Администрация Липецкой области
версия для слабовидящих
Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Липецк 13 13 04.02.2015 – 23.03.2015 Архив
в власов сергей алексеевич

ДАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ.

Как говорит Президент, чтобы у нас люди не сидели долго на своих государственных должностях, а давали дорогу молодым.Достиг шестидесятилетнего возраста-иди и преподавай, передавай свой опыт, будь консультантом, советником, растить молодые ценные кадры.Воспитать свои кадры и не привлекать чужих.Честь и хвала.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 22 марта 2015 , 13:38

Если будет распределение, значит будут рабочие места.Организации будут подавать заявки на штатные места.Сейчас мало инженеров в строительстве(объектов, станков, машин и т.д.)

1+
М Маликова Ирина Петровна 22 марта 2015 , 12:37

А может в вести программу«Распределение с отработкой» например 2 года.Из этого уже будет складываться наработанный стаж.

5+
Ерашов Александр 16 марта 2015 , 13:47

Ага, ещё знание 5-и иностранных требуют, минимум 2 высших образования с отличием и т.д и т.п. Хотя сам «заслуженный пенсионер»занимающий потенциально вакантное место и двух слов на русском связать не может.Боятся старые секачи, что молодые подсвинки их подсидят.Вот и не пускают молодняк к корыту.

6+
беляев николай 16 марта 2015 , 09:54

а молодых на работу не берут… с опытом только… вот она и бегает молодежь… деваться некуда… кому нужен человек без опыта? да никому

6+
М Маликова Ирина Петровна 13 марта 2015 , 18:09

Вы посмотрите уже нет специалистов, бегают за длинным рублём, толку нет.

7+
К Карасев Евгений 6 марта 2015 , 15:05

полностью согласен, по такому принципу работают в Японии, подобный опыт нужно перенимать

7+
в власов сергей алексеевич 2 марта 2015 , 13:35

Вроде область что пытается переделать, появляются новые люди.

8+
Ерашов Александр 24 февраля 2015 , 09:18

В КНР в своё время был создан институт изучающий причины распада СССР.Китайские учёные пришли к выводу, что причиной гибели сверхдержавы стала несменяемость элит, одним словом те люди из числа наших вождей, которые были крайне эффективны в 20-е и 40-е годы к 70-м годам уже просто не понимали что происходит.Мир очень сильно изменился.Часто в России люди старой формации определяют политику в регионах, вот это основная проблема и дело, повторюсь, не в возрасте, а в способности принять те изменения реальности, которые происходят.В конце концов среди нобелевских лауреатов пацанов нет.

8+
в власов сергей алексеевич 13 февраля 2015 , 10:51

Так и уйдёт весь наработанный опыт с ней, а могла передать, научить двух, трёх смышлёных молодых специалистов.

9+
Петрова Алена 12 февраля 2015 , 18:39

Очень хорошая и правильная идея! Знаю (заочно) одну даму… в свои 88 лет, она пока на своём посту… а сколько молодых ищут работу!!!

9+
к кудрин роман 11 февраля 2015 , 10:52

Ради примера пройдите по рынку спросите кто что закончил.Не найдёте дипломированных работников торговли.Так зачем учить тех кто не работает. Может в вести снова распределение, к опытным работникам.Вот так страдает наша Экономика, Жизнь и общество в котором живём.

9+
П Подлесных Екатерина Владимировна 10 февраля 2015 , 09:34

Хорошая идея! Я тоже про это писала! Но есть одно но! Например молодые специалисты приехали домой (учитель) поверьте в школе будут рада Вам учителя помогут подскажут, но мест нет! Школы сокращаются формируются в филиалы! Условия таковы, учителя пытаются доработать хотя бы до пенсии, бояться сокращений! Конечно пишут в газетах, как им необходимы молодёжь и перед выборами у них это заученная фраза. Но на деле это не так! Обидно за Россию! Большинство людей работают не по специальности, вот это возьмите на заметку!

9+
М Маликова Ирина Петровна 7 февраля 2015 , 11:13

Давайте соблюдать мировую традицию.Давать дорогу молодым, ведь большинство людей пенсионного возраста сидят на гос.постах со времени советской власти.А воспитав и передать опыт ученику, значит продлить себя.Я думаю этого хочет каждый человек на земле.

10+
Ерашов Александр 6 февраля 2015 , 00:13

Дело не в возрастном цензе для управленцев, а в эффективности.Необходима ротация кадров.Очень хороший опыт наработан в Казахстане.Назначают руководителя на 4 года.По истечения срока анализируют насколько чиновник себя проявил и исходя из этого решают дальнейшую его судьбу.Если проявил себя, то есть возможность продвинуться вплоть до министра, а нет, так в лучшем случаи могут сослать руководить в дальний аул учиться на чужих ошибках. Естественно Казахстан в плане управления не является идеалом, но стимул у чиновников есть.Поверьте, там где нужно пахать как Папе Карле,«заслуженные пенсионеры» сами разбегаются.

9+
к кудрин роман 5 февраля 2015 , 16:30

Правильная идея, хорошие учителя всегда нужны, подсказать, научить.Помогать молодым — правильно, кто может помочь как опытный человек.

9+
1