Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Экология Грязинский район 56 56 21.11.2018 – 21.12.2018 Обсуждается
Г Галеева Татьяна Уалеевна

Очистка реки вдоль ул. Октябрьская с. Фащевка Грязинского р-на Липецкой обл.

Река почти пересохла, заросла, загрязнена. Может быть возможно перекрыть доступ воды в начале русла и просто трактора и почистить дно реки, а потом снова открыть доступ воды.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 300.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Управление экологии Липецкой области 28 ноября 2018 , 10:09

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области с выездом на место рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее. Реки, в соответствии с ч. 1 ст. 8 Водного кодекса РФ, отнесены к федеральной собственности, в связи с чем мероприятие по расчистке затона р. Воронеж может быть реализовано Управлением только в результате выделения денежных средств из федерального бюджета. При выполнении работ по расчистке русла реки механизированным способом, в соответствии с СП 45.13330.2017 «Земляные сооружения, основания и фундаменты», требуется разработка проекта производства работ и проекта организации строительства, являющегося составной частью проектной документации. На основании вышеизложенного, без соответствующей проектной документации проведение работ по расчистке участка р. Двуречка является неправомерным. В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрена реализация национального проекта «Экология», составной частью которого является проект «Сохранение уникальных водных объектов». Таким образом, реализация мероприятия по расчистке водного объекта может быть осуществлена в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Однако до настоящего времени перечень и критерии водных объектов, отнесенных к категории «уникальных», на федеральном уровне не разработаны, в связи с чем финансирование указанного в обращении объекта в настоящее время не предоставляется возможным. После разработки на федеральном уровне вышеуказанных критериев вопрос по расчистке участка р. Двуречка в с. Фащевка будет рассмотрен повторно. При этом в рамках выездного обследования было установлено, что берега указанного водного объекта заросли камышом и мелколесьем, в связи с чем требуется проведение работ по благоустройству данной территории. В связи с этим, информация о проведении благоустройства в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» направлена в администрацию сельского поселения Фащевский сельсовет Грязинского района Липецкой области.

1+
1