Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Правопорядок Общеобластные инициативы 44 45 23.05.2018 – 22.06.2018 Обсуждается
Селиванюк Александр

Создать Мотобатальон ДПС в липецком ГАИ

Сейчас на улицах нашего города твоится мото-беспредел.
Все кому не лень покупают себе мото-технику и разъезжают на ней без номеров, многие не имеют водительсих прав, а регистрируют в ГИБДД, только самые честные.
Это значит, что у большинства мотоциклистов нет ОСАГО, и никакой инспектор их никогда не остановит, ведь догнать мотоцикла на машине нельзя.
Догнать и остановить мотоцикл можно только на двух других мотоциклах, именно так и действует Мотобатальон ДПС в других городах.

Чтобы навести порядок на дорогах нам нужно создать Мотобатальон ДПС для работы с мотоциклистами.
Прошу всех неравнодушных поддержать идею. Ставьте лайк, комментируйте и делить этой задумкой со своими знакомыми.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 10 июня 2018 , 17:05

поддерживаю идею

 +
П Подольская Юлия Владимировна 25 мая 2018 , 18:10

Я — за! Хорошая идея!

1+
Иванов Игорь Михайлович 25 мая 2018 , 17:27

Ни чего создавать не нужно!!! ЭТО ОГРОМНЫЕ ЗАТРАТЫ… Только камеры видео-фиксации повсеместно.И ВСЕ, повторяю ВСЕ решиться и встанет на свои места.Провайдеров у нас хватает по городу и области, решат быстро проблему размещения камер… Наказание за содеянное и граждане начнут жить по новому, а не как сейчас… Полная, полнейшая безнаказанность!!! Или вам всем нравиться так жить, в таком хаосе-бардаке Липчане???

1+
Богословский Сергей Николаевич 25 мая 2018 , 16:27

Смён Игоревич, Да пусть и не регистрируют. Очень уж «дорого» для них. Поймали на незарегистрированном- и отобрали на штрафстоянку, а лучше- в пользу «государства». Тогда посчитали бы, что дешевле. Вопрос о запрете (элементарном!!!) проезда по пешеходным зонам. Что им- шипы напешеходных дорожках устанавливать, чтобы сразу на скорости падали? По-моему проще огородить парки и скверы.

2+
З Зацепин Семен Игоревич 24 мая 2018 , 15:01

Причем тут честные и нечестные мотоциклисты? Большинство мотоциклистов не регистрируют технику из-за непомерного налога 40 рублей/1 л.с.А мотоцикл, скутер или мопед не портят дорожное покрытие, едят меньше бензина, меньше отравляют воздух, меньше занимают места на парковке. При этом эксплуатируются 6 месяцев в году.

 +
Селиванюк Александр 24 мая 2018 , 14:53

Поскольку ГИБДД финансируется из федерального бюджета, а к администрации города и области не имеет никакого отношения, то размещать идею здесь было ошибкой. Дальнейшее обсуждение бессмысленно. Идею можно удалять.

3+
Селиванюк Александр 24 мая 2018 , 13:59

Вероятность реализации минимальна. Сработает только при поддержке всего города, а это у нас нереально — у нас крайне низкая социальная активность, иными словами «всем плевать».Обсуждал на собрании с зам.нач.ГИБДД — офицеры сказали: шансов никаких, наоборот после ЧМ по футболу продолжится реформа, которая предусматривает дальнейшее сокращение ГИБДД.

4+
П Перов Александр Иванович 24 мая 2018 , 09:51

полностью поддерживаю

1+
П Пищенко Виктория 24 мая 2018 , 00:25

Поддерживаю идею, очень много подростков без прав…

1+
А Аристов Павел 23 мая 2018 , 20:29

Поддерживаю

1+
Богословский Сергей Николаевич 23 мая 2018 , 15:13

Байкеры относетсу к идее нейтрально и даже с пониманием. А вот псевдобайкеры (всем известны такие, и их большинство) начнут активно высказываться против. А ведь это обычная практика цивилизованных стран и даже некоторых наших цивилизованных городов. Так что давно пора.

5+
П Правов Александр 23 мая 2018 , 10:19

И платить им в месяц, мильён, ну, раз, это мотобатальен!

1+
1