Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Экология Грязинский район 19 20 15.05.2018 – 14.06.2018 Обсуждается
П Планина Юлия

Раздельный сбор мусора в городе Грязи

Хотелось бы, чтобы в г. Грязи был организован раздельный сбор твёрдых бытовых отходов для их последующей переработки. Контейнеры для раздельного сбора мусора сейчас активно устанавливаются в Липецке, и в современных критических условиях (переполненность большинства российских свалок, загрязнение подземных вод, многочисленные опасности сжигания мусора и т.д.) повсевместное цивилизованное решение этой проблемы крайне необходимо!


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 300.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
1_n5sYsMg jpg, 111.91 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Планина Юлия 22 мая 2018 , 21:43

Всё понимаю; каждый день, вместе с вами, вижу и повсеместно переполненные мусорные контейнеры, и первоклашек, весело разбивающих бутылки, и мусор на самых красивых, «облагороженных» улицах города, и трубы соседнего Липецка, и другое.На 500 голосов, откровенно говоря, и не надеюсь, но даже не задумываться о проблеме и делать вид, что всё «как и надо» — тоже не выход, мне кажется. Спасибо всем, кто поддержал и поддержит!

 +
У У Михаил 22 мая 2018 , 00:31

«власть врёт» Возможно вы и правы, другими разумными аргументами не объяснит почему в России в целом так вяло идёт реформа раздельного сбора мусора к примеру для начала пластик, бумага, стекло, ну и био отходы (остатки еды), металл и так хорошо вывозится, особенно в 90-е. Денег нет одним словом в государстве, а бизнесу и так хорошо, вывозят как есть мусор и деньги ещё получают, т.е. зачем строить полигоны по переработки, деньги и так идут в карманы.P.S. Вряд ли Вы наберёте 500 голосов, но я ЗА.

 +
власть врёт 17 мая 2018 , 22:54

В Волоколамске люди бунт против мусора подняли и то проблема с места не сдвинулась а вы хотите кому то золотой ручеёк перекрыть

1+
П Правов Александр 15 мая 2018 , 14:05

Дорогой мой холодильник! Вы недостаточно внимательны, Юльсанчик предлагала начать работы по созданию механизма раздельного сбора мусора в городе ГРЯЗИ! Липецк и Грязи, это не одно и то же! Юлечка, ЗА!

 +
indezit indezit 15 мая 2018 , 10:48

Во-первых, наличие отдельных контейнеров не означает раздельного сбора мусора, ведь эти отходы собираются и перевозятся в общей куче. Во-вторых, раздельный сбор не означает раздельную переработку и вообще наличие переработки. К слову, какой реальный эффект ожидаете именно вы в грязном металлургическом городе?

 +
1