Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 118 137 18.04.2017 – 07.05.2017 Архив
Полуротов Павел Владимирович

Снести хрущевки

Вслед за Москвой власти Башкирии намерены очистить центр Уфы от хрущевок 1950-х и 1960-х годов постройки. Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что несмотря на дороговизну проекта, на него необходимо решаться, так как «хрущевки» морально устарели, неудобны и вкладываться в капитальный ремонт этих зданий нерентабельно. (!)
Министр Мень отметил, что, согласно подсчетам московских чиновников, стоимость капитального ремонта пятиэтажек эквивалентна затратам на их снос и строительство новых жилых кварталов. (!)
У нас же все липчане скинулись на нерентабельный ремонт. Зачем делать ремонт за несколько миллионов в доме, который через несколько лет будет аварийным? Каждый липчанин скинулся рублем своим на временное существование домов, которым по 60-70 лет, у которых швы между кирпичами уже в песок превратились.
Да и как делается ремонт? На фото пример дома на улице Гагарина. В ноябре (!) фасад отремонтировали, а в феврале он уже осыпался! Через три месяца! И как бы отремонтированные дома вновь будут жуткие и некрасивые. Как снаружи, так и внутри. И это центр региональной столицы.
Предлагаю проявить власти решимость и начать перестройку с центра, а не делать мертвому припарки, макияж и ботекс.

Прикреплено 5 файлов
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Шмелева Кристина 5 мая 2017 , 21:58

Поддерживаю, пятиэтажки по ул. Космонавтов, с учетом того, что их «прикрыли» портят вид города. + внутри они прогнили знатно, находится в них опасно, фасад разрушается, внутри невыносимая вонь. Не стоит экономить на безопасности граждан.

1+
к к маргарита 3 мая 2017 , 21:57

против

1+
Просто Алена 3 мая 2017 , 10:47

Качество выполняемых работ это вопрос другого обсуждения. Что у нас за страна такая — мы все сначала разрушаем. А новые дома строятся, там тоже ни красоты ни качества. Категорически против.

2+
Ч Честных Людмила 1 мая 2017 , 12:22

Согласна с Богачевым М.Ю… да и глядя на то, что строится в центре, возникает впечатление, что архитекторов в нашем городе нет: натыкали куда было возможно многоэтажек… о каком БЛАГОустройстве речь?!

3+
- - Надежда 30 апреля 2017 , 18:13

Еще сталинки не снесли, а вы про хрущевки… В целом поддерживаю, что сновить все надо быстрее, но начинать по-порядку, с аварийных домов, потом сталинки, потом хрущевки. Но с нашей скоростью расселения до хрущевок дойдут лет через двадцать.

4+
Ш Шишкина Наталия Игоревна 30 апреля 2017 , 15:39

Вы блин опыт Москвы изучите сначала. Ну хот бы вот здесь:https://www.vedomosti.ru/realty/galleries/2017/04/20/686436-rasselyat-moskvichei-zakonu-snose-pyatietazhekИли, если не лень, на асозде:http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=120505-7Там людей планируется переселять в любой район Москвы вне зависимости от работы/учебы/посещения детьми детского сада и т.д., более того, там полностью планируется игнорировать требования СанПина, безопасности и т.д. (цитата законопроекта: «В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий, разрабатываемых в порядке, предусмотренном законодательством. „) Переселить могут в Новую Москву за 20-30км от МКАД в аварийное жилье, коммуналку, общагу. Люди лишаются права собственности, которое будет возвращено на новую жилплощадь (соответствующую их прошлой, т.е. если была долевая собственность и приходилось на человека 15 кв.м., то и переселят его в такое жилье) в течение нного количества последующих лет. Т.е. когда-нибудь возможно потом. Люди в Москве бастуют.Реально бастуют. Людей переселяют в квартиры таких же пятиэтажек, только подальше от центра и рядом со свалкой. Вы тоже хотите переселения из Липецка куда-нибудь в район или у стен НЛМК, чтобы дети астму получили? Серьёзно?Либо тогда полностью предлагайте свой вариант законопроекта, внесенного в Государственную Думу, который исключает подобные моменты. Только это явно не на этом портале делать надо, а на РОП например.

