Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецк 22 22 24.02.2015 – 12.04.2015 Архив
Ерашов Александр

Изменить формат сотрудничества "Портала неравнодушных" с органами власти.

К сожалению шикарная идея взаимодействия населения Липецкой области и органов власти, идея введения института краутсорсинга начала терять свою привлекательность. Практика краутсорсинга на липецкой земле, дающая возможность самым демократичным путём населению самому решать свои насущные проблемы по мнению многих активных участников портала Неравнодушных заходит в тупик. Всё сводится только к обсуждению идей и предложений, а даже самые копеечные проекты и инициативы набравшие определённый рейтинг на портале так и остаются не реализованными. В лучшем случаи удаётся получить отписку чиновников.Складывается впечатление, что для липецких чиновников работа портала сродни чемодана без ручки, который и бросить нельзя, и тащить неудобно.
Собственно к идее. Предлагаю полностью переформатировать механизм взаимодействия "Портала неравнодушных" с администрациями города и области. Необходим прямой выход  на глав региона и города без посредников выполняющих роль своеобразного буфера. Стоит напомнить, что эта идея принадлежит самому О.П.Королёву. Может стоит вернуться к изначальному варианту работы, когда глава региона лично встречался с участниками портала? Считаю, что прямое взаимодействие высоких управленцев и населения может положительно повлиять на принятие решений относительно воплощения идей в жизнь.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

к кудрин роман 13 марта 2015 , 17:05

полностью согласен.Может закрыть и признать как не рентабельный.

10+
Ш Шабельник Лариса Николаевна 12 марта 2015 , 18:24

Полностью согласна. Стало совсем не интересно, безрезультативно и бессмысленно. Я не заходила сюда 3 месяца и ничего не поменялось. Зря потраченное время!!!

9+
беляев николай 12 марта 2015 , 14:22

это просто пиар-проект и к сожалению ничего большего он не несет.

12+
С Ситникова Светлана Сергевна 11 марта 2015 , 22:50

Так и есть, очень много идей которые здесь обсуждались уже в архиве, но там были интересные мысли и я бы хотела знать результат, даже если идея не набрала нужное количество голосов, но она актуальна, то я считаю может тогда ее перевести в статус долгосрочных и т.д., время обсуждения прошло и все… где результат? и у многих даже нет отписок чиновников.

9+
в власов сергей алексеевич 24 февраля 2015 , 17:50

Честно говоря от портала ожидал большего, встреч совместных обсуждений, а получился как «БАБУЛЬКИ»на лавочки поговорили и разошлись.Самое интересное пишу, а в ответ «ТИШИНА»не каких встреч(некто не позвонил, хотя активный участник.), чисто так 10 активных участников обсудили между собой и всё.Вот и получается как Александр говорит «чемодан без ручки „плохой, а выкинуть жалко.

13+
беляев николай 24 февраля 2015 , 13:52

всецело поддерживаю господина ЕРАШОВА А.пора менять и меняться…

12+
1