Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Правопорядок Липецк 106 126 09.01.2017 – 28.01.2017 Обсуждается
Ф Фабричных Сергей Михайлович

Приравнять курение "электронной сигареты" в общественных местах к обычному курению сигарет

Срочно внести изменения в «Кодекс об адм.правонарушениях ЛО». Считать курение «эл.сигареты» обычным курением и запретить в общественных местах.

Обратить внимание ППС УВД ЛО на данное правонарушение в Верхнем парке г.Липецка.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Ф Фабричных Сергей Михайлович 20 января 2017 , 23:11

Появилась информация в сети о взрыве «эл.сигареты» во время курения иностранным гражданином, получившим в результате телесные повреждения.

 +
Бронский Георгий Константинович 19 января 2017 , 10:26

Мельничук Владимир Сергеевич — где вы это услышали? Присадки? Наверно кто то свою сигарету на лукойле заправлял… И зачем говорить это на столь важном для города портале если сказала это соседка марь иванна после просмотра программы не безизвестной Елены М. Большинство выдумок вокруг электронных сигарет это происки табачного лобби. Деньги, денюжки вот что всех интересует, а не ваше здоровье, с 2013г с бурным появлением и активным распространением электронных сигарет у табачников упали прибыли, да да да — посмотрите отчеты, это многие миллионы рублей, а это так же упавшие налоги нашему государству. Думайте своей головой. Новое исследование подтверждает, что вещества, используемые в «электронных сигаретах», вызывают минимальный риск для здоровьяPHILADELPHIA, Aug. 8, 2013/PRNewwire-USNewswireФиладельфия, 8 августа 2013 г.Пользователи «электронных сигарет» наконец могут дышать спокойнее. Исследование, недавно опубликованное профессором Игорем Берстином из Университета Дрекселя, Школа Общественного Здравоохранения (Igor Burstyn, Drexel University School of Public Health), подтверждает, что вещества, используемые в «электронных сигаретах», не представляют опасности для здоровья пользователей или окружающих, основываясь на общепринятых нормах. Это первое полное исследование подобного рода.«Электронные сигареты» — это устройства, нагревающие никотиносодержащий раствор для получения аэрозоля («пара»), который вдыхает пользователь, аналогично процессу курения сигареты. Они используются как безопасная замена курению миллионами бывших курильщиков, и их растущая популярность, видимо, связана с текущей тенденцией к снижению популярности курения в США и других странах. Хотя эксперты согласны, что риски, связанные с «электронными сигаретами», значительно меньше, чем обусловленные курением, имели место дискуссии по поводу, на сколько именно меньше эти риски.Рассматривая более 9000 наблюдений за паром и жидкостью в «электронных сигаретах», доктор Берстин смог установить, что уровень содержания загрязняющих веществ, воздействующих на пользователей «электронных сигарет», незначителен и гораздо ниже уровня, который мог бы представлять какую-либо опасность для здоровья. Кроме того, нет никакого риска для здоровья окружающих. Предложения запретить «электронные сигареты» в местах, где запрещено курение, основывались на опасениях, что может существовать потенциальный риск для окружающих — однако исследование показывает, что опасности нет.Это было первое исследование, профинансированное Исследовательским Фондом Защитников Прав Потребителей Альтернативного Курения CASAA (The Consumer Advocates for Smoke-free Alternatives). CASAA — ведущая группа по защите прав потребителей, содействующая доступности использования неопасных альтернатив курению.

2+
Казаков Юрий Алексеевич 18 января 2017 , 18:06

Я против так, как в нашей области много гораздо более важных проблем, которые нужно решать в первую очередь. А не пиарить администрацию

3+
Бронский Георгий Константинович 18 января 2017 , 15:50

Чтооо??? Господа вы чего? «Это модно у школьников» — откуда у них деньги дорогие родители??? Если я вижу школьника с киберсигой, первое что я думаю это не какой плохой ребенок, а какие безответственные родители, откуда у него столько денег? Мама дала? Папа дал? А контролировать расходы не? Не пробовали?? Цитируем дальше «Любое курение негативно отражается на психике ребенка. Он видит все это, взрослые делают значит так надо.» Чтооо??? Серьезно?? Если ты не умеешь объяснять своему ребенку что такое хорош,о а что плохо, а хочешь только прятать это от него? Кем оно вырастет? Овощем??? Фу таким быть господин @Левашов Сергей.Я просто в шоке читая ваши комментарии, запретить, закрыть, испоганить, все что вы хотите, вы не хотите ничего созидать, не хотите учить ребенка хорошему и плохому, что бы он сам умел делать выводы и принимать решения. Я однозначно против выставленного предложения.

2+
Мельничук Владимир Сергеевич 18 января 2017 , 08:26

Электронная сигарета «забивается» различными присадками, даже не исключено и нарко, но сам этот холодный дым также будет влиять на окружающих больше в разы чем горячий дым. ПРАВИЛЬНО.

