Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Общеобластные инициативы 27 27 05.09.2018 – 05.10.2018 Обсуждается
К Козлов Сергей Витальевич

Скажем "нет" мусору!

В последнее время все чаще стали образовываться свалки на площадках для сбора ТКО. Региональные операторы по обращению с ТКО отказываются их убирать, так как раньше это входило в полномочия работников ЖЭКа. Сейчас же в связи с принятием закона по обращению с ТКО этот пункт вычеркнули из квитанции за содержание и ремонт жилья, но не включили в перечень обязанностей региональных операторов, которые занимаются вывозом контейнеров и уборкой крупногабаритного мусора. Предлагаю включить в перечень обязанностей АО «Экопром-Липецк», ООО «Чистый город», ООО «Региональная многопрофильная компания» и ООО «ТЭКО-Сервис» пункт «уборка малогабаритного мусора». Это решит проблему свалок.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Модератор Портала неравнодушных 6 сентября 2018 , 13:41

Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области открыта горячая линия по организации сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе, крупногабаритного мусора. От горожан ждут звонков и писем с жалобами на свалки и скопление отходов.
- Не так давно у нас поменялась организация системы сбора и вывоза мусора. Новый порядок действует второй месяц. Горячая линия нам нужна для того, чтобы понять, какие есть недочеты и проблемные места. На них нужно быстро реагировать и оперативно устранять, — отметил руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль», первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.
Телефоны горячей линии: (4742) 22-02- 41, 22-16-23.Жалобы можно направить и на электронную почту oklo48@mail.ru. В письме следует указать адрес свалки, а также желательно приложить фото.Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области работает в понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 15.00, в четверг – с 15.00 до 20.00. Суббота, воскресенье – выходной.

 +
П Правов Александр 6 сентября 2018 , 12:34

Леха Леха, а некоторые граждане, считают, что за тот тариф в 82 руб., те кто занимается мусором, должны в квартиры к ним подниматься, с улыбкой брать у них мусорные пакеты, банки со скисшими огурцами, б\у памперсы, мокрые матрасы, использованные средства гигиены и контрацепции, говорить спасибо и быстро удаляться! О, как!

 +
Л Леха Леха 6 сентября 2018 , 11:58

Для этого водитель-уборщик мусоровоза должен помимо имеющихся перчаток и спецодежды ещё оснащён как минимум метлой и совком, иметь достаточное количество времени для уборки, не создавая помех для проезда припаркованным мусоровозом.

 +
К Киселёв Дмитрий 5 сентября 2018 , 14:13

Лишнее подтверждение, что вывоз и уборку мусора в пределах отдельно взятого города нужно оплачивать из бюджета с соответствующим централизованным контролем.

 +
П Правов Александр 5 сентября 2018 , 12:08

Сергей Витальевич, погода сейчас стоит отличная, предлагаю Вам в качестве прогулки зайти во двор дома по адресу Плеханова 35А, и посмотреть, что творится в радиусе 30 метров, вокруг контейнерной площадки! Но это поэзия, а сейчас проза!
Сергей Витальевич, для того, чтобы дворы, контейнерные площадки, улицы — сверкали чистотой необходимо изменить модель поведения и за один день это не получится сделать! Например. Предлагаю Вам провести социальный эксперимент! До блеска вычистить контейнерную площадку возле вашего дома, поставить круглосуточный «мусорный» патруль, в этом месте, с аудио-видео техникой! И зафиксировать, что и как, наши с вами соседи, приносят, вываливают, выливают, бросают, разбивают, на этих контейнерных площадках, кто и как не доносит пакеты с мусором, которые порвавшись валяются во дворах, кто и как оставляет горы, пакетов — бутылок-банок- шелухи от семечек, арбузных корок, битого стекла! Что и как льётся из мусоровозов, полезна ли это зловонная чёрная жидкость?Недели, круглосуточного наблюдения хватит! А потом, все эти видеоматериалы, заставить посмотреть и граждан, и руководство города, Экопрома, Управляшек, СанЭпидемНадзора.
И затем, принять совместный протокол, «Мы — люди или…? „

1+
Иванов Игорь Михайлович 5 сентября 2018 , 11:52

Полностью поддерживаю данное предложение!Вывоз, уборка ТБО в городе в плачевном состоянии.Опиловка старых деревьев, вывоз, уборка, подметание улиц от песка которого навалили тоннами не происходит совершенно.Практически все мусорные контейнеры в городе, на всех улицах завалены мусор.Сам лично в этом убеждаюсь ежедневно Липчане. И что, да ни чего.Сегодня, завтра, вчера мусор, мусор и еще раз мусор.Когда будет руководитель в городе и области тогда и будет порядок Липчане!!!

 +
1