Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецк 143 148 06.05.2016 – 26.05.2016 Архив
Л Лысый Алекс

Привести в порядок название улиц

В последнее время Липецк рос за счёт присоединения местностей, которые в прошлом были самостоятельными населёнными пунктами (Дикое, Студёнки (включая Ниженку), Переделицы, Сокольское, Заречье, Коровино, Новая Жизнь, Ссёлки, Жёлтые Пески, Венера), автономными частями города (Сырский, Дачный, Казинка, Мирный, Матырский), частями других населённых пунктов (Подгорное).

В этих местностях было своё наименование улиц и сейчас сложилась парадоксальная ситуация, что в Липецке 3 улицы Космонавтов (город, Ссёлки, Жёлтые Пески), 2 улицы Крайняя (город, Подгорное), 2 улицы Кирова (Дикое, Ссёлки), 2 улицы Садовая (Коровино, 10 шахта).

Я не берусь представить полную картину, но ещё в Липецке есть несколько улиц Буденного, Гагарина, Ленина, Луговая, Набережная, Полевая, Пушкина, Советская, Сокольская и т.д.

Возникает вопрос о переименовании дублирующих названий.

Если посчитают, что слишком дорого давать улицам новые имена, то предлагаю такой вариант: 2 Советская, 3 Советская и т.п.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Л Лысый Алекс 20 мая 2016 , 18:33

Если я захочу заказать товар, к примеру, с Алиэкспресс, то какой адрес мне писать? Они признают только улицу, город и дом.Т.е. жители этих домов автоматически отключены от интернет-сайтов для покупки товаров онлайн.

1+
Л Евгений 18 мая 2016 , 12:13

Не нужно трогать названия улиц. Итак уже, присоединив села к Липецку внесли изменения в наименования, что привело к изменениям в паспортах (получаемых), программах заполнения документов (бухгалтерских и др. в которых базы улиц уже давно были внесены, а теперь их не успевают изменять и получается неразбериха в документах подаваемых в гос. органы)И так нет ни какой путаницы к примеру ул. Космонавтов в Сселках называется так — г. Липецк. с. Сселки, ул. Космонавтов.

2+
Преображенская Ярослава Анатольевна 17 мая 2016 , 23:13

Есть ещё один вариант: его уже реализовали в Ельце и Чаплыгине. На табличке под современным названием улицы указано раннее, старинное. По-моему, очень хороший выход. Да и историю заодно изучим.

4+
r a 17 мая 2016 , 16:18

да

3+
Иванов Игорь Михайлович 13 мая 2016 , 18:29

Предложений и идей много хороших, но поддержки НИ Какой????!!! Нет инициативных граждан которые хотят, желают изменить нашу жизнь??!!! Участников много, а высказываний, ЗА--ПРОТИВ как я вижу нет вообще??????? О чем это говорит, как вы думаете??? Множество граждан (типа) зарегистрированных на данном портале, вообще отсутствуют???!!! Их просто НЕТ либо нет ни какого желания поддерживать идеи!!! Высказывания, обсуждения, поддержки от одних и тех же граждан.Которые хотят, горят желанием изменить нашу ЖИЗНЬ… Если так будет и дальше жители города и области, мы с вами ни чего не изменим в нашем обществе и жизни… По активнее пожалуйста, читаем, думаем, принимаем решение…

4+
З Зацепина Татьяна 12 мая 2016 , 12:57

не одобряю

3+
Просто Алена 11 мая 2016 , 15:42

Все так бурно обсуждают идеи, а толку то все равно не будет, как решит администрация, так и сделают.

4+
Богословский Сергей Николаевич 10 мая 2016 , 18:42

Не вижу смысла. Это создаст неудобство проживающим на этих улицах- жителям придётся менять все документы. Дублирование названия улиц есть не только в соседних крупных городах, но и во всём мире. Всего лишь следует правильно указывать адрес и добавлять к городу Липецк название посёлка, так как это район города. А переименование улиц затронет массу жителей- им придётся менять все документы!

3+
а а а 10 мая 2016 , 13:34

я думаю дополнительного указания района/пригорода вполне достаточно, причем при указании адреса в корреспонденции или при заказе такси и т.д. некоторые так и делают уже давно, и нет проблем. вот нумерация домов на некоторых старых улицах — это проблема, но смотря для кого, для меня проблема, а для скорой или пожарной или того же такси — думаю, нет, да и смысла нет перенумеровывать дома которые стоят уже 30-40-50 лет. Есть более важные проблемы, требующие внимания и вложения средств

1+
в власов сергей алексеевич 7 мая 2016 , 20:21

А что с документами, за чей счёт паспорта и т.д.

3+
Б Бунина Марина 7 мая 2016 , 16:26

Безусловно, в одном населённом пункте не должно быть одинаково названных улиц. Идея автора не может вызвать не согласия. Я только за переименование дублирующих улиц. Уж не так их у нас много, очень дорого не обойдётся. И ещё по поводу улицы Мистюкова, почему её нет? А улица Мистюкова А.П.? Это, что разные улицы?

5+
Фомина Виталия 7 мая 2016 , 02:08

поддерживаю идею

5+
Б Боева Ольга Александровна 6 мая 2016 , 22:09

К названию города добавлять название пригорода: г.Липецк, район Дачный, ул.Центральная.

5+
К Крохотин Игорь Игоревич 6 мая 2016 , 22:05

А может есть смысл вообще перелопатить все улицы на новый лад...?Ну или хоть сделать названия улиц обоснованными и имеющими хоть какое-то отношение к нашему городу, а не от балды.И вообще бы не помешало город планировать… а то ставим памятники военным героям на улицах героям космоса…

5+
Иванов Игорь Михайлович 6 мая 2016 , 19:32

Изменить нумерацию, названия, рядность, очередность домов???!!! Для чего, для таксистов и работников скорой помощи???!!! Миллион проблем в нашем городе и области, а вы про нумерацию домой!!!

3+