Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Здраво­охранение Липецк 70 77 15.02.2016 – 19.04.2016 Архив
в власов сергей алексеевич

Запретить продажу продуктов возле проезжей часть.

Не кто не обращает внимание на открытые палатки уже много лет.Продажа продуктов в открытом виде у проезжей части дороги (Ц.Рынок, минирынок ЛТЗ«10 школа»)пыль, ветер, дождь на прилавках мясо, рыба, сало, копчёности и т. д. сколько за один час на продукт садится (заразы) это наше здоровье, запретить такую продажу.Только с специально оборудованных мест(Киоски, Магазины с оборудованием.)

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

О Остяков Александр Станиславович 3 апреля 2016 , 19:55

Она и так запрещена. У людей нет документов на товар, разрешения на торговлю.А товар продающийся в открытом виде возле дорог становится загазованным и опасным.Подробнее можно узнать в учебниках токсикологии.

3+
Модератор Портала неравнодушных 11 марта 2016 , 12:06

Уважаемые участники «Портала неравнодушных»!

Интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных», начавший свою работу в июле 2014 года, сегодня имеет более 7000 участников.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками. Каждый поддержавший инициативу голосует нажатием одноименной кнопки. При этом число и характер комментариев к инициативе не влияет на число одобрений инициативы. Количество комментариев участника учитывается, как и прочая активность, в его рейтинге.

Период рассмотрения инициативы на портале сокращен до 20 дней, при этом срок обсуждения всех инициатив, находящихся в настоящий момент в разделе «Обсуждается» продлен на 20 дней.

Период рассмотрения инициативы в органах исполнительной власти сокращен до 20 дней, в течение которых будут прорабатываться варианты, сроки, а также источники финансирования реализации инициативы, готовиться мотивированное заключение о её целесообразности либо нецелесообразности. На заседании администрации области будет принято окончательное решение. Ответственный исполнитель будет ежеквартально отчитываться о ходе реализации инициативы.

2+
в власов сергей алексеевич 9 марта 2016 , 09:41

Хотелось поднять вопрос по палаткам, а бабушки их десяток на весь город.И не в бабушках дело, а массовой продаже продуктов у «дороги».

4+
- - Надежда 7 марта 2016 , 22:51

Полнейшая антисанитария и несоблюдение температурного режима хранения продуктов. Если кто-то хочет торговать на улицах, то можно продавать все, кроме продуктов питания. Одежду или бытовые предметы можно постирать/помыть/почистить, а еда впитывает всю грязь с улицы. А бабушек, если кто-то хочет их поддержать, надо организовать, чтоб сдавали продукцию скупщику, который бы проводил санитарный контроль и потом продавал бы продукцию в чистых павильонах.

4+
Алабышев Степан 1 марта 2016 , 14:32

Беляеву Николаю: а бабушкам ничего объяснять не надо. Они же не объясняют никому, какое право имеют торговать грязной продукцией. Почему ОНИ (бабушки) никому не объясняют- ни о том, откуда продукция, ни о том, почему вообще с земли торгуют, никаких санкнижек и проверок? Принять закон и распустить все стиийные и нестиийные (палаточные) рынки. Палаточные, действительно, стали напрягать. Спасибо Сергею Алексеевичу, что поднял проблему!

10+
Богословский Сергей Николаевич 29 февраля 2016 , 09:05

Бабушек, которые продают свою продукцию- мизер. В основном это перепродавцы и они это не скрывают уже. Например, около Плехановского пассажа мне напрямую говорят- вот это моя продукция, а это- чужая. И «своей» крайне мало оказывается. Бабушки ведь не плантаторы с угодьями, на всех не вырастишь. Так что не о единицах-бабушках речь, а о реальных торговых точках возле дорог- жёлто-зелёные палатки, карпы в ваннах под дождём и снегом, яблоки, забрызганные февральской грязью. Жаль, не получается выложить фото таких «африканских» торговых точек. (честно говоря, в Египте и то чище).

12+
в власов сергей алексеевич 29 февраля 2016 , 08:04

Не бабушке надо объяснять, властям.А жить не на что и молодым семьям, и среднему классу если зарплата не соответствует прожиточному миниму, а живём как в Китае — СУНЬ, ДАЙ, КИНЬ, и т.д. Речь о нормальном рынке, а не о помойке у дороги.

