Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Экология Липецк 94 94 09.04.2018 – 09.05.2018 Обсуждается
К Кузнецов Сергей

Убрать покрышки из дворов

Убрать с территории дворов автопокрышки.
В разных районах нашего города сегодня скапливается огромное количество старых автомобильных покрышек. Ими «украшены» не только придомовые участки, спортивные и детские площадки многих дворов, но и территории детских и юношеских образовательных учреждений.
Отслужившие свой срок автомобильные шины относятся к отходам 4 класса опасности, т.к. содержащиеся в них токсичные химические соединения и канцерогены представляют опасность для здоровья человека и загрязняют экологию.
Во многих городах нашей страны уже несколько лет как налажены и проводятся систематические мероприятия по сбору и утилизации таких отходов. Областные управления экологии и природных ресурсов и Роспотребнадзора эту проблему в нашем городе упорно не замечают. Единственным подобным событием в прошлом году, объявленном годом экологии, стала проведенная управлением Правобережного округа акция «Укати шину», когда с подачи депутатов горсовета был организован вывоз б/у покрышек из некоторых дворов Правобережного округа. Продолжение игнорирования реального положения вещей в деле утилизации этих отходов неизбежно приведет к ухудшению экологической ситуации в городской черте в обозримом будущем.
В связи с этим предлагаю поддержать усиление контроля со стороны надзорных органов за исполнением законодательства в сфере экологии и охраны здоровья человека. В том числе ужесточить ответственность руководителей управляющих компаний, муниципальных служб по уборке города и образовательных учреждений за размещение на вверенных им территориях, подлежащих обязательной утилизации, отработанных автомобильных шин и конструкций из них.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 5 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
P1010878 jpg, 1.03 Мб
P1010879 jpg, 1.21 Мб
P1010880 jpg, 1.17 Мб
P1010881 jpg, 1.17 Мб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

К Кузнецов Сергей 15 апреля 2018 , 17:24

Леха Леха, поверьте гарь и копоть от подожжённой отморозками резиновой покрышки у вас под окном, будет похлеще, чем от работающего двигателя авто, что также неприемлемо. Просто есть различная альтернатива шинам: столбики, оградки, высаженные кустарники и т.п., всё дело в отношении к этому самих жильцов. Всеобщее равнодушие, как известно, парализует дух общества, а там где не убирают мусор – завтра свалка.

 +
Л Лапшинова Надежда Михайловна 11 апреля 2018 , 17:29

Я поддерживаю идею, так как на самом деле это убожество и никакой красоты

3+
Иванов Игорь Михайлович 11 апреля 2018 , 15:20

Чистота, порядок, современные контейнеры для мусора с крышками в каждый двор.И самое, самое главное это Детские площадки в каждый двор… Вывезите мусор, песок с улиц, дворов города (чиновники)!!! Весь город и область утонули в мусоре, Вы что Не видите Ни кто????? Вы вообще работаете или только зарплату получаете??

4+
К Корчагина Наталья 11 апреля 2018 , 10:41

Поддерживаю

1+
М МОРЕВА НАТАЛЬЯ Ивановна 11 апреля 2018 , 09:03

и заодно страшных грязных плюшевых зверей туда же заберите.

5+
С Смогарева Татьяна 11 апреля 2018 , 09:00

И заодно игрушки старые, поделки из бутылок и сломанную мебель убрать. А то не дворы а помойки

4+
Е Е Т А 10 апреля 2018 , 16:34

поддерживаю

2+
П Правов Александр 10 апреля 2018 , 13:05

Игорь, вы отстали от жизни!Заводская пл., 1, Липецк, Экоцентр утилизации и инновационных технологийПереработка автомобильных шин и производство резиновой крошки и плиткиКуда сдать шины на утилизацию?Наша компания принимает шины на утилизацию. Мы применяем современные и безопасные для экологии технологии переработки. Утилизация резины в Липецке позволяет получать высококачественное сырье для дальнейшего использования. Мы принимаем шины от легковых и грузовых автомобилей, с/х и строительной техники. Предлагаем услуги вывоза использованных покрышек.МЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ОТ ВАС ЛЮБЫЕ ШИНЫ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

3+
Р Игорь 10 апреля 2018 , 12:49

Собрали шины и куда их? Переработка вовсе не бесплатна. А захоронение шин в запрещено законом. Предлагаю обязать автомагазины, продающие автошины, принимать б/у шины хотя бы при продаже новых. Пусть они потом и думают кому сдавать старые

2+
С Сагайдина Татьяна 10 апреля 2018 , 12:38

Поддерживаю

2+
П Правов Александр 10 апреля 2018 , 12:20

к маргарита, с нынешней властью, с нынешними нами — значит, никогда! мы не можем не договориться, не понять, не услышать друг друга, опыт других стран: Германии, США, нам неинтересен!Поэтому, вздохнём широкой грудью, наш запылённый, загаженный воздух и порадуемся, что недолго будем мучаться!!!

1+
к к маргарита 10 апреля 2018 , 11:49

Этот вопрос можно решить, если между домов, где это возможно построить многоуровневые автостоянки, рассчитанные на автомобили жителей близлежащих домов по божеским ценам. (цены должны регулировать власти города). Мест для автомобилей должно быть достаточно — хотя бы по одному на каждую квартиру плюс несколько для гостей. Людям уже не интересно оставлять свои автомобили в гаражах, часто расположенных далеко от домов. Да и вообще гаражные кооперативы, которые как раковая опухоль оккупировали каменный лог в центре города, пора снести и сделать весь лог территорией отдыха для людей. А когда будут созданы условия для хранения автомобилей, тогда можно будет решить вопрос клумб, покрышек, заборчиков. Может и не будет необходимости везде и всюду городить заборы. Автомобили сейчас ставят на газоны, мало того, что газоны уничтожают, но и выезжают с грязными колесами на улицы города. Засохшая пыль собирается по обочинам. Ветер, проезжающие автомобили подымают целые клубы пыли!!! Власти чистят обочины основных магистралей, поливая их водой. Пустая трата времени и средств — это решает проблему лишь на некоторое время. А у прочих дорог даже нет надежды, что когда-либо, хотя раз в 10 лет, их почистят. И опять же на них паркуются машины, машины. Вот так — решится проблема парковок — решатся проблемы клумб, покрышек, отдыха людей, чистого воздуха.

2+
К Ковалев Алексей 10 апреля 2018 , 11:25

Да

1+
К Кузнецова Вика 10 апреля 2018 , 10:59

Гончаров Макс / бедные пенсионеры тянут отовсюду эти шины к своим окнам, лишь бы с их помощью и остатков краски после ремонта наделать клумб с цветочками, а не страдать от автохамов, въезжающих в неогороженные палисадники с громкой музыкой и слепящим светом фар среди ночи, когда все места для парковки заняты.

2+
Богословский Сергей Николаевич 10 апреля 2018 , 10:33

Поддерживаю, но только при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установки оградки там, где шины служили заграждением для авто. То есть, если силами властей будут убираться покрышки, то они должны обязательно установить там ограждение. Но (поддержу Правова А.), это не в компетенции властей А если покрышки будут просто убираться- так нельзя!

4+