Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецкая область 11 16 21.09.2015 – 05.11.2015 Архив
Г Гаврилов Николай Александрович

Работа с населением

Прошедшие выборы 13 сентября 2015 года низким процентом явки показали, что жители области не очень активно хотят принимать участие в политической жизни региона. Общаясь с знакомыми, многие из них говорят, что «там» без нас все уже решили, поэтому на выборы не пойдем. В основном это касалось выборов глав районов и поселений. Про выборы местных депутатов вообще говорить не приходится, так как большая часть населения понятия не имеет чем эти депутаты должны заниматься после избрания. Поэтому интерес к выборным кампаниям отсутствует. Предлагаю в каждой районной администрации создать комитет по работе с населением (или что-то подобное).Перед ним поставить такие задачи, как: информирование жителей о полномочиях и обязанностях депутатов и руководителей органов власти; информирование о работе каждого депутата; доносить до людей информацию о необходимости участвовать в выборах и хоть как-то разъяснить зачем все это нужно каждому человеку. Некоторые скажут, что обо всем этом рассказывают в СМИ, но в наше время это уже не эффективно. Есть такие варианты как проведение классных часов на эти темы (не учителями, а работниками администраций), организация встреч школьников и студентов с депутатами, проведение собраний в учреждениях и на предприятиях с работниками, проведение соц опросов жителей, раздача буклетов. Одним словом, эту деятельность необходимо выделить как отдельное направление в работе властей и назначить ответственного исполнителя.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Г Гаврилов Николай Александрович 16 октября 2015 , 08:13

Думаю, что это вполне возможно решить и на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне местными властями. Если система заработает, то её можно будет «двинуть» «наверх». А уж если «там» одобрят, то она может распространиться по всем регионам страны.

3+
Г Галкин Галкин 9 октября 2015 , 16:35

Этот вопрос надо решать на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне, но вот только федеральная власть много лет работала над тем что бы выборы ничего не решали, а результаты были «правильными». Открывать новую говорильню нет необходимости.

2+
Г Гаврилов Николай Александрович 5 октября 2015 , 08:14

Предлагаю на этот центр так же возложить функции по работе с населением в плане повышения политической грамотности. Многие на выборы не хотят ходить, потому что думают, что это им не нужно и не знают зачем это.

3+
беляев николай 3 октября 2015 , 12:21

предлагаю создать центр гражданских инициатив- который бы отслеживал и контролировал работу депутата с наказами горожан. генерировал идеи граждан и предлагал власти их решать совместно… спасибо…

3+
Г Гаврилов Николай Александрович 1 октября 2015 , 10:47

Уважаемые участники портала! Если уж на то пошло, то давайте создадим новую идею о том, как нужно отслеживать работу властей. Здесь много интересных высказываний и идей, но они не совсем по теме.

4+
власть врёт 30 сентября 2015 , 09:42

полностью согласен с вами Елена, ещё добавлю что нужен порог явки для того чтобы обьявить выборы состоявшимися

4+
Ш Шульц Сергей Артурович 29 сентября 2015 , 23:23

Что касается системы, лично я вижу её такой. Выбирать депутата или чиновника с процедурой утверждения в должности спустя например 6 месяцев. Если электорат за эти пол года не почувствовал на себе заботу, через 6 месяцев не утвердят его в должности а поставят галочку возле другой фамилии. Заметьте, я не предлагаю выборную вакханалию — «каждые 6 месяцев выборы» (карусель по псаки). Так и писать в первой строчкой в избирательных документах — текущий кандидат напротив — утвердить в должности, либо выбрать другого кандидата. Человек занял должность если за отведенный срок не оправдал доверия — следующий, если оправдал пусть пашет как медный котелок, сколько ему там положено от выборов до выборов 5 лет так пусть 5 работает. Разумно было бы сдобрить всё это, средствами контроля, и отчетности о деятельности и ответственности за вредительство или бездеятельность. Пример отчета — Я, Пупкин И.И. глава сельсовета за 5 лет отсыпал щебнем 15 метров дороги, и перевел бабушку через дорогу;-)), на большее сил не хватило. Резюме — бездельник.

