Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Правопорядок Общеобластные инициативы 80 80 24.07.2017 – 23.08.2017 Архив
К Кузнецов Александр Валерьевич

Поиск пропавших детей

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 700.

Каждый год в России пропадает больше 15 тысяч детей.Предлагаю создать центр в который стекалась вся информация о пропавших детях. Отсюда же каждый день раздавался сигнал об объявлении тревоги.
Создать систему оповещения, которая молниеносно подключает к поиску общественность через телевидение и радио, электронные табло на дорогах и в аэропортах, через электронную почту и смартфоны по средствам смс оповещения и социальные сети.
Каждый такой случай — сигнал тревоги для всех государственных служб и общественных организаций.
Трагический случай с Артемом Кузнецовым показал что время — наш враг! И действовать в таких случаях нужно незамедлительно!
Преступник, если малыш похищен, оказывается под колпаком информационного натиска, и, понимая, что его разыскивают, бросает ребенка.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
rozysk-3 jpg, 82.31 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ч Чугуевец Наталия 9 августа 2017 , 21:15

Данную организацию должны возглавить профессионалы. Возможно заключать соглашения с предприятиями, вузами о формировании фонда добровольцев, которые могли бы быть освобождены от занятости в крайней необходимости (поиск детей), привлечении спец.техники со специалистами.Которые смогут в кратчайшие сроки организовать процесс поисков.

1+
П Поляков Иван 1 августа 2017 , 16:36

Такая система должна информировать не только о пропавших детях, но и о пропавших людях. И вообще, это вопрос МЧС, который необходимо развить и закрепить в обязанностях этой службы на законодательном уровне.

2+
Т Трухачева Елена Юрьевна 30 июля 2017 , 10:49

Еще считаю необходимым проводить в школах и старших группах детских садов беседы о том, как себя вести, если ребенок потерялся, что важно не убегать от родителей или старших братьев/сестер, держать родителей всегда в поле зрения, предупреждать, если решили куда-либо сходить…

3+
в власов сергей алексеевич 27 июля 2017 , 23:23

за

2+
Д Д Татьяна 26 июля 2017 , 16:06

Я, конечно же, за!!! Но поддерживаю мнение Кобзевой О.В.«И все — таки родительский контроль должен быть за детьми. Ребенок «пропал» фактически около отца, отец его оставил. Службы будут работать, а родители будут исполнять свои родительские обязанности?»Ответственность родителей никто не отменял. Ничего дороже жизни и здоровья наших детей нет.А насчет регулярных учений на государственном уровне в разных районах (поля, тайга, леса, мегаполисы...), хотелось бы отметить, что это, безусловно, нужно, но сотрудников гос.службы не достаточно для поиска в лесах и полях. А снять с работы абсолютно всех, натренированных, сотрудников полиции просто невозможно. Для поисков все равно нужно привлечение волонтеров, т.к. необходим охват огромной территории. Большую часть, принимающих участие при поиске, как раз и составляют добровольцы. Для них же учения никто устраивать не будет. Поэтому при проведении поиска неразбериха будет все равно.

3+
Р Рыблова Екатерина Евгеньевна 25 июля 2017 , 17:08

Проблема не в том, что нет какого-то спеццентра по поиску пропавших людей (детей), а в том, что существующая система криво работает, или не хочет работать совсем. МЧС оповещает в смс о надвигающихся бурях, так что мешает этим людям давать рассылку смс о пропаже ребенка? Что мешает пресс-службе полиции оперативно выходить в эфир телевидения с призывом собрать волонтеров для помощи (минутка между бесконечной рекламой)?

3+
Кобзева Олеся Владимировна 25 июля 2017 , 13:33

И все — таки родительский контроль должен быть за детьми. Ребенок «пропал» фактически около отца, отец его оставил. Службы будут работать, а родители будут исполнять свои родительские обязанности?

3+
Богословский Сергей Николаевич 25 июля 2017 , 09:55

Необходимы регулярные учения соответствующих служб. Без таких тренировок ничего не получится. Если искать два-три раза по факту, то искать виновных глупо и несправедливо: никто не умеет, действия не согласованны. Поэтому регулярные учения на государственном уровне в разных районах (поля, тайга, леса, мегаполисы...)

4+
Маркина Ольга Анатольевна 25 июля 2017 , 09:11

Добрый день! Помогите нам решить данную проблему.13 июля 2017 года в Липецкой области пропал малыш, ему было около трех лет.Поехал с папой на сенокос и потерялся.Семья благополучная, многодетная, имеет свое хозяйство, дом.Поиски начались в день пропажи ребенка, но людей было очень мало! Мало МЧС, полиции, людей.Оповещение о том, что пропал ребенок не было!!! Только по соцсетям распростронялась скудная информация о том, что людей очень мало, нужны люди! С первых дней волонтеры просили федеральные, региональные каналы пустить новости в эфир-тишина… гробовая тишина в ответ, т е для СМИ это не сенсация.с этой новости рейтинги не наберешь… Приезжали волонтеры, добровольцы искать мальчика, но увы… Мы опоздали на два дня…7 суток длился поиск… Из-за нехватки людей (многие потенциальные добровольцы просто не знали о пропаже ребенка), из-за несвоевременного реагирования спец. служб… И много других причин, которых бы не было, если бы все действия были согласованы.Артема Кузнецова больше нет в живых… Из-за наших ошибок, из-за бездействия государства, которое уже много лет замалчивает проблему пропавших детей.Нам всем нужна система оповещения, аналогичная той, которая действует в США. Она должна быть в России! На государственном уровне! И этого мы все должны добиваться вместе! Иначе и дальше будут умирать дети, которых можно было спасти.Наши требования — требования народа, который голосовал за людей, находящихся сегодня у власти:Мы требуем, чтобы было организовано полноценное привлечение гос.органов к экстренным поисковым операциям, а не только плановое нахождение минимального количества (согласно предписанию) сотрудников в установленное рабочее время с привлечением спец.техники.Мы требуем, чтобы поисковые работы пропавших детей велись всеми доступными средствами. Техника, в особенности вертолеты, должны предоставляться также из других районов / регионов, а не только силами того субъекта, в котором проводятся поиски.Мы требуем, чтобы СМИ обязательно информировали о пропаже ребёнка в режиме реального времени, как только принято заявление о пропаже (размещение новостей о пропаже в интернете, на телевидении и радио), а не освещали события после того, как волонтеры нашли уже мертвого ребенка!Мы требуем создать единую систему оповещения «AMBER Alert», взяв на вооружение опыт США.Мы требуем, чтобы МЧС либо Полиция при получении информации о пропаже детей передавала ее населению, путем отправки сообщений через операторов сотовой связи.Мы требуем, чтобы государство при проведении поисковых работ взаимодействовало с поисковыми отрядами.Помогите пожалуйста решить этот вопрос, мы не хотим опять опоздать… Спасибо

5+
Н Наумова Наталья Ивановна 25 июля 2017 , 08:30

Одобряю!

4+
Г Горяйнова Наталья 25 июля 2017 , 07:10

Нужное предложение

4+
Шкатов Анатолий Павлович 25 июля 2017 , 00:13

И надо обязать СМИ немедленно сообщать и информировать о всех подобных случаях.

4+
1