Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецк 18 28 23.12.2015 – 06.02.2016 Архив
Тихомиров Иван Павлович

Антикризисный совет политических старейшин в Липецке

Не секрет, что Липецк переживает не лучшие времена в своей истории. Бюджет города — в жестком дефиците, многие проекты сокращаются, горожане испытывают чувство неуверенности в завтрашнем дне… Мало кто верит, что мэр которого изберут 30 декабря сумеет исправить ситуацию в одиночку. Но в нашем городе живут люди, обладающие прекрасным управленческим опытом, советы и мудрость которых сейчас может быть особенно актуальна. В свое время они, находясь на управленческих должностях, вынесли не менее суровые времена и наверняка знают, как нужно справляться с трудностями.
Предлагаю сформировать в Липецке антикризисный совет политических старейшин, котороый мог бы консультировать нового мэра и депутатов горсовета по всем оперативным управленческим вопросам. Включить в этот совет можно: Валерия Бородина, Петра Горлова, Анатолия Савенкова, Александра Коробейникова, и других управленцев, вынесших на своих плечах разруху лихих 90-ых (другие кандидатуры можно предлагать в комментариях).
Уверен, собравшись вместе, эти талантливые люди смогут тряхнуть стариной не хуже мушкетеров 30 лет спустя и обязательно помогут новой городской власти в решении волнующих липчан проблем. Заседания совета необходимо сделать максимально открытыми для народа.
Если липецкий опыт окажется успешным, его можно будет транслировать и на другие районы.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 8 января 2016 , 12:15

полностью согласен с Романом, посоветоваться можно (позвонить, придти или пригласить на чай(кофе) узнать мнение человека).А «НЯНЬКИ » ненужны. ВОПРОС: Кто будет нести ответственность за сделанное? Кто посоветовал или .....? (у нас и так страна «советов » в крови, это мы можем сколько угодно и на любой вопрос, каждый.)

5+
к кудрин роман 4 января 2016 , 19:50

против, пусть заслуженно отдыхают или у нас нет веры в правильности решений наших избранников(депутатов) тогда нужны новые выборы.

5+
М Меркез Динара 1 января 2016 , 13:20

Александр, а Вы сами помогаете делом? Или только голосуете «против»? Так это, уважаемый, тоже лишь слова… Как лично Вы помогаете делом? Я- «за» идею! Пусть делятся опытом!

3+
К Крохотин Игорь Игоревич 31 декабря 2015 , 20:17

В наше, действительно, не простое время создавать еще одну кормушку для тех кто и без того не бедствует…Думаю, мы и без того не богаты и данная мера более чем излишняя.

8+
Адерихин Александр Нодарович 30 декабря 2015 , 14:22

Советчиков всегда много, вот если бы не советом, а делом кто помогал, я бы ЗА голосовал.

6+
Потанин Михаил 30 декабря 2015 , 12:14

Всё новое — это хорошо забытое старое! Так кому же помнить это старое, как не умудрённым опытом и прожитыми годами? Совет необходимо организовывать, но только на добровольном общественном начале. Работа советников не должна оплачиваться. Как мне кажется, именно это и имел в виду автор идеи. Наконец, есть же при Президенте РФ Общественный Совет — почему не может быть такого же при городком Главе?

6+
в власов сергей алексеевич 29 декабря 2015 , 16:55

всё уже решено.

6+
Н Наил Романович Альясов 29 декабря 2015 , 07:04

Все люди, о которых говорилось в предложении, наверняка умеют работать с компьютером, и в сере экономики так или иначе разбираются лучше обыкновенных обывателей. Пусть пробуют, если захотят.

9+
Ш Шумов Сергей Иванович 28 декабря 2015 , 11:48

Можно было бы формировать советы, если кризис был бы только в Липецке, а в других городах и областях — нет кризиса. Кризис в стране. Если разобраться, то это не кризис, просто страна заняло такое состояние, которому она соответствует. Кончилась халявная природная рента дорогой нефти, которая позволяла жить лучше, чем люди работали. Теперь насчет старейшин. Жизнь сейчас меняется так быстро, что советы старейших не применимы в новой жизни. Чему может научить человек, который, не может работать с компьютером, планшетом или смартфоном? Как сажать картошку на шести сотках и засаливать огурцы на зиму в условиях кризиса?

6+
Богословский Сергей Николаевич 26 декабря 2015 , 22:43

Пенсионеры все любят давать советы более молодым- в транспорте, магазинах, в очередях в поликлиниках Посмотрте, их хлебом не корми- только дай обсудить какую-нибудь общественную проблему! почему бы не дать эту возможность тем, кто более профессионален- на общественных началах, в процессе заседания депутатов или управленцев не выслушать их мнение? Может, кто и согласится «за просто так».

10+
А Анатольина Александра Анатольевна 25 декабря 2015 , 20:30

Уважаемый Иван Павлович, к сожалению, в наше время для того, что бы развивать регион нужен увы не почтенный возраст, а честность. В первую очередь, по отношению к себе самому. И наличие чести и совести, как таковой. Что касается Вашего мнения об обеспеченности кандидатур, то увы, практика показывает, что таковой достаточно для власти не бывает никогда.

7+
а а а 25 декабря 2015 , 15:21

я согласна с мнением Богославского Сергея. только по личной инициативе и без кормушек. но я очень сомневаюсь, что найдется хотя бы один желающий поработать на таких условиях… Тем более, что за свои «знания, опыт и мудрость» все хотят что-то получать, желательно в твердой валюте

7+
Тихомиров Иван Павлович 25 декабря 2015 , 10:55

Александр, думаю, что любому человеку (а особенно заслуженному и действительно хорошо себя проявившему в период активной деятельности) будет приятно, если его знания, опыт и мудрость будут востребованы. По поводу источников финансирования очень хороший вопрос. Думаю, что на создание Совета старейшин можно направить средства, которые удастся сэкономить за счет оптимизации работы мэрии. Ума и знаний у его потенциальных членов всяко больше, чем у доброй половины нынешних городских чиновников.

10+
Титов Александр 24 декабря 2015 , 17:01

Для начала эти господа могли бы сами предложить свои услуги. Спросите их. А то получится «без меня, меня женили»…

А кто будет оплачивать этот совет? Снова из дефицитного бюджета? Сомневаюсь, что они бесплатно будут работать.

6+
Тихомиров Иван Павлович 24 декабря 2015 , 16:29

Сергей, по-моему, это очень интересная мысль. Только, как мне кажется, ее можно использовать не в противовес моей идее, а в качестве дополнения. Уточню лишь, что лекции в таком случае нужно читать не всем студентом (для некоторых специальностей это совершенно не нужно), а только будущим управленцам из РАНХиГС и подобных учебных заведений. Важно не забывать, что лекции для студентов — это задел на будущее, а совет старейшин — для актуальной повестки дня.

14+