Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Образование и наука Липецк 35 46 26.12.2016 – 14.01.2017 Архив
О Овчинников Андрей Владимирович

История Липецка - отдельный и обязательный предмет

Нужно дать больше патриотического воспитания нашему поколению. Я считаю что будет полезен обязательный урок "История Липецка" для старшеклассников нашего города.

К этой идеи я пришел из-за лицемерия и не образованности наших жителей. Многие орут во все горло "Я люблю Липецк, Это самый лучший город и тд.". Но то, что эти "любители" мусорят по всюду в самом лучшем городе мы уже привыкли. Вопрос стоит в духовно историческом воспитании.

Возьмем праздник День Города и День Металлургов, что вы видите больше всего в этот день кроме салютов и концерта? Я лично вижу пьющих, дебоширов и орущих, не стесняясь в выражениях людей. Однажды в такой день мы провели социальный эксперимент, "самым лучшим липчанам" мы задавали вопросы которые были по теме праздника который они так "с любовью" отмечали. Мы спрашивали у "представителей" нашего города "Сколько ему сегодня исполнилось лет, кем он основан, чем славится наш город, краткую историю и тд ". Мягко говоря 80% из ста не смогли ответь на вопросы и многие из них школьники и студенты. Были даже те. которые не смогли ответить на вопрос "Какие цвета нашего города". Вообщем картина лично у меня вызывает стыд.

Многие сейчас будут выражаться: "Что ты к людям пристал?, Кому это надо? ". Так я отвечу вам: тогда зачем вы бьете себя в грудь кулаком и орете во все горло, что это ваш город, он самый любимый, самый лучший, когда вы знаете только как и где купить коктельчик и пивко, во время ограничения продажи алкоголя при массовых гуляний! И многие эти жители подростки! Я хочу гордиться нашим город, а еще больше нашими жителями! Я хочу, чтобы будущие старшеклассники шли на день города зная его историю и основание и уважали это, а не шли на праздник как на алкофестиваль. К сожалению многие взрослые далеко не пример…

Поэтому создание обязательно предмета "История Липецка" будет очень важна и полезна для подростков.

Предлагаю сделать этот предмет с 9-го по 11 класс.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Б Бортников Олег Валерьевич 14 января 2017 , 11:34

ПОДДЕРЖИВАЮ ИНИЦИАТОРА ИДЕИ.В НЕДАВНЕМ ПОСЛАНИИ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ГОВОРИЛ О ПОДОБНЫХ МЕРАХ!

0+
К Кузнецов Александр Валерьевич 14 января 2017 , 11:31

Пора вспомнить о своих корнях! ЗА!

0+
О Овчинников Андрей Владимирович 13 января 2017 , 04:40

Сарафанов Илья, Беда в том том, что находятся те, кто не знаю даже и про курорты и комбинат!!! Но не только про этом можно сказать о нашем городе, вы не правы. По мимо чем славиться наш город и как он основан, у него как у любого другого города есть глубока богатая история. К примеру: и про поселенцев, царствование и племенные походы, а так же про природу что не давние то и древнию, кстати про нашу авиацию не рассказывают совсем нечего не рассказывают, хотя интересного там на целый учебник точно, вообщем много что есть интересного и это только мелочь. История Липецкой земли очень богата. Илья, мне понравилась ваша идея про создание патриотических турниров, которые могли бы быть приурочены к различным событиям и датам. Это тоже может привлечь внимание к истории и кто нибудь можешь узнать что то новое из событий.

3+
О Овчинников Андрей Владимирович 13 января 2017 , 04:29

Киселёв Дмитрий, Да работает библиотека и я скажу можно многое найти там. Но как " детки " будут туда ходить и интересоваться нашим город самостоятельно, когда школы и не которые родители не заинтересовывают их в этом? НУЖЕН ИНТЕРЕС! Чтобы пойти в библиотеку и найти даже самостоятельно какие нибудь источники, редкие факты нужно быть в этом заинтересованным, а у нас все рассказывают поверхностно в виде " краеведения " — это даже не предмет а обыкновенно ознакомление на начальном уровне, а нужен предмет, который покажет наш край со всех сторон, который задаст интерес! Моя идея не влечет за собой создание скучного и нудного предмета, а наоборот сделать его ярким, интересным, привлекающим внимание школьников и самое главное дающий правильные и глубокие исторические знания!

