Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Здраво­охранение Липецк 226 237 09.01.2017 – 28.01.2017 Архив
Ш Шипулина Елена Владимировна

Прием узких специалистов-2

Чтобы записаться к узкому специалисту, рекомендованному терапевтом, больному нужно прийти рано утром и отстоять длинную очередь в регистратуру. Поскольку в кабинетах всех терапевтов уже стоят компьютеры, проще было бы врачу/медсестре сразу записать больного к нужному специалисту и выдать соответствующий талон. Это помогло бы избежать очереди, сбережет нервы, здоровье и время как больных, так и работников регистратуры, особенно в период острых респираторных заболеваний.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Горазеев Николай Владимирович 26 января 2017 , 20:30

Я, например, инвалид с системой четко поставленных диагнозов. Раз в месяц мне необходимо обойти всех враче, чтобы каждый из них выписал мне на месяц соответствующее льготное лекарство. Но даже по телефону по предварительной записи приходится тратить от получаса до двух часов, чтобы записаться только к одному из врачей. Таких, как я много. Почему бы не продлять автоматически выписку льготных лекарств для таких больных или через интернет или через локальную линию. Например, всем больным, имеющим право на льготные лекарства и стоящим на учете у данного специалиста, врач в своем компьютере заранее дает «зеленую линию» на выписку соответствующих лекарств. Больному стоит только выйти в интернет, или через терминал в поликлинике, или, на крайний случай, через регистратуру, когда уже нет очереди, стоит только дать заявку на выписку тех лекарств, которые они постоянно принимаю, и автомат (принтер) печатает соответствующие рецепты, с которыми больной сразу идет в аптеку. Уверен, резко сократится очередь на запись к специалистам.

1+
Шибаева Татьяна Юрьевна 26 января 2017 , 13:35

У меня бывает схватывает остехондроз, это что я должна сначала к терапевту записаться, а потом только он меня к узкому специалисту.НЕТ.я за то, чтоб я могла сама дома записаться через интернет к неврологу.

1+
Барбашина Лариса 26 января 2017 , 12:27

Это хорошая идея. Но электронную запись нужно развивать, чтобы запись была доступна к любому специалисту дистанционно, это очень удобно. А сейчас запись через госуслуги, считаю, сделана для галочки. Она как бы есть, но ее все таки нет.

3+
Т Топольницкий Роман Владленович 26 января 2017 , 12:00

Предлагаю шире рассмотреть данный вопрос, а именно ввести электронную запись ко всем специалистам, во всех медицинских учреждениях города (области), через интернет. Тогда запись к узким специалистам будет возможен дистанционно для всех, а не только для терапевтов и регистратуры. Алгоритм примерно такой: вводим данные медицинского полиса, если его нет в базе корректируем вручную Ф.И.О и адрес проживания, вводим медицинское учреждение куда хотим обратиться, вводим название специалиста к которому хотим обратиться, система через интернет делает запрос в данное учреждение о времени работы данного специалиста и его занятости, система даёт ответ о свободных часах и днях приёма, выбираем нужный нам день и час из свободных, распечатывает талон на приём на принтере, если дома нет принтера получаем код и при обращении в регистратуру с этим кодом медработник распечатывает талон, система автоматически формирует в базе у врача данные о пациенте, приходим на приём в назначенный день и час, всё.

4+
С СОКОЛОВА Марина Валерьевна 24 января 2017 , 15:44

ПАЦИЕНТОВ В ОЧЕРЕДИ НЕТ, А ДОСТУПНЫХ ИНТЕРВАЛОВ ДЛЯ ЗАПИСИ НА УЗАЛО ЗА МЕСЯЦ НЕТ… ГДЕ БОЛЬНЫЕ ??

3+
Ф Фролова Оксана Владимировна 23 января 2017 , 08:29

Запись к узким специалистам через гос. услуги.

1+
А Абрамов Сергей Мирославович-Зиновьевич 21 января 2017 , 09:53

Поддерживаю тех, кто за электронную запись. Это направление надо развивать, а не нагружать врачей дополнительной работой (с учетом «парка» компьютеров в сфере здравоохранения и работы сетей).

4+
Казак Александр Анатольевич 19 января 2017 , 12:58

Давайте будем честны: система здравоохранения в нашей стране нацелена на заполнение бумажек, а не на лечение людей. Примеры этому, к сожалению, мы можем видеть постоянно. Есть, конечно, замечательные врачи, которые не смотря ни на что стремятся помочь человеку, но, увы, их не так много как хотелось бы. Здесь же предлагается отнять и без того весьма урезанное время приема на запись к другому врачу. Даже с технической точки зрения это весьма непросто (если реально смотреть на вещи): компьютеры в поликлиниках обычно стоят слабые, локальные сети зачастую отсутствуют (а нужно не только протянуть качественную локальную сеть и поставить адекватную с точки зрения быстродействия машину, но и создать/купить качественное программное обеспечение, чтобы исключить такие неприятности как запись 2-3 человек на одинаковое время). Про доступ в интернет — отдельная история. Чаще всего его просто нет (имею ввиду у всех врачей, а не вообще в поликлинике). Но даже если он присутствует, то мед. учреждения явно не являются теми структурами, которые будут оплачивать возможность действительно скоростного доступа в сеть для ВСЕХ врачей/мед. сестер. А если нужно записаться к специалисту в другой поликлинике (в областной, например)? Сам видел как в регистратуре постоянно вис комп при попытке записать моего ребенка в обл. поликлинику. А представьте себе, что будет, если с таких древних машин в сеть выдут несколько человек (т.е. скорость интернета будет поделена не на 3-5 компов, имеющих выход в глобальную паутину, а, например, на 15)? Намерение автора идеи ясны и правильны, только вот эта инициатива пытается бороться с «температурой» (т.е. с симптомами), а не с причиной болезни.

6+
Щ Щедринова Анастасия Сергеевна 18 января 2017 , 13:02

такой вариант тоже предусмотрен — у терапевта выявили что-то, он запишет к узкому специалисту, но в целом нужна электронная запись.

3+
к костюченко нина 18 января 2017 , 12:37

Против! Нужна запись через интернет.

3+
к к маргарита 18 января 2017 , 11:00

По нормам врачам отведено на прим пациента 12 минут. Врачи еле успевают больного осмотреть, куда им еще нагрузка! Может использовать вместе к электронной записи в регистратуре еще самозапись?

1+
Пономарева Нина Леонидовна 18 января 2017 , 08:44

Чушь полная! К терапевту тоже надо отстоять часа 2-3 на прием. И это для того чтобы взять талончик? Только электронная запись!

2+
Семенов Олег Александрович 17 января 2017 , 21:30

Для посетителей=больных внедрение этого предложения ПОЛЕЗНО.

1+
С Скиперских Ольга Дмитриевна 17 января 2017 , 21:03

Очень разумное предложение

1+
К Анастасия Владимировна 17 января 2017 , 19:21

В мою поликлинику утром не дозвониться, очередь на запись огромная. Не понимаю, почему нельзя сделать запись через интернет?

2+