Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Образование и наука Общеобластные инициативы 89 92 13.02.2017 – 04.03.2017 Архив
Ш Шачнева Татьяна Сергеевна

Организация школьного питания

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят значительную часть своего времени. В последние время всё чаще звучат жалобы детей и их родителей на качество школьного питания (холодные обеды, несвоевременная доставка, невкусная еда). Вместо специально приготовленной свежей еды – разогретые полуфабрикаты долгого хранения, которые возят через весь город.
Считаю целесообразным предложить оснащение школьных столовых необходимым оборудованием для работы непосредственно на сырье.
Полная автономность в приготовлении пищи, даст большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева даст возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
А также снижение количества школьников с заболеваниями органов пищеварения.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 2 марта 2017 , 13:21

Уважаемая Татьяна Сергеевна.На gorod.48 от 1марта 2017г есть статья-липчане удовлетворены школьным питанием.Там всё очень ХОРОШО, так что НИЧЕГО лучше не будет, ведь читая эту статью, всё и так замечательно.А наши замечания, предложения и мнения не нужны.

2+
М Малеина Инна Петровна 1 марта 2017 , 16:17

Только за

2+
Подзорова Инна Владимировна 21 февраля 2017 , 14:05

Лично я не питаюсь в школьной столовой с первого класса, просто страшно есть то, что дают. И случаи отравления были. Сейчас у нас многие переходят на дотацию (бесплатное питание), поскольку от этой еды реально плохо: например, какие-то водянистые рыбные котлеты, от которых тошнит в прямом смысле слова. Конечно, качество питания в школах необходимо улучшить. Так что я только «за», хотя питаться в школе всё равно не начну)

2+
Алексашина Елена Николаевна 19 февраля 2017 , 22:03

В школах существуют родительские комитеты, которые вправе следить за всем происходящим в школе.Ели установить контроль за едой, что предлагают детям, порядка будет больше.Дежурные родители могут проверять качество пищи и свои претензии высказывать директору и вместе с ним решать вопросы о нормах времени доставки, качестве, термической обработке и т.д. Не стоит недооценивать права родительского комитета. И очень хорошая идея по поводу своей столовой в каждой школе.

6+
Мусатова Ирина Владимировна 17 февраля 2017 , 11:37

Я с вами полностью согласна и буду только «за»

2+
Б Бесчеревных Сергей Александрович 16 февраля 2017 , 21:43

Детское питание, сказать отвратительное, ни сказать ничего. Зачастую задержки в привозе, просроченные продукты. Правительство за здоровое и крепкое поколения. А по моему за истребление этого поколения. Позор такому правительству и чиновникам, которые наживаются на детях.

5+
Ш Шачнева Татьяна Сергеевна 16 февраля 2017 , 15:28

Уважаемый Роман Владленович, отпускать детей на обед на 1-2 часа совсем не выход.
1.Не все живут рядом со школой. Приходиться и на автобусе добираться, а это дополнительные расходы.
2.Почти все дети заняты внеурочной деятельностью.Спортивные секции, различные кружки т.д. У детей и так остаётся мало времени.
3.Некоторые школы работают в 2 смены.
4.А родителям учеников начальной школы вообще не работать и весь день водить детей то в школу, то на обед.
5.Далеко не 90% процентов работают «на себя». Например работники НЛМК, учителя медицинские работники. И все они исправно платят налоги.
6.Почему надо экономить на здоровье детей? Управленцы государством (правительство) должны заботиться, а не наживаться на народе, который составляет это самое государство. Государство должно обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни.

8+
16 февраля 2017 , 13:18

Все говорят только о возможных последствиях той или иной идеи, но мало кто задумывается о причинах инициатив в организации питания. Цель была сократить и оптимизировать расходы по питанию детей, что, на мой взгляд, было выполнено. В данной системе, как в любой другой, есть свои недочёты, но возврат к прежней схеме повлечёт за собой дополнительный персонал, дополнительное оборудование, систему мониторинга цен на поставку сырья, контролёров качества сырья и выходного продукта и т.д. И так в каждом образовательном учреждении. Это огромные средства. Это приведёт только к повышению цен на питание в разы. Многие теперь начнут возмущаться, «пусть государство платит, оно нам должно». Никто нам ничего не должен. В конституции прописано право на образовании, а то, что при этом ещё и кормить будут, никто не обещал. Это раньше все без исключения работали на государство, а милиция следила за тем чтобы работали все, и потому государство кормило бесплатно, платило пенсии и т.д. Теперь 90% населения работают или «на себя» или «на дядю» так что все бесплатные блага нужно спрашивать только с себя и с «дяди». Однако выход из данной ситуации тоже есть. Отпускать детей на обед на 1-2 часа. Ведь домашняя еда самая лучшая, так все тут говорят. Пусть дети обедают дома, а потом снова идут учиться.

1+
Богословский Сергей Николаевич 15 февраля 2017 , 10:59

Об этом говорят и знают все. Но так же все знают, что существующая система выгодна определенному кругу. Так что ничего не изменится, увы.

8+
С Семёнова Юлия 14 февраля 2017 , 16:30

Поддерживаю полностью. Ситуация в городе с заболеваниями пищеварительных органов у детей просто катастрофическая! А их «пичкают» сосисками и другими полуфабрикатами.

7+
беляев николай 14 февраля 2017 , 12:11

у нас уже был один комбинат питания

2+
в власов сергей алексеевич 14 февраля 2017 , 09:27

Поддерживаю.

3+
Решетнёв Сергей Николаевич 14 февраля 2017 , 08:26

Пример- во всех садиках столовые сами готовят еду.Качество приготовленных блюд конечно оставляет желать лучшего. Но это зависит от профессионализма руководителей и поваров.Это всё легко исправить.Тому есть примеры.Жалобы на то что мало денег- не катят. Меня в армии кормили разные повара из одних и тех же продуктов. Но вкус и качество блюд очень различалось.

5+
Ш Шумов Сергей Иванович 14 февраля 2017 , 00:41

В теории всё звучит красиво: возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.В реальности — возврат к советской системе столовых с сопутствующей ей пороками: воровство продуктов персоналом (порции в результате уменьшаются), в котлетах вместо мяса — хлеб. Переваренные макароны, мухи в борще, протухшие продукты, плохо вымытая посуда. Периодические массовые отравления. Ежедневное нарушения пищеварения из-за некачественно пищи. Наконец, просто невкусно.

2+
К К Александра 13 февраля 2017 , 21:57

полностью поддерживаю! то, что дают детям — это ужасно! холодная невкусная еда…

4+