Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецкий район 11 17 24.02.2015 – 12.04.2015 Архив
Ерашов Александр

Перенести администрацию Липецкого района из города Липецка непосредственно на территорию района.

Для повышения эффективности работы администрации Липецкого района предлагаю перенести районные органы власти в село Частая Дубрава.Считаю, что нахождение администрации непосредственно на той территории которой ведётся управление должно повысить эффективность управления данным территориальным образованием.В связи с интенсивным строительством коттеджных посёлков в скором времени произойдёт сращивание сёл Ясная Поляна, Терновое, Частая Дубрава, что приведёт к образованию довольно большого по площади и населению населённого пункта.Дело в том, что при таком резком росте количества населения возникает проблема развития инфраструктуры, а работа чиновников на «своём непосредственном рабочем месте», считаю может способствовать решению многих социальных проблем.Тем более, что практика перенесения центров управления в глубинку с целью развития регионов давно и прочно зарекомендовала себя во многих странах мира как надёжный инструмент.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ерашов Александр 6 апреля 2015 , 08:37

Уважаемый Сухарев Aлексей, преимуществ и смыслов в жизни вообще нет.Сидим в позе лотоса и созерцаем… дабы карму не попортить…

2+
С Сухарев Aлексей 4 апреля 2015 , 18:19

Не вижу преимуществ, ведь главное не где сидят («работают») чиновноки а как они это делают и удобно ли для граждан належено «общение»

1+
Ерашов Александр 16 марта 2015 , 15:26

Уважаемая Золотарева Мария Николаевна, конечно не повлияет! Точно так и думали правительства России, Германии, Бразилии, Турции, Казахстана, когда перетаскивали в провинцию целые столицы.Кстати казахи администрацию алма-атинской области перенесли в саму область из процветающей Алма-Аты в депрессивный городок Талдыкурган.Так в Талдыкургане СРАЗУ «не повлияло»на все аспекты жизни горожан и области.Вы я подозреваю работаете в администрации липецкого района? Просто интересно…

4+
Иванова Мария 16 марта 2015 , 14:46

В каждом сельском поселении для решения локальных проблем есть своя администрация, и этого, на мой взгляд, достаточно. Я считаю, что перенос административного центра на эффективность управления районом в целом не повлияет, а лишь создаст неудобства, хотя бы с точки зрения движения транспорта

4+
Ерашов Александр 16 марта 2015 , 11:36

Уважаемый Николай Беляев, я этнический русский, но приехав в Россию ощущаю себя как будто живу среди инопланетян. Поражает инертность россиян, никому ничего нафиг не надо! Все свято верят в сказку о том, что придёт дяденька с большими деньгами и всё сделает. Такие сказки обычно заканчиваются разбитыми корытами. Никаких радикальных перемен я не предлагаю, я просто предлагаю организовать работу чиновников на основе элементарной логики, что в конечном итоге положительно повлияет на качество работы. Обидно мне за соплеменников, вот и злой такой. Простите коли кого обидел.

5+
беляев николай 16 марта 2015 , 09:51

александр не надо злиться на людей.это не правильно. народ все устраивает. и все хорошо. перемены они уже достали. народу хочется стабильности.а она так и не наступает.

5+
Ерашов Александр 15 марта 2015 , 21:15

На текущий момент рейтинг идеи -13. Граждане, которые голосовали против идеи, большое вам спасибо! Я наконец понял почему в России так плохо живут люди.Вас всё устраивает.Вас устраивает закрытая больница, вас устраивает разрушенный клуб, вам хорошо.Вы ДОСТОЙНЫ управления с другой планеты.Теперь я понял почему на селе зарплата 5000-10000 за каторжный труд.Зачем платить больше, если люди всем довольны? ВЫ ДОСТОЙНЫ НИЩЕТЫ.

4+
Иванова Мария 12 марта 2015 , 16:49

«Сам я живу в Липецке и мне районные проблемы как тому шерифу» вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Чиновник приехал и уехал. Может тогда стоит работников районной администрации в деревню переселить?

6+
М Матушкина Татьяна 6 марта 2015 , 13:03

Без шансов. Ни чего от этого не изменится, но будет дорога идеальная к Вам и все. на машине приехали-уехали и все. А людям одни проблемы. В три раза дольше и дороже добираться. Да им только лучше будет. Посетителей вообще не будет как в Борино(ужас просто туда ехать!) Вот его надо перенести или филиал сделать в городе. А если хотите чтоб кто то Вас посетил думаю нужна идея о посещение администрацией всех деревень района хоть раз в квартал!!! Встречи их с людьми и ежеквартальный отчет о работе. Пообещали — сделали. Может и расшевелят их бабульки наши.

7+
Ерашов Александр 2 марта 2015 , 22:32

Товарищи, а сколько раз в год вы появляетесь а районной администрации? Каждый день? Думаю, что максимум раз в два года, а живёте в районе ВСЮ ЖИЗНЬ.Есть замечательная американская поговорка:«Проблемы негров шерифа не волнуют!», от себя добавлю: тем более если шериф за сто вёрст.Вот так! Если вам важен сиюминутный комфорт, то апосля неча пенять, чё жись пошла нескладная.Тем более, что если перенести весь аппарат управленцев в район, то будьте уверены, что туда автобусы будут ходить через каждые 15 минут и по хорошей дороге.Сам я живу в Липецке и мне районные проблемы как тому шерифу… Я просто против дистанционного управления!

4+
Короткий Василий 2 марта 2015 , 12:13

Поддержу Долгову Полину — неудобно это — ездить куда-то в село, особенно когда налажены пригородные автобусы только к областной центр, это же нужно с пересадкой тогда ехать, а это дополнительные расходы.

7+
Долгова Полина 26 февраля 2015 , 13:17

Не думаю, что это хорошая идея. Вот к примеру, насколько не удобно, что офис газовой службы Липецкого района располагается в Борино, туда неудобно добираться, а будь он в самом Липецке — было бы гораздо легче. Также будет обстоять дело и с администрацией.

9+
Ерашов Александр 25 февраля 2015 , 23:54

Беляев Николай, можно хоть и и в Борино, хоть к Чёрту-на-Кулички, главное, чтоб в район.Согласитесь, если токарь находится не у своего станка, а сидит за столиком в буфете, при этом уверяет Вас, что он добросовестно трудится, то я думаю Вы наверняка усомнитесь в его профессиональной ценности.Ведь, так? А почему управленцы могут себе позволить дистанционно работать? Коли районные чиновники будут работать непосредственно на своём рабочем месте, то и отговорок, мол не видели, не знали и т.д. будет меньше.Дороги будут в районе лучше, им-то по ним ездить придётся.Наверное автобусы станут ходить почаще.А ежели поплохеет на работе, а скорая за 20 км. приедет через 2часа(пешком быстрее), так может и больничку какую-никакую организуют.

7+
беляев николай 24 февраля 2015 , 13:53

а может в борино?? там уже было как то

6+
К Кобзев Евгений Иосифович 24 февраля 2015 , 09:59

Максим Александрович — вы внимательно вчитайтесь в текст идеи — речь идёт не о ОБЛАСТНОЙ администрации, а об администрации ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА. Было бы странно размещать администрацию ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА в Ельце ;-).

7+