Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Экология Становлянский район 25 25 24.07.2017 – 23.08.2017 Итог
Пахомова Светлана Витальевна

Уборка несанкционированных свалок

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 150.

Предлагаю оплачивать сдачу мусора при уборке несанкционированных свалок жителям области. И тогда получится, как с металлоломом. Народ соберет всё.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Администрация Становлянского района

Ответ от 19.09.2017

На территории Становлянского муниципального района ведется активная работа по ликвидации несанкционированных свалок во всех сельских поселениях района.

Предложения к идее

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 27 июля 2017 , 23:22

стоимость вывоза мусора составляет 60 руб в месяц. (Ау вернитесь вас приветствует земля)

1+
Лебедева Наталья 27 июля 2017 , 23:17

Поддерживаю.

2+
Борисов Александр 26 июля 2017 , 11:44

Идея отличная если бы у нас принимали массово пластиковые баклажки хотя бы по 10-15 руб за кг то город был значительно чище… автор правильно отметил народ бы нес все что только можно сдать…

4+
Иванов Игорь Михайлович 25 июля 2017 , 22:48

Разве это поддержка Липчане и гости города???? Разве так нужно хотеть, желать изменений в городе и области??????? Нет поддержки, нет одобрений, ни чего не сдвинется с места граждане!!!

3+
Иванов Игорь Михайлович 25 июля 2017 , 22:39

Во всех как вы пишите несанкционированных свалках мусора, любого не имеет значения
1.должны быть установлены мусорные баки не менее 3-4 штук;
2.обязательно установлен большой мусорный контейнер под строительный мусор;
3.во всех местах там где часто скапливается мусор проводить проверки соответствующим органам и незамедлительно принимать меры для устранения и наказания виновных!!!
А то получается за вывоз ТБО оплату производим ВСЕ, а убирать, подмитать, мыть, подстригать газоны, выпиливать старые ветхие деревья и вывозить незамедлительно НЕ КОМУ.???? Так получается (господа) депутаты, чиновники и все те кто типа(отвечает) за благоустройство и чистоту в городе и области!!! К вам вопрос??!!! Только жесткий кулак, жесточайшее наказание принесет пользу в этом и не только в этом вопросе, согласитесь Липчане.??????????

3+
Р Рыблова Екатерина Евгеньевна 25 июля 2017 , 16:55

Денежное вознаграждение — хороший мотиватор! Думаю, эта идея будет работать также, как работает с металлоломом и стеклотарой (бутылками).

4+
Н Наумова Наталья Ивановна 24 июля 2017 , 10:22

В некоторых европейских странах поддерживается добровольный сбор и сдача мусора в специализированные точки переработки. К примеру, в Англии люди получают неплохие прибавки к зарплате за то, что сдают мусор в центры переработки. Помимо того, во многих государствах на улицах появились разноцветные мусорные контейнеры, в которые складываются различные виды отходов. Это значительно упрощает удешевляет переработку мусора. За выброс мусора в неположенных местах или устройство несанкционированных свалок во многих странах предусмотрен внушительный штраф, который зачастую равен месячному доходу человека, что автоматически отбивает желание выбрасывать мусор где попало.Несомненно, мероприятия, которые проводятся на государственном уровне и направлены на решение проблемы отходов, имеют важное значение, однако полагаться исключительно на государство не стоит – люди должны сами делать все для того, чтобы правильно избавляться от отходов.

3+
1