Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Сельское хозяйство Липецк 25 28 21.06.2017 – 20.07.2017 Архив
Д Долгих Игорь Митрофанович

Кооперативный посёлок

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 700.

Здравствуйте уважаемые участники обсуждения!

Предлагаю к рассмотрению и обсуждению проект создания и развития в Липецкой области кооперативных посёлков по производству экологических продуктов питания через «зелёные супермаркеты», где потребитель получит возможность покупать натуральный экологический продукт прямо с грядки, без перекупщиков и посредников. Данный проект носит не только потребительский смысл, но и воспитательный-он прививает у людей потребность интересоваться природной средой обитания и роста растительной пищи для подрастающего поколения-наших детей!

Этот проект является продолжением моего предыдущего социально-экономического проекта ДОМ-ДЕЛО-ДОХОД, который поддержали 85 процентов участников обсуждения.

Экопродукты очень востребованы всегда-ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА! Круглогодичная занятость работников -залог стабильности экономики страны в целом.Собственники могут объединиться в кооператив и получить под развитие государственный грант на растениеводство, решая совместно задачу продуктовой безопасности нашей страны! Реализации этого проекта уже возможна - есть земельные участки с хорошими жилыми домами недалеко от г. Липецка - остаётся только обсуждение и реализация этого проекта в жизнь! Будет интересным Ваше мнение об этом проекте, готов к обсуждению. Подробности могу рассказать по телефону 8-905-680-74-80.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Д Долгих Игорь Митрофанович 11 июля 2017 , 14:18

Очень жаль, что кроме нас, мало участников обсуждения данного проекта и ни одного чиновника от администрации Липецкой области, ответственных за развитие сельского хозяйства на селе! Вот так и заканчивается инициатива граждан и патриотов нашей страны при полном безразличии в обществе! Тогда и дальше будем мечтать в коридорах больниц и поликлиник о здоровой и вкусной пище, выращенной на нитратах и пестицидах… Но -надежда умирает последней, я всё равно жду звонков единомышленников и неравнодушных к экологическому производству продуктов питания в нашем с вами кооперативном посёлке, расположенном в селе Бутырки, Грязинского района!!!

2+
Д Долгих Игорь Митрофанович 6 июля 2017 , 12:23

Уважаемый Сергей Алексеевич! Без нас с вами всеми они, молодые, так и будут в «космосе летать»-мы их сами растим в тепличных условиях-наша общая беда, беда всей России в целом!!! Годы и знания, цель уже есть-осталось личным примером показать наглядно эту возможность молодому поколению и заинтересовать их финансовым результатом, чтобы они увидели свои возможности-считают они очень быстро! Вместе многое можно сделать и достигнуть желаемого результата-это коллективная разумная цель моего проекта! Только в такие проекты, коллективные-кооперативные проекты, государство готово поддерживает финансово.Я давно уже готов и жду общественного одобрения и участи на равных правах и обязанностях, материальная база-земля и жильё есть-готов к встрече со всеми участниками обсуждения тел. 90 00 73

2+
в власов сергей алексеевич 5 июля 2017 , 14:40

Игорь Митрофанович.Уважаемый Вы наш человек, посмотрите вокруг к земле тянутся те кому за 50, а не 20 -у них «полёты в космос» что бы вести хозяйство нужны годы, знание, и цель. А не лозунги. Раньше ездили на уборку, сейчас закон запрещает детский труд.Но Мы выросли и не кто не помер на свекле или уборке яблок.

2+
Д Долгих Игорь Митрофанович 30 июня 2017 , 13:29

Уважаемый Сергей Иванович! Разговор идёт не только о здоровой пище для населения города и области, а о формировании целого сообщества людей которые получают возможность через кооперирование друг с другом создать устойчивую экономическую жизнь в нашем регионе и для себя и для других! Стоимость овощей будет не дороже привозных, а вот качество отличным.И на счёт «никто в мире не субсидирует»-большое заблуждение! Субсидируют, потому что выгодно для потребителя в первую очередь, а во вторую для государства-налоги.НО без поддержки общественного мнения -700 человек, мы не сможем надеяться на финансовую поддержку нашего государства.

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 28 июня 2017 , 16:27

Если экопродукты столь востребованы, то почему бизнесмены не ринулись все в эту нишу?Будут липчане побогаче — появится сеть магазинов типа московского «Вкусвилл» и «Азбуки вкуса». А пока те, кто хочет экологические продукты — выращивают на своих участках или покупают в проверенных местах. Вообще, мировой подход к субсидированию производства продуктов питания такой: давать субсидию на дешевую пищу для «бедных». Например, если это мясо, то субсидируют производство кур и свиней. Говядина — это уже мясо для «богатых». Считается, что богатые сами изыщут возможности покупки более дорогих продуктов. Поэтому производство дорогих продуктов (к которым можно отнести экологически чистые) никто в мире не субсидирует.

1+
Д Долгих Игорь Митрофанович 27 июня 2017 , 18:22

Спасибо за критику уважаемый Власов Сергей Алексеевич! Вы сожалеете или радуетесь, что при наших территориальных преимуществах и народной мудрости мы едим искусственные турецкие помидоры? Да из деревень бегут то от безнадёги-нет альтернативы бедной жизни на селе-тут Вы правы! Именно поэтому мой социально-экономический проект является альтернативой этой беде! Есть земля, есть экологические агротехнологии, уверен есть много желающих людей трудиться для своей семьи и общества-достойно жить, а не выживать, но не хватает малого-объедениться и поддержать голосованием одобрения этот проект! Только тогда Областное руководство всерьёз рассмотрит это предложение и предоставит грант(БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ-НО С КОНТРОЛЕМ) на развитие(не путайте с рабством и долгами)для реализации этого проекта.

2+
в власов сергей алексеевич 26 июня 2017 , 09:05

Сколько лет уже пытаетесь создать, а «пряники» так и не научились делать.С деревень бегут, нет нечего. Вы пытаетесь наступить второй раз на «грабли» по вашему тексту складывается мнение (вступить в рабство и набрать долгов) увы и ещё раз увы.

1+
М Михайлова Инна Владимировна 23 июня 2017 , 22:13

Клавдия, любое мнение надо аргументировать. Вы сможете?

2+
Д Долгих Игорь Митрофанович 23 июня 2017 , 16:58

Всем добрый вечер! Вопрос к Зотовой Клавдии: почему Вы против, расскажите пожалуйста о причинах-для меня это очень небезразлично.

3+
З Зотова Клавдия 22 июня 2017 , 15:45

против

1+
1