7+
а а а 29 сентября 2015 , 15:35

Николай, я ниже уже высказывалась по поводу этого и мне кажется достаточно понятно. Но поясню еще раз, для тех кто не понимает, допускать к выборам надо лишь тех людей, которые уже проявили себя в чем-то, сделали что-то полезное для жителей, чтобы я как избиратель видела конкретные результаты дел того или иного кандидата, и опираясь именно на эти результаты я могла бы делать свой выбор. А красивые буклетики с обещаниями золотых гор мне даром не нужны. Вот какой эту систему вижу я

6+
К Комягин Дмитрий 29 сентября 2015 , 13:55

Да, одна моя знакомая пробовала стать депутатом. Не получилось. Да дело даже не в менталитете (хотя и это присутствует), просто чтобы стать депутатом нужен определенный ресурс (деньги, влияние в обществе и т.д.). Это в общем, а так если очень хотеть, то в редких случаях стать депутатом можно. Вопрос в том, что этот одиночка может сделать? Скорее всего уйти под систему. Отсутствие контроля за деятельностью власти и самое главное ответственности за ее бездействие, порождает систему где власть по своему и население по своему.

4+
Г Гаврилов Николай Александрович 29 сентября 2015 , 12:02

Вы говорите о том, что в депутаты идет определенная элита. Вы знаете хотя бы одного недовольного властью, который сам бы попробовал пойти в депутаты? Я знаю много людей, которые ругают власть, но когда их спрашиваешь, почему они сами не хотят быть депутатами, ответ таков — а мне это надо? По-моему у нас менталитет такой — власть всегда надо ругать.

4+
К Комягин Дмитрий 29 сентября 2015 , 10:01

Чем прозрачнее работа депутата, тем лучше. Систему не изменить, но усилить контроль общественности можно. Пусть заводят свои блоги, общаются с электоратом. Население устало что в депутаты идет определенная элита для решения своих личных задач и которым плевать как живут люди, главное чтобы у них все было хорошо.Как говорил наш мэр, если население не идет на выборы, значит их все устраивает. Вот как раз все наоборот, не идет по тому что руки уже опустились от безвыходности. Власть отдельно, население отдельно. Нашим властям нужна встряска, уж совсем они не слышат народ.

6+
Г Гаврилов Николай Александрович 29 сентября 2015 , 08:11

Если по-вашему эта система не работает положенным образом, то какой конкретно Вы ее видите? Общество всегда одобряет нововведения с целью улучшения и поднятия уровня жизни. Я такой же как и все — хочу чтобы жизнь была лучше. Какой должна быть СИСТЕМА? Что по-вашему надо изменить?

4+
а а а 28 сентября 2015 , 12:50

Николай Александрович, я прекрасно поняла суть Вашей идеи, но, повторюсь, она не будет работать, пока будет существовать эта выборная система. СИСТЕМУ менять надо полностью! но это необходимо делать на государственном уровне, и конечно же никто этого делать не будет

6+
Г Гаврилов Николай Александрович 28 сентября 2015 , 08:20

Уважаемые Елена и Сергей Артурович! Вы опять переворачиваете все к самим депутатам! Еще раз повторюсь, что идея создания отдела по работе с населением не в том, чтобы пиарить кого-то и работать в интересах кандидатов. Идея в том, чтобы этот отдел работал с населением и только с ним, повышая грамотность, образованность и заинтересованность. А Вы говорите о каких то депутатах.

4+
а а а 25 сентября 2015 , 15:26

Щульц Сергей Анатольевич, вот по этой причине у меня нет заинтересованности вообще ходить на выборы и голосовать за котов в мешках, и именно эту мысль я и пытаюсь донести, что пока будет такая система никакой заинтересованности ходить на выборы у населения не будет, и никакой отдел по работе с населением не поможет, это просто будет еще одна статья траты бюджетных денег и все… раньше хоть был пунктик «Против всех», был и сейчас, я бы ходила и голосовала за «Против всех»

3+