Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецк 55 56 03.04.2017 – 22.04.2017 Архив
Алексашина Елена Николаевна

Реальные и доступные отчёты депутатов перед народом


У каждого кандидата в депутаты существует своя программа с конкретными целями и сроками выполнения, перед выборами нас каждый день знакомят с ней всеми возможными способами. Но после выборов обратной связи практически нет. Необходимо сделать отчёты депутатов более доступными и конкретными. Обязать депутатов информировать избирателей о проделанной работе доступным для всех слоёв населения способом. За пример взять предвыборную агитацию, а именно распространение печатной продукции (листовки, газеты, буклеты), размещение на городских тумбах и стендах, в общественном транспорте. Далеко не каждому избирателю, особенно большинству электората – пенсионерам, доступны интернет–ресурсы и посещение отчётных собраний. Гораздо удобнее получить обратную связь от избранных «слуг народа» в виде конкретных цифр и фактов в почтовом ящике. Если в предвыборной программе были обещания, то необходимо минимум раз в квартал информировать избирателей о конкретных делах и сроках выполнения данных обещаний по пунктам. Наглядно, конкретно, массово и доступно.
Средства для этого у депутатского корпуса имеются в рамках работы с населением.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Степулин Алексей Михайлович 22 апреля 2017 , 06:49

Почему нет? Ведь главное даже не сами отчёты, а приучение к дисциплине. Депутаты, как и школьники, должны выполнять задания, даже если их не всегда проверяют. Сделал- отчитайся. Всеми возможными способами и в кратчайший срок.

0+
Богословский Сергей Николаевич 21 апреля 2017 , 17:24

Не видел я таких публичных ответов в своём почтовом ящике. И к тому же не Королёв-губернатор должен отчитываться за депутатов. И не Президент за правительство. Кто обещает и делает- тот и отчитывается. Не так нас учили?

5+
власть врёт 20 апреля 2017 , 20:21

Предлагал, в личном ответе сказал типа Королёв за всё отсчитывается

2+
Русс Михаил 14 апреля 2017 , 18:08

За счет бюджета области они Вам расскажут любую сказку !!!:):):)

3+
Л Любовь Николаенкова 12 апреля 2017 , 19:10

Да не пойдут наши избранники на это, тем более, когда у них есть защитники, считающие деньги.

5+
Богословский Сергей Николаевич 5 апреля 2017 , 19:50

Полностью согласен с Анатолием Павловичем. И средства на это надо бы брать не из бюджета города, а из бюджета депутатского корпуса (можно съэкономить к примеру на закупке дорогой минеральной воды, белоснежной бумаги экстра-качества для протоколов, что уж говорить про оргтехнику и т.д.) И главное- не надо печать всё это на ламинированной бумаге в красках. Достаточно на серой газетной в монохроме и раз в квартал. Это же не стоит дорого.

9+
Шкатов Анатолий Павлович 5 апреля 2017 , 00:20

Господи, да все им вечно дорого! Как минивены и землю покупать и предприятия (тот же НЛМК) в оффшоры выводить — средства откуда-то берутся. А пообщаться с народом — «денег нет, но вы держитесь»!Простите, сорвалось.

10+
Алексашина Елена Николаевна 4 апреля 2017 , 14:59

Вот и разделить средства на предвыборную агитацию и на отчёты в том же виде пополам. И меня и Вас больше должно волновать, как оправдывают наше доверие те, кого мы выбрали. Они должны отчитаться на что тратят деньги и время, на какие блага для народа. Обещают все на красочных плакатах и буклетах, отчёт пусть на газетных листах предоставят.

8+
Кокин Егор Иванович 4 апреля 2017 , 13:04

Откуда берутся средства на предвыборную гонку? Да из бюджета и выделяются. Я не против отчёта депутатов — я только за, но то что вы предлагаете — это слишком дорого. В конце-концов можно обязать в муниципальной прессе публиковать эти отчёты, и то будет дешевле. Я против бессмысленного транжирования средств.

2+
Алексашина Елена Николаевна 4 апреля 2017 , 12:31

Данный отчёт именно за счёт средств по работе с населением. Такие расходы предусмотрены. И всегда можно урезать депутатские расходы на другие цели. Естественно, моё предложение не об увеличении нагрузки на бюджет. Но ведь в предвыборной гонке средства на это имеются. Часто ли мы задаёмся вопросом- откуда эти деньги на огромные плакаты и телеэфир, не говоря уж о листовках? Так что не деньги надо считать, а требовать ПОЛНОЦЕННОЙ ОБЩЕДОСТУПНОЙ отчётности.

7+
Кокин Егор Иванович 4 апреля 2017 , 12:09

Как говорится: «За чей счёт банкет?». Кто будет выделять средства депутату на печать буклетов и брошюр? Вот автор заявляет, что: «Средства для этого у депутатского корпуса имеются в рамках работы с населением». А о какой сумме идёт речь? А может быть это требует дополнительных средств из наших с вами налогов? Нет!!! В таком контексте я категорически против. Депутат конечно должен отчитываться, но вживую, на личных встречах с избирателями, когда ему можно задать вопросы, поставить решение конкретных проблем. А большинству электората — пенсионерам, всё равно делать нечего, вот и пускай выйдут из дома, прогуляются до места встречи, да «намылят шею» своему депутату.

4+
Л Любовь Николаенкова 4 апреля 2017 , 12:02

Мне, например, не хватает времени искать эти отчёты в интернете, но с удовольствием прочитала бы, что сделал депутат по моему округу для моего округа.

6+
Алабышев Степан 4 апреля 2017 , 11:49

Только ЗА! Нужна наглядность выполнения предвыборных обещаний по формуле: «обещание — сроки — выполнение» или «обещание — сроки — НЕ выполнение -что сделано взамен». Коротко и информативно это должно быть.

7+
Богословский Сергей Николаевич 4 апреля 2017 , 09:36

И в интернете, и в печатном виде адресно к каждому избирателю через почтовый ящик. А то получается, что энергии на это у депутатов хватает только перед выборами. А где же отчёт по обещаниям?

9+
в власов сергей алексеевич 3 апреля 2017 , 21:09

Можно, а нужно речь идёт о слоях населения которые любят смотреть в глаза и слышать ответ, а вы опять про интернет.

6+