11+
беляев николай 28 февраля 2016 , 14:16

а как бабушке это обьяснить? которой жить не на что

1+
в власов сергей алексеевич 21 февраля 2016 , 20:47

Не знаю как но порядок начали наводить, видели как сам глава Липецка высказывал своё недовольство.

8+
Порядин Андрей Васильевич 17 февраля 2016 , 12:10

Площадь Мира превратили в гадюшник с этим минирынком! От пл Мира до Грязинской остановки вообще ходить опасно: с одной стороны барыги в палатках кидаются, а с другой магазины и мусор и собаки стаями бегают!

11+
Иванов Игорь Михайлович 16 февраля 2016 , 17:39

Запрещать НЕ НАДО!!! Ни в коем случае, нельзя трогать и лишать людей источника дохода.Сделать нужно следующее: в отведенных местах установить небольшие Крытые рынки для реализации сельхозпродукции и товаров народного потребления!!! НО, одно НО.Аренда не должна быть высокой.Людям, нам с вами и так тяжело.И лишать заработка нельзя!!! Думать, продумывать ВСЕ нужно, а потом что то предпринимать!!! Работы НЕТ, сплошная черная оплата труда, работающего населения все меньше и меньше.Пенсионеры, инвалиды, дети, здравоохранение, образование, Благоустройство города и области.Заметьте, слово Благоустройство я написал с Большой буквы.Труд людей и бюджетные средства вложенные в благоустройство, должны служить людям ГОДАМИ, а не неделями.А потом ВСЕ снова, тендеры, деньги, ремонты, замены и ВСЕ в пустую!!!Удачи и всех благ!!!

8+
Л Лисова Алиса Михайловна 16 февраля 2016 , 16:55

Против. Лично всегда покупаю там и мясные, и рыбные продукты, и печенье, и все НА ПОРЯДОК вкуснее и свежее, чем в ближайших супермаркетах. Единственное — я бы оборудовала такие палатки платежными терминалами, так как наличка не всегда есть с собой, привыкла платить картой

4+
в власов сергей алексеевич 16 февраля 2016 , 15:47

Проблему надо решать и продавцам, и покупателям, в СМИ за вчера идею обсуждали почти 7000 человек.Нужен порядок и нормальные условия продажи.

9+
Петрова Алена 16 февраля 2016 , 10:52

Уважаемая Любовь Николаенкова, я с Вами полностью согласна, но, к сожалению, даже при условии повсеместной пропаганды о вреде китайских кустарных игрушек и продуктов с таких прилавков, люди ради экономии их будут покупать, потому что у нас люди — бедные, экономят на всём… вот как, например, можно купить «шоколадные» конфеты в магазине «Всё по одной цене»??? за 41 руб??? там шоколад ведь и рядом не лежал, но я лично наблюдала как люди в преддверии нового года ЭТО покупали… и явно детям давали тоже… и это не на улице торгуют гадостью… понимаете куда я клоню? Я не называю идею неудачной, я наоборот — за, но прежде чем что-то запрещать, нужно предоставить адекватную замену — пусть это будут крытые торговые ряды, а не стихийные палатки, а нынешние супермаркеты не всех устраивают по ценовой политике, да и по качеству, в общем, тоже… необходимо улучшать КАЧЕСТВО жизни липчан. Тогда никто и не позарится на вредню дешёвку и просрочку тем более…

10+
Ш Шабанов Сергей 16 февраля 2016 , 08:41

Надо не только убрать «несанкционированную торговлю» (вне схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города), но и пересмотреть схему размещения этих объектов. Желто-зеленые палатки уродую внешний вид города. Так называемые «муниципальные» ярмарки, по-сути, только разводят антисанитарию. К примеру, ярмарка на ул. Зои Космодемьянской. Торгуют в основном каким-то тряпьем, то что продается из продуктов — продается в ужасных санитарных условиях. Грязь от этих палаток, пройти не возможно. Рядом есть крытый мини-рынок. Вот пусть там и торгуют. А зелено-желтые палатки стереть с улиц нашего города.

15+