Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 135 164 21.04.2017 – 10.05.2017 Итог
А Анофриев Евгений

Отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля!

Все мы видим, что происходит на улице. И это уже не первый год, когда получается так, что после одного теплого дня в городе отключают отопление и начинают отключения горячей воды, а на следующий день возвращаются холода, и Липчане сидят без тепла и воды.
В этом году при минусовых температурах и снеге на улице, дети в 10 детских садах города сидят без отопления и горячей воды! Так же в 9 школах и нескольких больницах!
Выношу на народное обсуждение инициативу по продолжительности отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля, в не зависимости от среднесуточной температур на улице (иначе каждый год будем весной и осенью по месяцу сидеть в холоде).
Так же в данный период должно быть запрещено отключение горячей воды и проведение опрессовки коммуникаций.
Надеюсь на вашу поддержку!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Управление энергетики и тарифов

Ответ от 09.2017

Данная идея не набрала достаточного количества одобрений для ее дальнейшего рассмотрения. Кроме того, по мнению управления, реализация данной инициативы не только противоречит действующим нормативным актам Российской Федерации, но и приведет к нарушениям комфортных условий проживания граждан и увеличит финансовую нагрузку по оплате коммунальных услуг. Действующая на сегодняшний день методика определения сроков начала и окончания отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха является более эффективной.

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

Подмогильная Анна 4 мая 2017 , 17:50

Я против. Погода всегда разная, а плата за отопление заоблачная! Мы недавно переехали сюда из Ханты-Мансийского АО, так там дешевле платили! Считаю, что нужны счётчики отопления — кому-то холодно, кому-то жарко. Сколько накрутил, за то и заплатил.

2+
Д Дручинин Игорь 3 мая 2017 , 17:39

Граждане! Пошумели, покричали. Разрешите высказать заключение, с которым я думаю многие согласятся. НАДО компании КВАДРА регулирующее подачу тепла в дома и УКР, УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ обязать установить в домах СЧЁТЧИКИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ с регулировками относительно погоды ( внешней температуры на улице). И тогда дом будет платить за реально использованное тепло. Кому холодно можно обратиться в управляющую компанию дома и отрегулировать подачу отопления… Кстати и ЛЭСК нужно тоже обязать поставить счётчики двух тарифные, привязанные к времени суток. ДНЁМ когда нагрузка на электросеть большая цена за КИЛОВАТТ одна, а ночью с 23.00 цена в половину дешевле. Экономия существенная, установка счётчика быстро окупается… ВОТ КАКУЮ ТЕМУ НУЖНО СОЗДАТЬ НА ЭТОМ ПОРТАЛЕ, И АДМИНИСТРАЦИЮ ОБЯЗАТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ, ПО ПРОСЬБЕ ГРАЖДАН ГОРОДА ЛИПЕЦКА!!!

5+
И Илова Марина 3 мая 2017 , 15:31

Поддерживаю идею. Давно пора продлить отопительный сезон, так как в панельных домах (а их большинство) в начале октября и в конце апреля всё же довольно прохладно. Пусть отопительные приборы будут не очень горячими, но будут хоть как-то согревать воздух в помещении. А электроприборы это не выход.

2+
Ч Честных Людмила 1 мая 2017 , 12:26

Руководствоваться нужно температурой, а не датой.

4+
Ш Шпет Ирина 28 апреля 2017 , 00:59

Как напакостить- никого не спрашивают. А как доброе дело сделать- сразу нужно одобрение народа.

2+
В Витальев Валерий 27 апреля 2017 , 22:24

Присоединяюсь. Согласен с предложением о регулировании температуры теплоносителя.

3+
Л Липецкая Людмила 27 апреля 2017 , 21:20

Дом относится к «Привокзальной», отопление и горячую воду отключили перед самыми холодами. Несмотря на то, что на улице относительно тепло, дома ужасный холод до сих пор. По поводу обогревателей, сейчас напряжение в сети 160 V, все пытаются согреьтся как могут. От перегрузки эл. сети каждый вечер вырубаются. Я бы посмотрела на разглаголствующих по поводу календаря и погоды в такой ситуации. Полностью поддерживаю Евгения!

2+
Богословский Сергей Николаевич 27 апреля 2017 , 17:01

Да, «погодные нормативы» стоит пересмотреть с учётом именно наличия возможности индивидуального обогрева с помощью электричества. То есть можно отключать и с 1 апреля, а не с 14-го. Есть тёплые квартиры. а есть холодные. При средней температуре каждый решит для себя, обогреваться или нет. Не стоит для этого отапливать весь дом.

3+
П Пашкова Елена Ивановна 27 апреля 2017 , 15:39

«Направление мысли понятно, но вообще, больше согласен с комментарием ниже: «Отопление должно быть по погоде, а не по календарю». Увы, «погодные» нормативы тоже весьма странные. Возможно стоит их пересмотреть?»
___________________________
Это цитата. Модераторы

1+
Б Богачев Михаил Юрьевич 27 апреля 2017 , 11:53

Направление мысли понятно, но вообще, больше согласен с комментарием ниже: «Отопление должно быть по погоде, а не по календарю». Увы, «погодные» нормативы тоже весьма странные. Возможно стоит их пересмотреть?

1+
Алексашина Елена Николаевна 27 апреля 2017 , 11:30

Не так долго без тёплых батарей, как дорого с ними

4+
Волконская Наталья 27 апреля 2017 , 09:11

Я против. Отопление должно быть по погоде, а не по календарю

3+
В Власова Наталья 27 апреля 2017 , 08:58

Насчет отопления можно поспорить (сами же в марте просили отключить), а вот воду горячую пусть отключают только в летние месяцы, иначе скоро в феврале «подготовку к зимнему сезону» станут начинать.

2+
Решетнёв Сергей Николаевич 27 апреля 2017 , 08:31

Можно купить обогреватель, это обойдётся дешевле чем платить за отопление в апреле.

3+
В Винькова Жанна 26 апреля 2017 , 21:40

Против двумя руками

1+