Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 18 21 14.09.2018 – 14.10.2018 Обсуждается
К Кудинова Ирина

Сделать движение по улице Сержанта Кувшинова односторонним

Сделать движение по улице Сержанта Кувшинова односторонним, а второстепенку на Московской односторонней в другую сторону.
На сержанта Кувшинова находятся две общеобразовательные школы, одна музыкальная и два детских садика. По утрам и вечерам (время привода в школу/садики и время забора детей) между машинами нельзя протиснуться людям. Вставшие друг напротив друга две машины образуют затор на несколько часов, что увеличивает выбросы выхлопных газов и вредит здоровью людей, живущих в прилегающих домах и никак не способствует здоровью детей идущих в школы и детские садики.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

З З Ольга 18 сентября 2018 , 15:08

Проблема наболевшая и требует незамедлительного решения!Одностороннее движение не поможет выйти из данного положения, т.к. нет параллельной равнозначной дороги. Предлагаю расширить существующую проезжую часть за счет присоединения малой пешеходной зоны со стороны садика. Регламентированная ширина дороги с двусторонним движением 6 м, фактическая ширина дороги примерно 9 метров, ее необходимо расширить всего на 3 метра (от магазина «Теремок» до магазина «Пятерочка») и жители и гости района получат 4-х полосную дорогу, а следовательно, комфортную парковку с обеих сторон дороги и беспрепятственное передвижение. Кроме того, благодаря такому решению, сохранятся нервы водителей, разъезжающихся с крупногабаритным автотранспортом.

 +
Г Галина Михайловна 18 сентября 2018 , 10:44

Организация одностороннего движения — это путаница! С какой стороны в какую сторону его делать? Не надо так кардинально и по поводу «Остановка запрещена» — никто детей в начале улицы высаживать не будет! Детей еще и в садик возят — их раздеть/одеть надо. Я сама была инициатором изменения движения на пр.С.Кувшинова! Я вносила предложение по поводу организации парковочных карманов. Мест для их организации предостаточно и у д/сада, и у школы, и у муз.школы. Всего-то на 1 метр нужно будет углубить и заасфальтировать площадку вдоль дороги до пешеходной дорожки со стороны д/сада и муз.школы. И дети будут в безопасность и не будут «вываливаться» из машин на дорогу. Вопрос давно назрел! Давайте будем поактивнее! Надо что-то решать! Конечно, мы-жители 19-го м-на можем найти объездные пути, а эта проблема родителей школьников/дет/садовцев и жителей дома пр.Кувшинова,.№6-к нему другого проезда нет. А зимой будет еще сложнее! И асфальтировать будет нельзя!

1+
Стаханов Андрей 17 сентября 2018 , 11:40

Категорически против.Лучше запретить остановку на всем протяжении проезда сержанта Кувшинова. Это даст больший эффект.

 +
Б Бутузов Филипп Владимирович 17 сентября 2018 , 09:41

Живу на 19 микрорайоне и постоянно наблюдаю эту проблему. Полностью поддерживаю. Однако если провернуть идею Федотова Дмитрия на счёт запрещения остановки и стоянки автомобилей, было бы ещё лучше. Можно было бы и подъехать к школам с любой стороны и никаких заторов не было бы

 +
Д Д Татьяна 17 сентября 2018 , 09:32

Против идеи. Предлагаю запретить парковаться на всем протяжении дороги по пр. Сержанта Кувшинова. Тут вам и проезд освободится, и выбросы выхлопных газов снизятся и жителям, которые проживают рядом, хорошо, и детям, которые идут в детские сады и школы, замечательно.

 +
Ф Федотов Дмитрий 16 сентября 2018 , 23:18

Возле отдела полиции по нечётной стороне улицы стоит знак 3.27 «остановка запрещена». Зона действия этого знака распространяется до ближайшего перекрёстка и не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий, к которым относятся дворовые и жилые массивы. То есть ближайший перекрёсток в самом начале улицы Кувшинова. Отсюда вывод, что практически по всей нечётной стороне Кувшинова остановка запрещена, а значит никаких машин там в принципе не должно стоять. Достаточно продублировать этот знак в начале улицы, так как водители заезжающие с Полиграфической не знают о нём и могут останавливаться в зоне действия этого знака, не подозревая о его существовании.

 +
К Кручинина Татьяна 16 сентября 2018 , 22:04

И чем быстрее, тем лучше! Сил уже нет!

 +
В Волков Владимир 14 сентября 2018 , 12:01

Поддерживаю идею. Сделать одностороннее по Кувшинова от полиции до поворота к ЖЭКу. По второстепенке от почты до Покупайки.

 +
1