Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 135 164 21.04.2017 – 10.05.2017 Архив
А Анофриев Евгений

Отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля!

Все мы видим, что происходит на улице. И это уже не первый год, когда получается так, что после одного теплого дня в городе отключают отопление и начинают отключения горячей воды, а на следующий день возвращаются холода, и Липчане сидят без тепла и воды.
В этом году при минусовых температурах и снеге на улице, дети в 10 детских садах города сидят без отопления и горячей воды! Так же в 9 школах и нескольких больницах!
Выношу на народное обсуждение инициативу по продолжительности отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля, в не зависимости от среднесуточной температур на улице (иначе каждый год будем весной и осенью по месяцу сидеть в холоде).
Так же в данный период должно быть запрещено отключение горячей воды и проведение опрессовки коммуникаций.
Надеюсь на вашу поддержку!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Подмогильная Анна 4 мая 2017 , 17:50

Я против. Погода всегда разная, а плата за отопление заоблачная! Мы недавно переехали сюда из Ханты-Мансийского АО, так там дешевле платили! Считаю, что нужны счётчики отопления — кому-то холодно, кому-то жарко. Сколько накрутил, за то и заплатил.

2+
Д Дручинин Игорь 3 мая 2017 , 17:39

Граждане! Пошумели, покричали. Разрешите высказать заключение, с которым я думаю многие согласятся. НАДО компании КВАДРА регулирующее подачу тепла в дома и УКР, УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ обязать установить в домах СЧЁТЧИКИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ с регулировками относительно погоды ( внешней температуры на улице). И тогда дом будет платить за реально использованное тепло. Кому холодно можно обратиться в управляющую компанию дома и отрегулировать подачу отопления… Кстати и ЛЭСК нужно тоже обязать поставить счётчики двух тарифные, привязанные к времени суток. ДНЁМ когда нагрузка на электросеть большая цена за КИЛОВАТТ одна, а ночью с 23.00 цена в половину дешевле. Экономия существенная, установка счётчика быстро окупается… ВОТ КАКУЮ ТЕМУ НУЖНО СОЗДАТЬ НА ЭТОМ ПОРТАЛЕ, И АДМИНИСТРАЦИЮ ОБЯЗАТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ, ПО ПРОСЬБЕ ГРАЖДАН ГОРОДА ЛИПЕЦКА!!!

5+
И Илова Марина 3 мая 2017 , 15:31

Поддерживаю идею. Давно пора продлить отопительный сезон, так как в панельных домах (а их большинство) в начале октября и в конце апреля всё же довольно прохладно. Пусть отопительные приборы будут не очень горячими, но будут хоть как-то согревать воздух в помещении. А электроприборы это не выход.

2+
Ч Честных Людмила 1 мая 2017 , 12:26

Руководствоваться нужно температурой, а не датой.

4+
Ш Шпет Ирина 28 апреля 2017 , 00:59

Как напакостить- никого не спрашивают. А как доброе дело сделать- сразу нужно одобрение народа.

2+
В Витальев Валерий 27 апреля 2017 , 22:24

Присоединяюсь. Согласен с предложением о регулировании температуры теплоносителя.

3+
Л Липецкая Людмила 27 апреля 2017 , 21:20

Дом относится к «Привокзальной», отопление и горячую воду отключили перед самыми холодами. Несмотря на то, что на улице относительно тепло, дома ужасный холод до сих пор. По поводу обогревателей, сейчас напряжение в сети 160 V, все пытаются согреьтся как могут. От перегрузки эл. сети каждый вечер вырубаются. Я бы посмотрела на разглаголствующих по поводу календаря и погоды в такой ситуации. Полностью поддерживаю Евгения!

2+
Богословский Сергей Николаевич 27 апреля 2017 , 17:01

Да, «погодные нормативы» стоит пересмотреть с учётом именно наличия возможности индивидуального обогрева с помощью электричества. То есть можно отключать и с 1 апреля, а не с 14-го. Есть тёплые квартиры. а есть холодные. При средней температуре каждый решит для себя, обогреваться или нет. Не стоит для этого отапливать весь дом.

3+
П Пашкова Елена Ивановна 27 апреля 2017 , 15:39

«Направление мысли понятно, но вообще, больше согласен с комментарием ниже: «Отопление должно быть по погоде, а не по календарю». Увы, «погодные» нормативы тоже весьма странные. Возможно стоит их пересмотреть?»
___________________________
Это цитата. Модераторы

1+
Б Богачев Михаил Юрьевич 27 апреля 2017 , 11:53

Направление мысли понятно, но вообще, больше согласен с комментарием ниже: «Отопление должно быть по погоде, а не по календарю». Увы, «погодные» нормативы тоже весьма странные. Возможно стоит их пересмотреть?

1+
Алексашина Елена Николаевна 27 апреля 2017 , 11:30

Не так долго без тёплых батарей, как дорого с ними

4+
Волконская Наталья 27 апреля 2017 , 09:11

Я против. Отопление должно быть по погоде, а не по календарю

3+
В Власова Наталья 27 апреля 2017 , 08:58

Насчет отопления можно поспорить (сами же в марте просили отключить), а вот воду горячую пусть отключают только в летние месяцы, иначе скоро в феврале «подготовку к зимнему сезону» станут начинать.

2+
Решетнёв Сергей Николаевич 27 апреля 2017 , 08:31

Можно купить обогреватель, это обойдётся дешевле чем платить за отопление в апреле.

3+
В Винькова Жанна 26 апреля 2017 , 21:40

Против двумя руками

1+