2018 , 15:28

Поддерживаю!

0+
С С Светлана С 11 июля 2018 , 00:39

Я за

0+
Р Игорь 6 июля 2018 , 10:54

Вспомнил вот ещё. Когда то на лтз были два маршрута, которые ездили исключительно по данному району. И люди с одного конца лтз могли доехать в другой. Почему нельзя подобные минимаршруты сделать на окраинных микрорайонах, чтобы они собирали пассажиров со всего района и свозили к одной узловой точке, с которой большие автобусы забирали людей и везли бы их в центр города и на НЛМК? Я думаю вполне логично было бы пустить такие маленькие автобусы (и ценой пониже, соответственно) на лтз, соколе, матырском, сырском руднике, Ленино/хрущевке/Романово/Троицком, Елецкий, опытная…

1+
Я Якунин Сергей 3 июля 2018 , 12:49

Нереализуемая идея вообще и никогда.

2+
Р Игорь 27 июня 2018 , 23:40

Копышева Светлана, а мне все равно кто Вы, я про Ваше имя забуду через 5мин после написания этого сообщения. Мнение забуду чуть позже. Мы здесь не депутатов выбираем, а свои мнения высказываем. Поэтому вам незачем знать мое полное имя. Я не считаю это невежливым. Возможно, что мне действительно есть что скрывать, что это меняет в сути моей идеи??? Если только в тональности Ваших слов, но мне и на это все равно. Вы слишком уверены для неспециалиста. Такое бывает.
Далее к Вашим замечаниям:
9/ да, я не специалист в транспортной логистике, и даже не пассажир. Езжу более 10 лет исключительно на личном авто. Смотрю со стороны. Наблюдаю как на проспектах мира и победы друг за другом едут по 4 автобуса, устраивая гонки и подрезая друг друга на светофорах и остановках. Вижу некоторые несовершенства. глядя на транспортную логистику меня терзают смутные сомненения, что она управляется великими специалистами. Так почему я тоже не могу подавать здесь свои идеи? 99% здесь неспециалисты в тех областях, в которых предлагаются идеи. От нас этого и не требуют.
8/хорошо, давайте обойдёмся без новых отстойников. Если маршрут сократится в 2 раза, то на одной из конечных остановок водитель будет просто разворачиваться и ехать назад в отстойник.
7/ короче маршрут — это не обязательно меньше автобусов. Это может быть столько же автобусов, но меньшего размера (в 2 раза)
6/ почему бы и нет? Они разве редко меняются?
5/ я бы предпочел конечно доцентов с кандидатами, а Вы, наверное, за метод тыка? По моему именно таким методом и создана текущая модель, которая изменяется только приплюсовыванием новых остановок в отдаленных районах. Или как 4 полосы загнать сразу в одну (мост НЛМК в сторону Н.парка). Великие стратеги, говорите все контролируют?
4/ поясняю на пальцах. Если автобус попал в пробку например на мосту НЛМК (едет в сторону НЛМК). В текущей системе у пассажира, едущего на лтз, нет выбора, кроме как ждать когда пробка рассосётся. В новой системе пассажир может выйти, пройти пешком до пл мира, или ещё пару остановок, и сесть на автобус циркулирующий по маршруту лтз-нлмк. В итоге имеем сбившийся график на маршруте в центре, но нормальный график на маршруте левого берега. Сколько времени пассажир потеряет или сэкономит — это нужно считать. Но читайте внимательно, я и не утверждал, что моя идея будет удобна всем и во всем. Она для тех, кто ездит на короткие расстояния. Части граждан Липецка делаем хорошо, вместо того, чтобы сделать плохо всем.
3/2/ а сейчас разве нет борьбы за доходные маршруты? Просто сейчас на пустых маршрутах едут большие автобусы, потому что нет возможности регулирования в зависимости от пассажиропотока. а я предлагаю пустить маленькие (вплоть до газелей) автобусы на незагруженных участках. Затраты на извоз станут меньше.
1/ читайте п4. Чем короче маршрут, тем он проще регулируется, стыкуется с другим, тем меньше пассажиру идти пешочком если что.

2+
Р Игорь 27 июня 2018 , 22:32

Стаханов Андрей, меня не смущает сегодняшнее деление прибыли, потому что его нет. Заходя в автобус одного юр.лица, мы платим ему. А когда пересаживается в автобус другого юрлица, мы платим снова, но уже другому юрлица. В итоге два юрлица получают одинаковую прибыль каждый в свой карман. Вы предлагаете платить первому, а ко второму пересаживаться бесплатно. Ну и какой интерес второму? Далее, за 30 мин сейчас не доберешься с лтз до 19мкр. А если в пробку встал, то одной остановки можно можно не успеть. Повременная оплата хороша для трамваев сэлектричками, или когда автобусы по выделенным линиям ездят. Для нашего города — только фиксированная оплата. Пименова Александра, это вы что, мне проклятия что ли шлете? Вы за большинство липчан не говорите, я большинству хочу снизить стоимость проезда. А Вам, если не можете оплатить 22 руб за проезд, советую найти работу поближе. Из-за такой низкой зарплаты не стоит ездить на другой конец города

1+
Петрова Алена 26 июня 2018 , 18:04

С транспортом нашим, конечно, надо что-то делать, но — пересадки — это слишком сложно и долго, я — за дифференцированную стоимость проезда; по моему мнению, промежуток между поездками в полчаса будет предостаточно.