4+
О Овчинников Андрей Владимирович 13 января 2017 , 04:17

Крыжановский Олег, Прошу вас заметит, то что я не требую принудительно заставлять учить историю Липецка, но стою на том, чтобы сделать этот урок обязательным и самое главное заинтересовать в нем наших школьников и студентов! Чтобы им было не в моготу, а с большим желанием изучать историю нашего города, проявлять интерес не только к прошлому но и к будущему! " Хамство и Пьянство " это не одна проблема наших подростков, и эта проблема имеет отношение к образованности, ведь если парень или девушка будут заинтересованы в истории Липецка, значит они будут горды, а нам есть много чем гордиться, и вот исходя из этого могут построить свое мышление и развитие иначе, стараться даже может внести свой полезный в клад в нашу родную землю и буду правильным примером своим сверстникам.

3+
О Овчинников Андрей Владимирович 13 января 2017 , 04:09

Елистрат, Да! Я считаю, если человек образован и просвещен в историю своего города он не будет себя вести как " быдло " и да, будет больше порядка на день города. Ведь человек действительно любящий свой город, свою родную землю, не будет себя вести извините за ворожение как " свинья ". Нужно заинтересовать подростков в истории своего города, быть частью истории нашего города!

3+
А Алексеев Илья 12 января 2017 , 22:07

Ага, еще предмета «История Липецка» не хватает… Нас и так уже нагружает по полной, начиная со всероссийских контрольных для старшеклассников каждые полгода, заканчивая ЕГЭ, зимним итоговым сочинением и ввода устной части в ОГЭ по русскому языку.

1+
Р Рыков Андрей Николаевич 10 января 2017 , 11:11

Ага, а еще «История Данкова», «История Лебедяни» и т.д. Абсурдное управленческое решение в 1954 году привело к созданию исторически не обоснованного региона, а Вы говорите про историю. Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.

2+
П Пашкова Елена Ивановна 9 января 2017 , 16:07

только как факультатив.сама с Ельца, у нас и в школе, и в универе было краеведение.

2+
Сарафанов Илья 9 января 2017 , 13:27

Мое мнение что для патриотического воспитания куда полезнее был бы ходя бы один роллер парк или хотя бы один ХОРОШИЙ ледовый дворец… или легкоатлетический комплекс. Стены закатать граффити на тему исторических событий, названия объектов приурочить… учредить турниры в честь исторических событий. Так делают в развитой Америке и Европе. Это привлечет внимание молодежи и отложится в голове, а памятники только место занимают.

3+
Сарафанов Илья 9 января 2017 , 12:57

да учить то особо и нечего… был курорт, построили комбинат, согнали всех, кого не лень... вот и весь пипецк

2+
С Сахариленко Наталья Ивановна 7 января 2017 , 16:50

Идея ввести историю Липецкого края в специальный курс для старшеклассников хорошая, но знание о своей «малой» родине должны прививать не только в школе, но и родители.А для тех кому интересно, надо организовать факультатив или объединиться в клуб. Опять же вопрос: «Кто грамотно и неискаженно донесёт информацию???»

2+
К Киселёв Дмитрий 6 января 2017 , 13:05

Не нужно политизировать образование. Дополнительные факты о городе (как и о других областях знаний) детки получат самостоятельно по собственной необходимости. Ради этого в городе работает библиотечная сеть за наш с вами счёт.

3+
К Крыжановский Олег Игоревич 5 января 2017 , 20:04

Зачем? Зачем патриотизм через обязательность? Заставить «любить» отечество — бредовая ахинея.Проблемы, которые заявлены, не имеют ничего общего с предложенным решением. Повальное пьянство и хамство — результат многих отягчающих положение факторов. И проблему не решить знанием фактов истории «населенного пункта, в котором находилась мама во время родов, и в котором я провел детство» (в простонародии, «родного края»)

3+
Л Любовь Николаенкова 5 января 2017 , 11:55

Сейчас всерьёз обсуждают вопрос о введении обязательных часов по истории православия, которую будут преподавать представители (сотрудники) РПЦ. У нас СВЕТСКОЕ государство, и вот это уж действительно трата времени. Вместо этих часов лучше учить историю собственного родного края.

2+