2+
Селиванова Наталья Владимировна 28 апреля 2017 , 15:15

Давно пора!

1+
В Варварин Елистрат 28 апреля 2017 , 11:49

Господа! В целом, идея правильная и для многих семей очень необходимая, но… только с некоторыми оговорками: претворение этой идеи возможно только после ПОЛНОГО выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, а она (программа) проходит как-то небыстро. А то получится, что обитатели деревянных лачуг 30-х — 40-х, да и 50-х годов снова окажутся «в пролёте», а кто-то, из относительно комфортной хрущовки, получит нечто новое и современное. Смысл в том, что любую идею «можно похоронить», особенно по дури какого-то чиновника или депутата, а с дури… можно и «прибор» сломать. При решении программы по переселению, на освободившихся площадях можно и инфраструктуру обновлять под новые высотки (для озвученной идеи), и сами дома возводить с гарантированными парковками(в т.ч. и подземными-поддомными) и т.д. и т.п. В целом — идею поддержал (одобрил), но, считаю, что на сегодняшний день, её претворение в жизнь РАНОВАТО!

4+
Решетнёв Сергей Николаевич 28 апреля 2017 , 09:07

Против, Богачёв Михаил прав.

2+
Б Богачев Михаил Юрьевич 27 апреля 2017 , 11:46

Московская программа по сносу пятиэтажек направлена в первую очередь на то, чтобы вместо уютных зелёных районов с относительно низкой плотностью населения понастроить бетонных муравейников в 24 этажа, без двора, без парковок, без дополнительных мест в детских садах, школах, поликлиниках.Зачем ЭТО надо в Липецке? Жильё строить негде? Да нет же, полно новых микрорайонов.Это первое. А второе, в Липецке существуют целые кварталы такого барахла, которое жителям хрущёвок и не снилось — деревянные бараки в XXI веке! Тракторный, Новолипецк, Сокол — вот откуда надо в первую очередь расселять людей, из действительно аварийных и опасных для жизни «домов».

9+
М Маликова Татьяна 26 апреля 2017 , 22:43

Почему такие бредовые идеи приходят людям в голову? Хоть что- нибудь доведите до конца… сделайте что- нибудь своё, хорошее, с мусорками разберитесь, куда вы за Москвой гонитесь? А гонитесь, так начните с зарплат и пенсий для липчан, сделайте, как у москвичей, а потом уж перенимайте опыт по«хрущёвкам»… Козин быстро отремонтирует вам их и сносить не надо будет…

4+
Г Голошубов Артем Валерьевич 26 апреля 2017 , 18:56

Дождаться хоть каких-нибудь результатов из я Москвы нужно. Опыт ЧЕГО нам нужно перенять?

5+
Б Балаганская Елена Сергеевна 26 апреля 2017 , 16:32

Я против! Даже не хочу писать почему, т.к. всё понятно и так адекватным людям.Бредовые идеи даже обсуждать не хочется.

8+
Губарева Ольга Владимировна 26 апреля 2017 , 16:21

Совершенно верно. Если есть здравомыслие с ответственностью за будущее города. Иначе сегодняшнее огромное отставание в благоустройстве Липецка от других центров регионов приведет к автоматическому присоединению области к другой с новым благоустроенным центром соседних областей — все столицы регионов от Воронежа до Тамбова лучше и продуманно благоустраиваются. А вот далекий российский Калиниград уже к 2018 году перестраивает хрущевки в центре города в стиле старинной исторической застройки. Нельзя и у нас равнодушно бездумно тратить огромные средства на заплаты. По ул. Гагарина пятиэтажкам напротив Быханова Сада 60 лет и более. Трещины в стенах от фундамента до крыши. Из ремонтов УК проводили только обновление штукатурки (со стороны улицы). С разномастными балконами это делает дома только безобразными яркими «пятнами» на центральной улице. В этом году наметили капремонт. А нужна разумная смелость депутатов и патриотическая ответственность за развитие города от исполнительной власти.

4+
Л Леонов Владимир Александрович 26 апреля 2017 , 15:49

Хрущёвки удурчают

4+