0+
Шкатов Анатолий Павлович 26 июня 2018 , 14:00

Сейчас мой комментарий сразу вызовет шквальную волну критики и перехода на личности, но… ведь новые отдаленные районы города (в первую очередь речь о Елецком и Звездном) и не проектировались для удобства пользования общественным транспортом. Это классические автомобилеориентированные районы, к большому сожалению. Тут можно, конечно, снова говорить об ошибках градостроительного проектирования (Университетский, например, в этом плане куда дружелюбней) и жадности застройщиков, но факт остается фактом. Поэтому длинные маршруты и жителям этих районов особо не помогают, и жителям центра вредят.Совершенно все правильно и подробно расписал гражданин под ником «Indesit Indesit», даже и добавить особо нечего.

1+
Богословский Сергей Николаевич 25 июня 2018 , 17:33

В «унисон» Д.Татьяне: я против дискриманиции людей, живущих в центральных районах, у которых сократился интервал движения и автобусы в час пик стали переполненными. Только пересадочные узлы.

2+
Н Наил Романович Альясов 25 июня 2018 , 17:30

За сокращение длины маршрутов, так как это создаёт неудобства большинству.

1+
Д Д Татьяна 25 июня 2018 , 16:34

Против дискриминации людей, которым необходимо добираться на работу через весь город.

1+
Богословский Сергей Николаевич 25 июня 2018 , 13:48

Полностью ЗА. Нужны пересадочные пункты. Это будет удобнее пассажирам.

3+
indezit indezit 24 июня 2018 , 21:27

Аргументы «против», я вижу, идут глядя с колокольни перевозчиков и с переходом на личности, что крайне невежливо по отношению к каждому гражданину города. Ведь предлагаемые идеи — не халява перевозчикам и иллюзия стабильности горожанам, а старт шевелению мозгами каждому городскому ведомству от зеленхоза до НЛМК в целях служения народу и оправдывания каждого рубля потраченных гражданином налогов. Город не должен топтаться на месте с советскими маршрутами и остановочными павильонами в тюремно-решётчатом стиле. Есть система липецк-транспорт (внедрена в 2009), в её рамках задуманы терминалы пополнения карт — где они? Задумана система контроля зайчиков. Где контролёры? Задумана система учёта пассажиропотока через подсчёт входящих и выходящих людей, она работает? В новых ЛиАЗ она была. Какие результаты? Боюсь, их стыдно оглашать на публику потому что реальный интервал муниципальных маршрутов ужаснёт любого гостя Липецка! Поэтому данное предложение разбивается на подцели и раздаётся ведомствам для срочной реализации. Площадки конечных остановок с туалетом, диспетчерской и комнатой отдыха водителей? В земельный отдел и на аукцион поиска подрядчиков. Закрытые остановочные павильоны с терминалом пополнения, кондиционером и электронным табло? Главному смотрителю и департаменту транспорта. Пересчитать бескоррупционный рыночный тариф на проезд и провоз багажа? Управлению тарифов и ценовой политики! Избавить Липецк от пробок путём выделения полос и строительства трамвайных рельс? Главному архитектору! Выход подвижного состава контролирует круглосуточный диспетчерский центр при автовокзале. Любая поломка, отпуск и месячные у водителя моментально компенсируются резервной машиной другого перевозчика с наложением санкций на сломавшихся бедняжек. На дворе 21 век, а женская недальновидность предлагает вариться на уровне африканских Зимбабве.

4+
Иванов Игорь Михайлович 24 июня 2018 , 11:12

Копышева Светлана молодцы.Полное, объемное изложение своих мыслей, молодцы только поддерживаю таких жителей Липецкой области!!! Здесь на данном портале вообще полностью: убрать, запретить высказываться таким гражданам без Ф.И.О. И фото… и Последнее, просьба ко всем участникам, благо их тут всего то человек 200-350 наберется, хотя как я вижу зарегистрировано более чем достаточно! Но полностью отследив посещение, высказывания, предложения многих граждан на портале, я пришел к выводу что это все ФЕЙК, ПУСТЫШКИ которых НЕТ???? Или кто то со мной не согласиться, так проверьте тех кто здесь? Я даже готов тел.свой предоставить для общения и бесед.Но все наше общение, беседы, обсуждения это как вы видите Липчане просто слова и набор букв… Ни Кто Ни когда Не будет делать для Нас с вами Хорошо в этой области???!!!P.S. И по поводу логистики.Логистика тут одна, могу озвучить Ф.И.О. ИП которые занимаются логистикой которая напрямую падает в карман данных ИП.Ни мед.осмотра, ни Тех.осмотра, ни мойки автобусов, и технического поддержания автобусов в должном состоянии, НЕТ НИ чего????? А вы Липчане и гости города и области если Вы не видите проблем во круг, пожелание к вам: решите хоть свои, внутренние и будет всем легче…

1+