Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Экология Липецкий район 27 27 28.06.2017 – 27.07.2017 Архив
Б Будюкин Владимир Александрович

Спасти деревенский пруд в д. Копцевы Хутора

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 300.

С инициативой обращаются жители деревни Копцевы Хутора Липецкого района. В деревни есть небольшой благоустроенный Пруд, который к огромному сожалению всех жителей деревни в последнее время, а если быть точнее второй год сильно мельчает.
Надо сказать, что этот Пруд не просто небольшое скопление воды, а целая экосистема. Пруд зарыблялся сообща местными жителями такими видами рыбы как карп, белый амур, толстолобик, карась. Водятся в нём раки и водные черепахи. На Пруд весной и осенью прилетают утки.
Отдельно надо сказать и про отдых на пруду жителей нашей и окрестных деревень. Люди отдыхают здесь круглогодично!
Летом на небольшой пляжной территории дети и взрослые проводят свой досуг, а на другой стороне пруда рыбаки удят рыбу. Обмениваясь деревенскими новостями и обретая новых товарищей и друзей.
Зимой, когда Пруд сковывает прочным льдом, дети катаются на коньках, многие детки делают свои первые шаги на коньках именно здесь. Организуются местные юношеские команды по хоккею, которые устраивают хоккейные встречи, ну и рыбаки тоже не сидят без дела — ведь подледная рыбалка тоже очень увлекательное занятие!
А на Святой праздник Крещения Господня (Богоявление) на пруду местные казаки вырезают купель, приглашают служителей церкви на освещение иордани, которую во время праздника посещают не только местные жители, но и верующие из соседних деревень.
Ну, а весной и осенью просто приятно выйти на берег и полюбоваться водой и плесканием рыбы в пруду! Надо отметь что жителями своевременно производится окашивание травы, обрезка сухостоя. Не редки и запланированные субботники.
Исчезнет пруд, вырастет не одно поколение детей которое всё выше описанное уже не увидит. Канет в лето такие ценности, которые мы прививаем детям, а это — оберегать природу, заботиться о ней, чувствовать ответственность за её сохранность.
Ведь если пруд высохнет, на его месте вырастет бурьян с несметным количеством комаров и горами мусора. Да и с точки зрения Противопожарной Безопасности- это будет катастрофа, так как поблизости нет никаких противопожарных водоемов. И в случае чрезвычайной ситуации службам МЧС просто неоткуда будет брать воду.
Исходя из всего вышеизложенного, предлагаю:
— Провести организационные и технические мероприятия на уровне Администрации района и области, совместно с ЛипецкОблВодоканалом и восстановить подачу воды в пруд. Которая существовала до 2015 года.
— Создать на территории побережья пруда детскую площадку для организованного отдыха детей.
— Провести собрание местных жителей во главе с руководством районной Администрации и выбрать Старшего смотрителя данного водоёма с наложением на него законных полномочий, согласно Устава сельского поселения.

Прикреплено 4 файлов
Пригласить друзей
1452883929223 jpg, 51.18 Кб
1452883930327 jpg, 34 Кб
P_20160118_185244_LL jpg, 323.57 Кб
P_20160516_193509_1_p jpg, 1.49 Мб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Х ХУДЯКОВ Дмитрий Александрович 11 июля 2017 , 16:00

Спасти, спасти и ещё раз спасти!Очнитесь, народом избранные. Ещё немного и процесс будет необратимым.Тут вот «экология» пишет, что нам (похоже и самим к тому же)нужно решать на местном уровне… НЕТ У ЖИТЕЛЕЙ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ, А У ВАС ЕСТЬ!!! Напомню, живых подписей с письменным обращением к местным и не местным уровням было собрано около 200, ходили бабушки приклонного возраста по дворам и собирали голоса. Отнесли во все «приёмные» всех нужных «уровней». А воз и ныне там.Так что жители будут ждать следующего года.Граждане России будут рассказывать своему Президенту по телефону или видеообращению и только после этого исполняется будет всё мгновенно, порой ещё не успев закончить своё обращение. Почитайте какая деревня, и без пруда!ссылка ниже.lipetskmedia.ru/news/view/84551-Za_chto_Kuzminskiye.html

5+
в власов сергей алексеевич 7 июля 2017 , 21:16

за.

3+
Г Горяйнова Надежда 5 июля 2017 , 21:28

Я только за. Но ведь многие не могут зайти на сайт и проголосовать. Просто у некоторых нет интернета да и местные жители это и люди пожилого возроста. Поэтому естественно мы не наберем 300 голосов

3+
Управление экологии Липецкой области 28 июня 2017 , 09:16

Вам необходимо изначально решать данный вопрос на уровне местной администрации и главы района

4+
1