2+
Иванов Алексей 17 января 2017 , 23:03

Не одобряю, так как для курильщиков обычных сигарет устроили суровый режим — в поездах дальнего следования курить запретили, в больницах запретили, на пачках всякие страшилки рисуют, а вот, на бутылках водки почему-то не рисуют печень или здание наркодиспансера. Курение электронных я думаю ещё вреднее и страшнее, чем обычные сигареты, но я принципиально не поддерживаю эти запрещающие законы.

2+
Волконская Наталья 17 января 2017 , 17:34

Иванова Дарья Сергеевна, я слава богу, не подвержена привычке тащить в рот всякую гадость. Кто хочет парите, убивайте себя, но только не рядом со мной и моим ребенком. А там время покажет кто прав

1+
Иванова Дарья Сергеевна 17 января 2017 , 17:10

Волконская Наталья, уж кто тут вводит всех вокруг в заблуждение, так это вы! ****************! Почитайте о составе жидкости для вейпа и о том, что именно с ней происходит в самом вейпе, а потом расскажите-ка нам, какая такая реакция там может происходить, чтобы выделились формальдегид и акролеин, да еще и в «огромных количествах». Либо вы прочли статью с рандомным набором умных словечек и приняли ее за чистую правду, ибо сами в этом не разбираетесь, либо вы просто что-то путаете.

1+
Б Бутрина Яна 17 января 2017 , 16:58

Я против! Пусть уж лучше люди хоть электронные сигареты курят, они не вредные, не воняют хоть, как обычные сигареты и некурящие люди не будут задыхаться от никотина!

1+
З Заломов Владимир Владимирович 17 января 2017 , 16:54

Запретами и повышением акциз на табак ни чего не решит. Если бы государство желало здоровья, ни кто бы уже не курил.Тем более, что общественное мнение, в самом обществе и во власти не котируется.

Нужна мощная государственная программа, социальная реклама на всех углах, в интернет и ТВ, нужен воспитательная программа в учреждениям образования всех этапов и целенаправленная политика государственная, которая существует формально.

Сейчас антитабачная компания направлена лишь на то, чтобы выгнать в российского рынка западных владельцев, как только они уйдут все забудут про курение в общественных местах и сигареты подешевеют, и опять станет модным курить и в кино и в жизни. Деньги с полученные с акциз можно было направить на создание бесплатных услуг для всех, кто желает бросить курить, однако эта мысль даже в голову власти не приходила, как был один бесплатный центр на всю страну в Москве, так все и осталось. Но важнее — воспитательный процесс, но и его ни кто запускать не будет, это тоже ни одному государству в мире не выгодно.

1+
В Волошина Марина 17 января 2017 , 16:21

Я против. Вред пара выделяемого вейпом несравненно меньше вреда сигаретного дыма. Запах так же отсутствует или приятный, обусловленный добавками. На запреты курения обычных сигарет на остановках и в транспорте все чихать хотели. Лучше этим вопросом обеспокоиться.И специально для Волконской Натальи. Акролеин при парении просто не может образоваться. Он образуется либо при присутствии гидросульфата калия, коего в жидкостях нет или при условиях, обеспечивающих полное отсутствие воды/влажности воздуха. Один из элеметнов состава жидкостей для парения как раз вода. Ниже по ссылке синтез акролеина. Верхняя строчка — это получение акролеина из глицерина. Как видно, для такой реакции необходим дегидратирующий агент KHSO4 (над стрелкой). Кроме того, если вдруг в результате неведомой магии вы его вдохнете, то сильное слезоточивое действие не заметить будет очень сложно :)(IMG:http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1012-47.jpg)Ну и для сравнения, по ссылке примерный состав дыма обычной сигареты, если вдруг кто его не знает. Вот там и формальдегид и еще много чего в разы больше. www.russlav.ru/tabak/sostav-tabachnogo-dima.html

3+
Б Богачев Михаил Юрьевич 17 января 2017 , 15:17

Против бездумных запретов.

2+
Исаков Владлен 17 января 2017 , 14:19

Давно пора! Сейчас на эти «устройства» подсели в основном школьники и озабоченные подростки, для которых «понты дороже денег». Надо вдалбливать ВСЕМ с малолетства, что курение — это отстой! И не важно, с помощью какого приспособления происходит данный процесс. Нужно говорить, что курят только недоразвитые личности или дураки, т.к. о вреде курения не знает только ленивый, а раз человек курит, то он либо «питекантроп», ничего не слышавший про этот яд, либо дурак, который слышал, но не понимает, о чём речь.

1+
Б Блонская Ольга 17 января 2017 , 14:07

а также паровых коктейлей

1+
Волконская Наталья 17 января 2017 , 13:59

Измалкова Ярослава Викторовна, Вы, видимо, совершенно не разбираетесь в этом вопросе. Выдыхаемый пар очень вреден как для самого вейпера, так и для окружающих. Да, никотина там практически нет, но зато в огромным количествах выделяется формальдегид и акролеин. Почитайте исследования на эту тему. Расширяйте свой кругозор. Кроме того, жидкости, которые используются для вейпинга, на данный момент не подлежат обязательной сертификации, а это значит, что в составе может быть все что угодно. Мосгордума уже хочет приравнять вейпинг к обычным сигаретам. И это правильно

2+