Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Образование и наука Липецк 44 58 08.02.2016 – 12.04.2016 Архив
Иванова Дарья Сергеевна

Портал для отзывов об учителях

Сейчас многие родители задумываются о том, что пора бы решать, в какую же школу отдать ребенка. А как можно это решить? Конечно же, смотрят на территориальное местонахождение, кто-то смотрит на престиж школы, но в основном всех волнуют учителя. Особенно в начальной школе, где с ребенком почти всё время один классный руководитель. Во многих группах вконтакте, да и на других сайтах сейчас родители спрашивают у всех отзывов о школах и учителях. Так почему бы не сделать общий портал (сайт) с отзывами о школьных учителях и репетиторах? Ведь тогда было бы намного проще, каждый мог бы найти нужную ему информацию. В Москве подобные сайты уже имеются давно. Это на такой уж и сложный для воплощения проект, которым могут заняться студенты, например. Вопрос только в том, согласны ли вы с тем, что такое нужно нам?

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Хуйнадзаров Арсен 3 апреля 2016 , 08:27

подтасовки будут, как и везде у нас… вспомните хотя бы выборы

3+
Терехов Роман Михайлович 15 марта 2016 , 01:14

Конечно это неправильно но у большинства школьников представление о хорошем учителе перевёрнуто. Требовательный и ответственный учитель среди учащихся скорее всего будет иметь низкий рейтинг.

4+
Модератор Портала неравнодушных 11 марта 2016 , 12:06

Уважаемые участники «Портала неравнодушных»!

Интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных», начавший свою работу в июле 2014 года, сегодня имеет более 7000 участников.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками. Каждый поддержавший инициативу голосует нажатием одноименной кнопки. При этом число и характер комментариев к инициативе не влияет на число одобрений инициативы. Количество комментариев участника учитывается, как и прочая активность, в его рейтинге.

Период рассмотрения инициативы на портале сокращен до 20 дней, при этом срок обсуждения всех инициатив, находящихся в настоящий момент в разделе «Обсуждается» продлен на 20 дней.

Период рассмотрения инициативы в органах исполнительной власти сокращен до 20 дней, в течение которых будут прорабатываться варианты, сроки, а также источники финансирования реализации инициативы, готовиться мотивированное заключение о её целесообразности либо нецелесообразности. На заседании администрации области будет принято окончательное решение. Ответственный исполнитель будет ежеквартально отчитываться о ходе реализации инициативы.

3+
Богословский Сергей Николаевич 9 марта 2016 , 17:00

О каком портале идёт речь? Портал учеников против учителей? А ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ? Может, разрешить открыть портал, где будут давать характеристики подросткамЯ7 С указанием года рождения, места жительства и положения в семье? ОТКРЫТОСТЬ- ТАК ОТКРЫТОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ! Но ведь любой скажет, что это бред и нарушение прав ребёнка. Так что хватит о порталах ненависти, да?

5+
С Степулин Алексей Михайлович 3 марта 2016 , 13:25

Объективными критериями служат результаты выпускников- баллы по ЕГЭ, процент поступивших в вузы, количество призёров олимпиад. Командир не может быть хорошим- он должен быть целеустремлённым и справедливым. Рейтинг учителей- это псевдообъективность. Смотрите на результаты и делайте выводы по итогам прошлых лет.

5+
Алабышев Степан 3 марта 2016 , 10:48

У меня сын каждую неделю меняет своё мнение об одной учительнице. И это зависит от той оценки, которую он заслужил. К его мнению надо прислушиваться? Или лучше научить его хорошо учиться? Какой портал- о чём вы? Уважающие себя и грамотные родители всегда узнают нужную информацию, сравнят, примут решение. А те, кто полагается на мнение анонимных источников- родители никчёмные.

5+
26 февраля 2016 , 18:43

вы забываете о том, что учитель -это наемный работник, оказывающий услуги.его рабочее место не закреплено за ним пожизненно, и если школа дорожит своей репутацией, то ни один директор, не станет держать безграмотное хамло.а по поводу зарплаты))))))))).а вы сопоставьте заработные платы учителей, и заработные платы других профессий… хватит постоянно меряться важностью профессий, и плакаться о недооцененности в денежном выражении.это как раз о врачах и учителях!!! у меня много родственников и знакомых в этих хлебных профессиях, всегда крокодиловы слезки льют, у них видимо это уже традиция, только зарплаты у них хорошие,+льготы+подарочки бесконечные… а люди, которые у них детей своих учат и лечат, из своих зарплат(которые зачастую меньше чем у учителя и врача)должны на бесконечные ремонты и презенты скидываться, получая в ответ плохое преподавание и отвратительное лечение.

