Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Сельское хозяйство Долгоруковский район 34 34 19.01.2016 – 04.03.2016 Итог

Молочный скот на селе

Самое трудное в содержании молочного скота-это заготовка кормов, раньше, в нашем районе сельский житель мог приобрести в агрофирмах сено, тогда поля засевались люцерной, сейчас всё под зерновыми.причём всё это в непосредственной близости к населёноому пункту, хотя по закону должно быть не ближе 350 м.в что бы не отдать эти земли в аренду местным сельчанам?! им и скотину будет чем кормить, и не придётся здоровье терять от распыляемых перед их домами химикатов.В Тульской области людям без всяких конкурсов выделяют денежные ср-ва(перевод денег непосредственно продавцу коров, коз)а покупатель расплачивается за корову или козу молоком.что бы у нас этого не сделать???

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Управление сельского хозяйства

         Действительно, Аграрным Союзом Тульской области разработана программа «Коровы в обмен на молоко».  Исполнителем данной  программы является СПК «Аграрная Артель», который на заемные средства приобретает поголовье коров для своих членов (КФХ и ЛПХ). За поставленный скот личные подсобные  и крестьянские фермерские хозяйства расплачиваются молоком в размере 70% от стоимости молока до полного погашения задолженности. Средства бюджета Тульской области в данной схеме не участвуют.

         В Липецкой области с 2013 года работает механизм поддержки развития животноводства в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах через создание системы сельскохозяйственной потребительской кооперации. КФХ и ЛПХ, объединившиеся в сельскохозяйственные потребительские кооперативы,  возмещают затраты на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных (КРС, свиней, овец, птицы), племенного инкубационного яйца,  рыбопосадочного материала в размере 50 % от произведенных затрат из областного бюджета.  Одновременно, им также возмещаются 30% затрат на приобретение кормов.

         Кроме того, сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы по переработке, убою, хранению сельскохозяйственной продукции предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования, строительство и (или) реконструкцию производственных, складских зданий, помещений в размере 30% от затрат.

          На развитие сельскохозяйственной кооперации в 2015 году из областного бюджета было направлено 33 млн.рублей (в том числе 20,6 млн.рублей на приобретение молодняка животных и кормов).

 

Начальник управления                                                           О.В. Долгих 

Предложения к идее

Моих предложений 0

3 марта 2016 , 14:00

совершенно верно, в соцсетях есть группы районов и сел нашей области, я в этих группах недели 2 назад данную тему поднимала, были лайки, перепосты, обсуждения в основном о том, что идея хорошая, но от людей ничего не зависит и власть опять обманет.к сожалению, мало кто верит нашим властям… в любом случае, ответ администрации, по данной идее, я обязана буду напечатать.

2+
К Калугин Артур 3 марта 2016 , 10:08

Я думаю. что если провести опрос в деревнях, то никто бы не отказался от такой помощи!!! и проблема с безработицей на селе была бы решена!"

3+
1 марта 2016 , 14:00

в этом году 35 миллиардов выделяется на сельское хозяйство, и снова животноводческим комплексам будут средства выделять, субсидии, дотации… эти комплексы и так хорошо зарабатывают, зачем закидывать топку деньгами???моя же идея состоит в том. чтобы оказать НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь крестьянам, для развития животноводства, это намного эффективнее!!!захотел иван иваныч коровку купить, нашел продавца-обратился в администрацию, администрация выделила средства, перевела продавцу,(было бы конечно лучше, если бы у администрации уже были бы контакты животноводческих хозяйств, реализующих сельхозживотных по приемлемым ценам, в этом случае, будет легче предьявить претензии продавцу, если животное «нехорошее».)расчитываться иван иваныч будет либо молоком(должна быть договоренность местных властей со сборщиками молока или с заводами), либо деньгами в рассрочку!!!и по поводу кормов.неважно. будет ли трава на сено засеваться агрофирмами, или самими крестьянами, в любом случае, поля с сеяными травами должны граничить с землями населенных пунктов, а не вдоль трасс или где то в полях.350 метров от земель населенных пунктов запрещено распылять химикаты, а на деле, деревни этой гадостью поливают без зазрения совести, да еще химикаты продают лпх, где нерадивые хозяева распыляют химию на своем приусадебном участке при помощи тракторов.соседи страдают, жалуются в роспотребнадзор, и не могут добиться справедливого наказания.наказание для таких преступлений должно быть такое, чтобы в следующий раз неповадно было.для лпх-50 000 р. штрафа за каждый га., для фермеров и агрофирм- 100 000 р. за каждый га.

