Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецк 23 77 10.12.2015 – 26.01.2016 Архив
Тихомиров Иван Павлович

Михаилу Гулевскому- звание почетного (народного) мэра!

Два дня назад в отставку ушел Михаил Владимирович Гулевский, управлявший Липецком 13 лет. Для многих жителей города это событие стало полной неожиданностью. Многие до сих пор не понимают, как городское хозяйство будет обходиться без человека, отдавшего столько времени его обустройству. Сам Михаил Владимирович намекнул, что уходить окончательно не собирается и всегда будет готов помочь советом. В этой связи предлагаю присвоить ему должность почетного или народного мэра. Круг обязанностей может быть разным. Например, совершать объезды города, осматривать дороги или ход подготовки к важным городским праздникам, ну и так далее. А потом излагать свои соображения депутатам горсовета и новому сити-менеджеру.
Подобные примеры, кстати, уже случались в истории. Ли Кван Ю (творец сингапурского экономического чуда), уйдя в отставку с поста премьер-министра, почти сразу получил пост министра-наставника, к которому продолжали ходить за советами его преемники).

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Б Белоусова Ольга Анатольевна 15 января 2016 , 20:34

Михаил Владимирович! Большое спасибо за чистый и красивый город, за доброту, сердечность. Поддерживаю полностью!

0+
А Анатольина Александра Анатольевна 6 января 2016 , 18:49

Инна Владимировна, фонтаны народом и народными деньгами делали, и народ имеет право без зазрения совести отдохнуть. может ему спасибо сказать, за то, что народные деньги на фонтаны отдал а не в карман положил? или на колени стать, что б фигура еще больше казалась? Царя батюшку можно благодарить за все, но у нас вроде как народ выбирал, и народу решать: хорош мер или плох. Ни гиперболизируйте заслуги мера. Он в то время как Липчане работали, на банкетах да на встречах отдыхал на удобной мебели прохлаждался. Разрастили вы фигуру мера, видно угодил вам лично человек.

1+
к кудрин роман 4 января 2016 , 19:41

О чём спорите заводы, дороги, детсады и т.д. за последние 15- 20 лет потеряли всё — остались поля, и то скоро пропадут (работать некому).колхозы где? а кушать хочется всегда.Куча вопросов, а ответ один нет денег.У хорошего хозяина всё есть, сказал — сделал (посадил поле, вырастил скот, птицу, продал получил прибыль — построил дом, фабрику, завод дал работу и накормил.вот хозяин, ему слава и почёт, с уважением.

9+
Богословский Сергей Николаевич 1 января 2016 , 13:31

Сергей Алексеевич, Вы забыли, что за бесплатный проезд и таксофон платил НЛМК? Теперь комбинат только гадит, а вся прибыли минимум в столице, а то и за границей. Настоящим мэром в ту пору был отнюдь не Коробейников, а Франценюк. Кому ордена? Уважение к Франценюку за то, что тогда комбинат держал, и Гулевскому- за то, что без комбината смог удержать город достойно.

2+
в власов сергей алексеевич 30 декабря 2015 , 19:06

Давайте вспомним когда (10 лет )проезд был бесплатный, телефон-автомат звони куда угодно бесплатно.Единственный город в России(Липецк) был и всё всем хватало.Сейчас всё наоборот.Люди приезжали и думали, что коммунизм настал в Липецке. Кто был мэром? где ордена за заслуги. А вы фонтаны, дороги.СТЫДНО и БОЛЬНО за родной город.

9+
Л Любовь Николаенкова 29 декабря 2015 , 18:44

Татьяна, а с какими дорогами вы сравниваете? С красивыми словами о «европейских дорогах»- так это пиар, причем ПРАВИЛЬНЫЙ. А вы сравните с дорогами областных центров с населением чуть больше полумиллиона. С такими городами, как Липецк- по численности, по бюджету. И Вы- УДИВИТЕСЬ! Нет в таких городах дорог лучше. Я знаю, потому что часто езжу. Дороги в Липецке не очень хорошие, но лучше них в аналогичных городах нет! БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ!

