Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Правопорядок Липецк 131 153 09.01.2017 – 28.01.2017 Архив
Ф Фабричных Сергей Михайлович

Приравнять курение "электронной сигареты" в общественных местах к обычному курению сигарет

Срочно внести изменения в «Кодекс об адм.правонарушениях ЛО». Считать курение «эл.сигареты» обычным курением и запретить в общественных местах.

Обратить внимание ППС УВД ЛО на данное правонарушение в Верхнем парке г.Липецка.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Порядин Андрей Васильевич 27 января 2017 , 13:10

Согласен https://www.youtube.com/watch?v=MtU70thxMGU

1+
Н Найденова Ирина Александровна 26 января 2017 , 14:43

Уважаемый, Фабричных Сергей Михайлович, учитесь вести диалог. Ваш ответ мне «внесите предложение разрешить курение в общественных местах!» не конструктивный. К Вашему сведению, я сама не курю и не являюсь вейпером, более того, я абсолютна солидарна со всеми запретами, относящимися к табакокурению в общественных местах, но не надо впадать в крайности.Вторая часть Вашего ответа мне «И сразу всё будет по вашему!» вообще непонятна. Я ничего не требовала в отличии от Вас.

1+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 26 января 2017 , 14:23

Дорогой Дмитрий Терехов, Вы правильно возмущаетесь, когда Вам навязывают чужую точку зрения — «игры-зло, пар-зло...» Но играйте, хоть обыграйтесь — в определённом месте, парите сколько угодно, но не в общественном месте! Последствия игры и парения — это Ваши личные проблемы!

2+
Г Губа Павел Павлович 26 января 2017 , 14:17

Отвалите от любителей подымить. (Сам вейпингом не увлекаюсь, но не вижу в этом ничего криминального)

1+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 26 января 2017 , 14:07

Дорогая Евсюкова Анастасия, Вы, наверное правы, что верите этим данным. Но хочу Вам напомнить, что совсем недавно (в 2003 году) фондом Джорджа Сорроса на территории РФ широко внедрялась «Метадоновая терапия» (якобы «легкие» наркотики) для лечения наркозависимых от героина! Слава Богу, хватило ума вовремя разобраться и запретить!

2+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 26 января 2017 , 13:57

Дорогой Иванов Алексей, Вы правильно подметили про страшилки на сигаретах и отсутствие их на спиртных напитках. Я думаю дело в том, что винопитие Господь Иисус Христос благословил своим первым чудом в Канне Галилейской. Злоупотребление вином — грех! А вот курение — это привычка, навязанная нам «другими силами»!

2+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 26 января 2017 , 13:49

Уважаемый, Бунеев Евгений, Вы правы — не надо всего бояться, но целесообразно сводить возможные риски к минимуму!

2+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 26 января 2017 , 13:45

Дорогой, Бронский Георгий Константинович, Вы правы, что родители должны уметь объяснять своим чадам «что такое хорошо и что такое плохо»! Но в отношении пропаганды чего-либо есть два понятия: открытая и скрытая. Открытая пропаганда курения в РФ слава Богу запрещена. «Эл.сигарета» — является скрытой пропагандой курения!

2+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 26 января 2017 , 13:32

Найдёнова Ирина Александровна, внесите предложение разрешить курение в общественных местах! И сразу всё будет по вашему!

2+
Н Найденова Ирина Александровна 26 января 2017 , 12:14

Глупость! Давайте еще запретим людям с «перегаром» и с больными зубами и деснами бывать в общественных местах, а то у них изо рта плохо пахнет.

1+
Бунеев Евгений 24 января 2017 , 12:20

Фабричных Сергей Михайлович, в сети очень много информации о взрывах газовых плит, телефонов, телевизоров, автомобилей, самолетов, космических кораблей, и т. д. не только у иностранных граждан, но и наших, соотечественников, что же, теперь всего боятся?

2+
Ф Фабричных Сергей Михайлович 20 января 2017 , 23:11

Появилась информация в сети о взрыве «эл.сигареты» во время курения иностранным гражданином, получившим в результате телесные повреждения.