3+
К Калугин Артур 1 марта 2016 , 10:41

Поддерживаю автора идеи. Нам давно пора было заняться возрождением животноводства.

3+
К Калугин Артур 1 марта 2016 , 10:39

Идея хорошая, полностью поддерживаю автора!!! Развивать нужно животноводство!!! На нефти с газом далеко не уедешь, да и хватит травить народ заграничной гадостью. Нужно начинать развивать интенсивно это направление, а не подачками, так для галочки и отчета.

3+
Миненко Никита Андреевич 29 февраля 2016 , 11:37

Должна быть такая областная сельхозполитика, при которой селянин видел бы два основных принципа:1) Стабильность на протяжении хотя-бы 5 лет.2) Режим благоприятствования индивидуальному хозяйству. При таких условиях фермеры найдут возможность развивать молочное животноводство.

4+
Лейзер Николай Анатольевич 29 февраля 2016 , 09:36

Необходимо ставить планы перед администрациями сельских поселений по обеспечению селян кормами. Только при условии выполнения плана по обеспечению кормами, сельская администрация сможет сдавать землю в аренду агрофирмам. В исключительных случаях, при предоставлении земель агрофирмам, последние должны обеспечивать кормами (сено) всех местных селян.

6+
18 февраля 2016 , 19:01

уважаемый Валентин Матвеевич! спасибо вам за ваши пожелания! но у меня уже честно говоря пропало желание что-то предлогать для сельского хозяйства.сельчане рады бы получить такую поддержку, но все как один бояться голосок подать.в основном смотрят друг на друга, бояться что их высмеют, потому, что сами бы с большим удовольствием поступили бы так по отношению к другим.за это деревню и не люблю.

6+
Ш Шихранова Марина Игоревна 18 февраля 2016 , 11:38

Примите закон о предоставлении селянам земель для выпаса!

7+
Г Галиаскарова Вера 18 февраля 2016 , 11:36

Раньше в нашей деревне было стадо из 40-50 коров. Стадо!!! Сейчас — ТРИ коровы. Теперь молоко покупаем в магазине за 65 р. пакет (900 гр). Государство говорит о нехватке молока, о каком молоке может идти речь, если корова стоит 40-50 тысяч и площадей для выпаса нет? Так и будем жрать пальмовое масло под видом сыра и творога!

7+
Константинов Валентин Матвеевич 18 февраля 2016 , 11:20

Альбина, добрый день! Хочу сказать несколько слов в поддержку Вашей идеи.

Вы напрасно волнуетесь по поводу Рейтинга Вашей идеи — он у Вас будет очень высокий! Вы поднимаете очень важную тему для обсуждения! Наиболее действенной мерой для реального продвижения Вашей жизненной идеи, будет подписание «Протокола о намерениях ...» между Главой сельской администрации и Руководителями и главными специалистами Сельскохозяйственного предприятия.

А в случае нарушения «Протокола ...» — есть ещё более действенная мера! Вы наверняка знаете какая! Майка, Юлька — это имена наших (моих!) Кормилец в моём далеком детстве и юности.

С пожеланиями Успехов в продвижении Вашей идеи, В.М.

7+
10 февраля 2016 , 13:27

да, это решило бы много вопросов: вопервых трудоустройство населения, село перестанет вымирать, да если в каждом нашем селе хотя бы двум десяткам семей помочь с покупкой скота, то по крайней мере в нашей области точно сможем забыть гадкий вкус поддельных молочных продуктов!!!

9+
Г Гулевич Альберт Павлович 4 февраля 2016 , 10:12

Я военный пенсионер, есть силы и здоровье, с удовольствием бы переехал в свой дом (есть в Задонском районе) и занялся бы производством молока. Только вот выпаса там нет..., вся земля у агрохолдинга.

9+
Е Елисеев Яков Иванович 4 февраля 2016 , 09:49

Данный вопрос широкое поле для кооперации. Управление сельского хозяйства могло бы посодействовать в установлении контактов между кооперативами и ЛПХ. Ведь кто такие кооператоры? Объединившиеся для совместного заработка люди. Им тоже можно, а иногда и нужно подсказывать как правильнее действовать, как развиваться. А то сельское хозяйство у нас в регионе это только «Трио». Американцы вон от системы суперагрокомплексов уже давно отказались, поддерживают мелких, а мы только миллионы вкачиваем в трио и им подобные, кормим десятки областей мясом кур, яйцами, сахаром. Только вот сами покупаем яйца из Воронежской (в «Пятерочке») да Мордовской областей («Европа»)…

10+
28 января 2016 , 19:13

главное чтобы в будущем(недалеком) наши дети лакомились действительно сливочным мороженым, а не взбитым пальмовым маслом)))

8+