5+
Р Игорь 24 февраля 2016 , 11:31

Любой рейтинг, претендующий на обьективность, не должен быть субьективным. Отрицательные отзывы писать будут чаще, говорить благодарности будут меньше. Такова человеческая природа. Автор идеи задается вопросом какую школу выбрать, и тут же скатывается к отзывам об учителях. Причём тут учителя? Ведь возможно они не будут учить ваших детей. Более того, возможно что при наличии 'плохих', большинство учителей в школе 'хорошие'. Т.е. нужно характеризовать школу в целом, а не отдельных преподавателей. Независимым показателем, например, могут быть процент учеников, поступивших в вузы, победивших в олимпиадах и проч. Подобные

6+
И Ирина Ирина 20 февраля 2016 , 13:31

Дарья, дело в том, что у одного класса разные учителя. У кого-то сильный математик, но слабый филолог, у кого-то сильный филолог, но слабый физик и т.д. как правило не бывает так, чтобы по всем предметам были учителя экстра класса. Он может и сильный. но кому-то не нравится, все очень субъективно. У меня. например, был великолепный филолог, химик, а вот с математикой не везло. У параллели все наоборот. Никто никуда не переходит, потому что нет смысла. Уходить ради математики, жертвуя русским и другими предметами нецелесообразно. проще нанять репетитора.А что учителя могут творить на занятиях? В карты что ли играют с учениками?

6+
- - Надежда 20 февраля 2016 , 12:22

То есть то, что родители друг другу нарассказывают, какой учитель плохой, никого не смущает, а если публично напишут, то ой как плохо? А по-моему наоборот у учителя будет возможность грамотно и аргументированно прокомментировать плохие отзывы и оправдаться. И родители сами посмотрят, кто прав, и нравится ли им этот учитель. А если у учителя не будет возможности защититься, за его спиной будут из уст в уста о нем распускать негативные сведения благодаря какой-нибудь маме нерадивого оболтуса, то никто к этому учителю учиться не пойдет, а он не будет понимать причины. Если у учителей будут на этом портале подтвержденные аккаунты и они будут тоже участвовать в дискуссиях, и при хорошей модерации троллинга такой портал был бы полезен. А если писать все подряд без модерации и анонимно, то конечно будет сплошной мусор и опускание учителей тупыми учениками, которым хочется отомстить за двойки. Любая идея хороша, если довести ее до ума.

6+
Иванова Дарья Сергеевна 20 февраля 2016 , 10:08

Ирина, а вам не кажется, что такой учитель, которого вы описали, нафиг не нужен? Он не научит НИ-ЧЕ-МУ. Также и в денежном эквиваленте будет до них плюс, просто не напрямую. Если о педагоге будут хорошие отзывы, то и спрос на него увеличится (как в плане желающих попасть к нему в класс, так и в плане репетиторства). По поводу того, чтобы узнавать без портала. Я тоже раньше думала, что с этим проблем нет. Я не с пустого места взяла подобную идею, слишком много вопросов об учителях и школах я видела от родителей. По поводу того, что указывать может учителю любой. А сейчас у нас не так? Сейчас у нас родители не приходят в школу и не ругаются с учителями? Зато в ситуации, когда учитель тупее ученика, можно было бы рассказать о таком. Сейчас же учителя творят что хотят, никто не знает, что происходит на уроках, и вы это поддерживаете?

5+
И Ирина Ирина 19 февраля 2016 , 21:28

Стимулировать учителей нужно повышением зарплаты, а не отзывами. За те копейки, которые они получают, их главной задачей является то, чтобы на уроке никто друг другу глаза не выколол.

7+
Б Барбашина Светлана Васильевна 17 февраля 2016 , 10:58

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! Будет стимулировать учителей.Важно правильно вести и следить за порталом, иначе такого понаписать могут…

6+
Щ Щербинина Татьяна Николаевна 16 февраля 2016 , 18:49

Дарья Сергеевна, это ко всем профессиям относится — снижение профессионализма. А справедливо если продавец получает зарплату больше чем учитель в три раз и при этом не получал высшего образования и не знает что такое жить пять лет на стипендию да еще и учителю указывать будет, как его ребенка учить. Люди некоторых профессий понятия не имеют что такое жить ради того, что бы дети получали правильные ориентиры… Продавцы вот только имидж строить умеют… а учителю будут указывать что и как. Получается любой человек низкого интеллекта по своей прихоти может запятнать учителя, только за то, что тот не потакает чаду? В таком случае вообще нужно порталы для всех профессий без исключения создавать, для судей к примеру, тех же продавцов, работников ЖКХ и т.д.

9+
Н Наил Романович Альясов 15 февраля 2016 , 22:50

Нет смысла. Узнать можно спокойно из без портала. Если ребёнок идёт по месту жительства- бежать с «подводной лодки» ему некуда, а об учителях можно узнать у соседей и знакомых во дворе. А если не в другую школу- то это уж блажь родителей. Но в таком случае все как правило стараются впихнуть любимых чад в хорошие школы, А там тоже всё можно узнать. Нечего разводить писанину друг на друга на таких порталах.

11+