1+
Бронский Георгий Константинович 19 января 2017 , 10:26

Мельничук Владимир Сергеевич — где вы это услышали? Присадки? Наверно кто то свою сигарету на лукойле заправлял… И зачем говорить это на столь важном для города портале если сказала это соседка марь иванна после просмотра программы не безизвестной Елены М. Большинство выдумок вокруг электронных сигарет это происки табачного лобби. Деньги, денюжки вот что всех интересует, а не ваше здоровье, с 2013г с бурным появлением и активным распространением электронных сигарет у табачников упали прибыли, да да да — посмотрите отчеты, это многие миллионы рублей, а это так же упавшие налоги нашему государству. Думайте своей головой. Новое исследование подтверждает, что вещества, используемые в «электронных сигаретах», вызывают минимальный риск для здоровьяPHILADELPHIA, Aug. 8, 2013/PRNewwire-USNewswireФиладельфия, 8 августа 2013 г.Пользователи «электронных сигарет» наконец могут дышать спокойнее. Исследование, недавно опубликованное профессором Игорем Берстином из Университета Дрекселя, Школа Общественного Здравоохранения (Igor Burstyn, Drexel University School of Public Health), подтверждает, что вещества, используемые в «электронных сигаретах», не представляют опасности для здоровья пользователей или окружающих, основываясь на общепринятых нормах. Это первое полное исследование подобного рода.«Электронные сигареты» — это устройства, нагревающие никотиносодержащий раствор для получения аэрозоля («пара»), который вдыхает пользователь, аналогично процессу курения сигареты. Они используются как безопасная замена курению миллионами бывших курильщиков, и их растущая популярность, видимо, связана с текущей тенденцией к снижению популярности курения в США и других странах. Хотя эксперты согласны, что риски, связанные с «электронными сигаретами», значительно меньше, чем обусловленные курением, имели место дискуссии по поводу, на сколько именно меньше эти риски.Рассматривая более 9000 наблюдений за паром и жидкостью в «электронных сигаретах», доктор Берстин смог установить, что уровень содержания загрязняющих веществ, воздействующих на пользователей «электронных сигарет», незначителен и гораздо ниже уровня, который мог бы представлять какую-либо опасность для здоровья. Кроме того, нет никакого риска для здоровья окружающих. Предложения запретить «электронные сигареты» в местах, где запрещено курение, основывались на опасениях, что может существовать потенциальный риск для окружающих — однако исследование показывает, что опасности нет.Это было первое исследование, профинансированное Исследовательским Фондом Защитников Прав Потребителей Альтернативного Курения CASAA (The Consumer Advocates for Smoke-free Alternatives). CASAA — ведущая группа по защите прав потребителей, содействующая доступности использования неопасных альтернатив курению.

5+
Казаков Юрий Алексеевич 18 января 2017 , 18:06

Я против так, как в нашей области много гораздо более важных проблем, которые нужно решать в первую очередь. А не пиарить администрацию

3+
Бронский Георгий Константинович 18 января 2017 , 15:50

Чтооо??? Господа вы чего? «Это модно у школьников» — откуда у них деньги дорогие родители??? Если я вижу школьника с киберсигой, первое что я думаю это не какой плохой ребенок, а какие безответственные родители, откуда у него столько денег? Мама дала? Папа дал? А контролировать расходы не? Не пробовали?? Цитируем дальше «Любое курение негативно отражается на психике ребенка. Он видит все это, взрослые делают значит так надо.» Чтооо??? Серьезно?? Если ты не умеешь объяснять своему ребенку что такое хорош,о а что плохо, а хочешь только прятать это от него? Кем оно вырастет? Овощем??? Фу таким быть господин @Левашов Сергей.Я просто в шоке читая ваши комментарии, запретить, закрыть, испоганить, все что вы хотите, вы не хотите ничего созидать, не хотите учить ребенка хорошему и плохому, что бы он сам умел делать выводы и принимать решения. Я однозначно против выставленного предложения.

3+