3+
М Меркез Динара 29 декабря 2015 , 18:33

Cчитаю, что такого, именно НАРОДНОГО, ОТКРЫТОГО, ПРИВЕТЛИВОГО, мэра у нас долго не будет. Спасибо ВАМ, Михаил Владимирович! Не обращайте внимания на…

3+
М Михайлова Инна Владимировна 29 декабря 2015 , 18:30

МЕЛОЧНОСТЬ ЛИПЧАН ОЧЕВИДНА ВСЕГДА! ТОРГАШЕСКИЙ, ДЕРЕВЕНСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ ТАК И ОСТАЛСЯ. Но как на праздники красивые и достойные ходить- так всем семейством со всех околиц приезжают. На фонтанах отдохнуть- так тоже с детишками и сватами. Хорошее быстро забывается. Не нравился мэр- не пользовались бы созданными благами в знак бойкота, не фотографировались бы и не приглашали друзей.

3+
Богословский Сергей Николаевич 29 декабря 2015 , 18:15

Стыдно за наших горожан! Все недовольны… А ведь два примера, а привести можно массу: у нас дома хоть раз промерзали насквозь, как в Туле в начале 2000-х? А вот- последняя информация с Первого канала (29.12.2015): у нас хоть раз за время руководства Михаила Владимировича транспорт вставал из-за долгов??? В нижнем Новгороде, пятом городе по численности в стране, транспорт встал из-за отключения электричества и неотгрузки топлива за долги муниципалитета. Что ж вы так? Плохо жилось??? Мёрзли? Больниц и оликлиник нет? Детских садов нет? Понимаете, слово «недостаточно» не означает, что есть проблема. Это есть трудности. Что ж вы так, липчане? А

2+
К Козак Ярослав 28 декабря 2015 , 16:18

Не считаю, что Гулевский заслуживает какого-либо звания! В таком случае, давайте выдавать, довольно приличные титулы всем мэрам, уходящим в отставку!

9+
беляев николай 27 декабря 2015 , 12:01

была бы шея а орден найдем

8+
Р Ролдугин Эдуард 25 декабря 2015 , 11:39

Категорически против! А аргументы уже были высказаны моими коллегами по реакции на идею(даже если они-аргументы кажутся Вам Иван Павлович кабацкими и митинговыми).

10+
М Медведева Татьяна 16 декабря 2015 , 13:34

Считаю идею бредовой, так как творца экономического чуда из него точно не получилось и на роль наставника он явно не тянет. Особенно, что касается дорог — тут уж он прославился на всю страну.

9+
Полубоярских Сергей Викторович 16 декабря 2015 , 08:53

Многоуважаемые жители города Липецка!

Я считаю, что М.В. Гулевский, достойнейший представитель нашего города, сколько бы грязи на него не было вылито. Я уверен, что его именем должна быть названа улица, сквер, фонтан (коих он много открыл в нашем городе — большое ему за это спасибо!!!) или другой муниципальный объект. С огромным уважением отношусь к этому человеку, он столько лет руководил (и как неплохо руководил!!!) нашим любимым городом. Несколько раз мне посчастливилось лично пообщаться с Михаилом Владимировичем, прекрасный человек, очень дружелюбный и душевный! Липчане, давайте отдадим должное мэру, забудем обиды! На портале было предложено назвать школу в честь директора и улицу в честь российского летчика, на мой взгляд заслуги Михаила Владимировича перед нашим городом можно поставить в один ряд с заслугами этих людей. Если же нынешнее руководства города откажется найти средства в бюджете, но вы поддерживаете мою идею (уверен, нас не мало!), предлагаю создать специальный общественный фонд (но это уже тема для другого предложения).Липчане! Давайте с уважением относиться к действующей и прошлой власти, и тогда власть будет с уважением относиться к нам!

С Уважением к липчанам и власти, Полубоярских С.В.

9+
Г Галенко Федор 13 декабря 2015 , 20:47

Если этот человек желает стать народным, то пусть ездит на народном транспорте (муниципальном), получает народную пенсию (как наши бабушки и дедушки), и получает народное медицинское обслуживание (как наши дети)! И не забывает платить народную дань для ЖКХ (как наши родители). И только после этого, лет так через десять, если он не растеряет свой артистичный оптимизм и веру в высокое, можно будет награждать его НАРОДНЫМ званием. А пока хватит ему сидеть в кармане у населения. Пора на покой.

21+