Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Образование и наука Общеобластные инициативы 49 53 11.01.2018 – 10.02.2018 Итог
Иванов Игорь Михайлович

Уроки ПДД в каждой школе Липецкой области

Предлагаю ввести уроки ПДД в каждой школе Липецка и области. Один, два урока с привлечением сотрудников ГИБДД, объяснение, разъяснение, практические занятия по знанию ПДД. Особо отличившихся учеников награждать грамотами, значками и т.п.
С очень не простой обстановкой на дорогах города и области наша задача всеми силами предотвратить нарушения ПДД подростками и ребятами школьного возраста. Элементарные правила поведения на дороге, тротуаре, в общественном транспорте. Довести до подростков возможные последствия ДТП с участием пешеходов и т.п.Привлечь к данному вопросу директоров школ, Департамент образования области
«С определенного возраста подростки самостоятельно добираются от дома до школы и обратно. Важно, чтобы они осознавали опасность проезжей части и свою степень ответственности как пешехода, были максимально внимательны при переходе через дорогу», — необходимость введения в школах уроков по соблюдению ПДД должна быть обязательно!!!
Ведь жизнь, здоровье и безопасность Всех граждан Липецкой области всегда должна быть на первом месте!!!


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 5 файлов
Пригласить друзей
111 jpg, 582.49 Кб
781 jpg, 193.09 Кб
74160843 jpg, 90.25 Кб
original_27877594 jpg, 125.63 Кб

Подведенный итог обсуждения

Департамент образования города Липецка

Ответ от 26.01.2018 № И-8

Рассмотрев обращение по вопросу преподавания уроков ПДД в общеобразовательных учреждениях, размещенное на «Портале неравнодушных», департамент образования администрации города Липецка сообщает следующее.

С целью обеспечения безопасности детей на дорогах образовательные учреждения, подведомственные департаменту образования, проводят профилактическую работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

В каждом образовательном учреждении ведется Паспорт дорожной безопасности, включающий безопасный маршрут движения учащихся в школу и обратно, учёт мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, перечень имеющихся в образовательном учреждении наглядных пособий по правилам дорожного движения, методической литературы, др.

В дневниках учащихся оформлены маршрутные листы с указанием безопасного пути в образовательное учреждение и обратно.

Основными формами работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма являются в общеобразовательных учреждениях уроки в рамках изучения таких предметов, как «Окружающий мир», «ОБЖ», «Обществознание», «Право», и регулярные классные часы, фиксируемые в классных журналах.

Образовательные учреждения города Липецка принимают участие в городских и областных мероприятиях, проводимых департаментом образования, управлением образования и науки Липецкой области совместно с ГИБДД («Внимание - дети!», «Дорога глазами детей», «Зеленый огонек», «Знание-жизнь», «Дорожная азбука», «Безопасное колесо», «Я заметен», «Засветись! Стань заметней на дороге!»).

В рамках мероприятия «Внимание - дети!» в образовательных учреждениях, находящихся вблизи проезжей части, было организовано дежурство волонтёров в местах перехода школьниками дороги из числа педагогов, учащихся и их родителей.

Ежегодно во всех образовательных учреждениях проводятся родительские и ученические собрания совместно с представителями ГИБДД, на которых особое внимание уделялось вопросам соблюдения правил перевозки детей с применением ремней безопасности и детских удерживающих устройств, безопасного поведения детей на дорогах, а также популяризации применения световозвращающих элементов.

Статистические данные свидетельствуют о снижении числа учащихся, получивших травмы в дорожно-транспортных происшествиях по собственной вине, с 13 в 2015 году до 6 в 2016 и 3 в 2017 году.

В связи с вышеизложенным организовывать проведение уроков по правилам дорожного движения в общеобразовательных учреждениях представляется нецелесообразным.

Предложения к идее

Моих предложений 0

Елецких Елена Витальевна 30 января 2018 , 07:56

поддерживаю идею

0+
К Котельникова Светлана 26 января 2018 , 16:44

Против, на это есть Родители!, которые и объясняют детям, гдеи как перейти дорогу.

0+
Богословский Сергей Николаевич 24 января 2018 , 11:54

Да уроки вроде бы и ведутся… Для проформы. И конкурс «Безопасное колесо» проводится тоже «вроде бы». Конечно, это нужно. И в садиках, и тематические программы на детских площадках в парках. В доступной игровой форме. Имеющийся формат надо изменить, конечно.

2+
Оскольцев Олег 18 января 2018 , 08:21

В школе нужно учить думать, обрабатывать информацию и воспитывать детей. Захламлять и без того перегруженную школьную программу разным хламом бессмысленно. Научите детей думать — это главное.

1+
Иванов Игорь Михайлович 16 января 2018 , 12:19

А ни нужно ни кого привлекать из сотрудников, это должны проводить учителя.Подготовиться, почитать литературу и вперед!!! Проблем в этом нет, а вот безопасность и мышление нужно прививать детям с самого детства, по моему все со мной согласятся??

3+
Сапрыкин Дмитрий 16 января 2018 , 11:38

Отличная идея!!! С детства необходимо изучать ПДД!

2+
У Улитин Владимир Николаевич 12 января 2018 , 16:09

А где набрать столько сотрудников ГИБДД? Численность их и так с этого года сокращается.

1+
П Правов Александр 12 января 2018 , 12:38

Надо ввести уроки по изучению предложений Игоря Михайловича!

2+
indezit indezit 11 января 2018 , 16:49

Тематические занятия давно проводятся. Для начинающих пешеходов этого достаточно. Перегружать детей смысла нет. С другой стороны, есть бесполезные вещи наподобие этики, православия.

2+
1