Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Экология Липецк 44 46 14.04.2017 – 03.05.2017 Архив
Ананьев Игорь Петрович

Создание народной интерактивной карты незаконных свалок

Предлагаю управлению экологии Липецкой области проработать идею создания народной интерактивной онлайн карты незаконных свалок области, на которую сами жители будут наносить очаговые места с прикреплением фотоматериала. А так как эта система многостороннего диалогового взаимодействия участников данного процесса, необходимо предусмотреть возможность нанесения мест, на которых незаконные свалки были ликвидированы. Можно также дополнить карту всевозможной статистикой: по количеству нейтрализованных незаконных свалок, по степени загрязнения, рейтинг районов области по чистоте, антирейтинг; возможностью собирать добровольные команды для очистки территории.В любом случае этот проект будет создан для реализации одной цели, которая нам всем известна!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Л Лебедева Елена Александровна 30 апреля 2017 , 07:56

Поддерживаю идею!

1+
к коршунова елена викторовна 26 апреля 2017 , 16:58

поддерживаю данную идею, только нанесение на карту должно быть простым и всем понятным

1+
Богословский Сергей Николаевич 22 апреля 2017 , 06:15

Думаю со мной согласятся все участники Портала: такие ответы от управлений и департаментов необходимы по каждой теме. Именно для этого они и зарегистрированы здесь. Рассматривать или нет идею в дальнейшем- это их право. Но вот оперативно ответить по существу, предоставить объективную информацию -должно стать обязанностью каждого профильного органа. В данном случае Управление экологии заслуживает благодарности. Другим управлениям следует брать пример.

5+
Управление экологии Липецкой области 21 апреля 2017 , 12:39

По поводу незаконных диких свалок, которые периодически появляются в регионе, необходимо просто направлять жалобы в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области (желательно с фото). Почтовый адрес: 398050, г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1e-mail: ekolog@admlr.lipetsk.ru

3+
Управление экологии Липецкой области 21 апреля 2017 , 12:36

Добрый день! Инвентаризация свалок проведена. Информацию можно найти на официальном сайте управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в разделе «Экологический паспорт»: ekolip.ru/reports/

3+
власть врёт 20 апреля 2017 , 20:16

а ещё создать инициативную группу против незаконных свалок, пустить туда автобус с конечной остановкой незаконная свалка, каждый выходной проводить флэшмоб против свалки а если серьёзно администрация и так наделена всеми рычагами для искоренения, просто надо выполнить свою работу, зачем эти понты?

2+
Ананьев Игорь Петрович 17 апреля 2017 , 14:13

Л Евгений, полностью с Вами согласен, что начинать нужно с себя и формировать нравственную культуру поведения! Я и предлагаю в качестве одного из инструментов для консолидации населения, органов исполнительной власти, бизнеса перед насущной проблемой -создание народного интернет-портала, чтобы понять весь масштаб «свалочного бедствия» и пути к его ликвидации. А для этого у населения должна появиться возможность добавлять проблемные места на карту, инициаторам(в роли которых могут выступать граждане, заинтересованный орган исполнительной власти, бизнес)-возможность организовать мероприятие по локализации мусорной свалки, надзорным органам- провести мониторинг обстановки и собрать статистику! Возможен вариант создания временного ситуационного центра, с возможностью онлайн наблюдения хотя бы в тех местах, где свалка достигла больших масштабов! В любом случае, без отклика населения и власти-этот проект ничто!

4+
Л Евгений 17 апреля 2017 , 13:36

Наши жители тогда смогут делать так — вышел из дома, бросил мусорный пакет под куст и отметил это место, авось кто нибудь да уберет. Пока сами не перестанут свинячить. ни что не поможет.

3+
М Микрюкова Юлия Владимировна 17 апреля 2017 , 11:58

Сразу добавить могу конкретное место- п.Дачный, лес за ул Шаумяна, до пос.Совета. Загадили полностью, вся территория усыпана мусором. Везут все подряд и строительные отходы и домашние.Ходить мерзко! А ведь с другой стороны от Шаумяна, церковь не так давно отстроили прекрасную!

3+
в власов сергей алексеевич 14 апреля 2017 , 17:45

первая: ЛТЗ — Заречье(Пасечка)Заказник «большая помойка» заходить страшно год экологии.АУ??? лесники и лесничий ВЫ где.

3+
Фролов Сергей Викторович 14 апреля 2017 , 12:26

и обязательно, чтобы была возможность размещения фотографий этих мест и тех, кто туда ссыпает мусор

4+
1