Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Образование и наука Общеобластные инициативы 18 18 09.10.2018 – 08.11.2018 Обсуждается
П Пахомов Пахом Пахомович

Дополнительная подготовка в школах

Мне кажется, что дополнительное образование в школах плохо развито. Конечно, есть различные спортивные секции и т.п. в каждой школе. Но этого мало!!! Мне кажется, в школах должно развиваться более научное направление.Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, олимпиадным направлениям. Не каждый способен ездить к репетиторам для подготовки к экзаменам и олимпиад. Если в каждой школе будут уделять этому огромное внимание, то успеваемость учеников возрастет.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Е Ерёменко Александр Васильевич 12 октября 2018 , 19:42

В Советское время детей к школе в садике готовили бесплатно, а сейчас даже шнурки завязывать не могут научить

 +
Петрова Алена 11 октября 2018 , 12:22

Согласна с Хариным Константином… это логично. Дополнительные занятия по «выбранным» предметам есть, платно, конечно. Но цены терпимые — 800 руб. в месяц за предмет, это дешевле репетитора. По поводу подготовки дошколят: если ребёнок умеет читать и писать к 7-ми годам, зачем ему ходить на подготовку? Слышала, что если не ходили на подготовку — не примут в этой школе в 1 класс…

 +
К Киселёв Дмитрий 10 октября 2018 , 09:16

Верно. Остатки власти держатся на страхе.

 +
П Пахомов Пахом Пахомович 9 октября 2018 , 21:08

Правов Александр, но про эту гимназию я отлично знаю, но все-таки согласитесь, что нескольких школ не хватит.

 +
Х Харин Константин 9 октября 2018 , 16:08

Одного не пойму. Зачем школы гордятся своими отличниками, которых они выпустили, но не обучали? Зачем чужие заслуги руководители школ приравнивают к своим в отчётных показателях? Встречный вопрос родителям, зачем нанимать репетиторов, если ребёнок сам по себе «не тянет» предметы? Уверен, если по всей области не будет ни одного отличника, шевеления начнутся.

3+
Д Д Татьяна 9 октября 2018 , 11:09

Поддерживаю идею. Но вообще стыдно педагогическим коллективам школ должно быть, если у них такая подготовка, что детям приходится еще и к репетиторам ходить. Правда учителя и директора сейчас в открытую говорят, что они ничего нам не должны. Если, хотите, чтобы ребенок что-то знал, то сами занимайтесь или нанимайте репетитора. Причем, оказывается, что родители должны быть специалистами по всем школьным предметам. В то время, когда преподаватель даже один свой предмет не может донести до учеников.

1+
П Правов Александр 9 октября 2018 , 09:34

Пахом Пахомович, к сожалению вы немного отстали от жизни! Например, в гимназии №64, это уже давным-давно практикуется, не бесплатно разумеется, а, что делать, капитализм, он такой! источник город48.цитата " У нас — шесть групп дошколят в возрасте до семи лет числом по 20 человек каждая и две группы по 12 детей в возрасте до шести лет, — Месячное обучение детей в подготовительных группах обходится их родителям в 1769 рублей. Но половина деток имеют льготы. Те, кто не ходит на обучение из-за болезни или каких-то семейных обстоятельств получают перерасчет. Мы не берем оплаты за время каникул"

1+
1